ID работы: 2196438

Помощница

Гет
NC-17
В процессе
30
Леди Гретхен соавтор
vivavac бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный сюрприз судьбы.

Настройки текста
      Весеннее солнце только-только поднялось из-за линии горизонта, освещая все вокруг своими яркими греющими лучами, отгоняя последние тени ночи. Весело щебетали птички, с еле слышными хлопками лопались набухшие почки. В Париж наконец-то пришла весна, и горожане искренне радовались теплым денькам, по которым они успели соскучиться во время суровой зимы.       Пока обычные жители французской столицы только просыпались, во Дворце Правосудия во всю кипела работа. По многочисленным коридорам, лестницам то и дело пробегали солдаты, курьеры с письмами, двери хлопались практически постоянно. Постойте-ка...       Один из многочисленных курьеров неловко перенимался с ноги на ногу перед высокими трехметровыми дверьми, держа в руках небольшую, но весьма объемную папку. Еще немного поколебавшись, паренек аккуратно постучал в дверь, будто боясь побеспокоить того, кто сейчас находится за ней. - Войдите, - раздалось изнутри, и молодой парень, зачем-то перекрестившись, аккуратно приоткрыл дверь и вошел внутрь комнаты. Нет-нет, это была не комната, а огромная зала, с высоченными потолками и тремя окнами во всю левую стену. Ни картин, ни каких-нибудь предметов для украшения этого помещения не было. Лишь серый неприветливый камень, огромный дубовый стол с парой стульев для гостей, да камин у дальней стены, где догорали угольки от ночного огня.       Перед столом, склонившись над бумагами, стоял высокий мужчина. На вид ему можно было не меньше тридцати, а точнее - тридцать пять. Высокого роста, крепкого телосложения, короткие светлые волосы с голубым оттенком были аккуратно приглажены, а на висках серпообразно зачесаны. На нем была простая и удобная одежда: черная рубашка с белым воротом и штаны. Как только курьер вошел, мужчина поднял голову и уставился на вошедшего пристальным, таким холодным взглядом карих глаз, зрачки которых сливались с радужкой, что паренек невольно вздрогнул. - Что угодно? - поинтересовался мужчина низким, хладнокровным голосом, быстро осмотрев курьера сверху вниз, но все таки остановился на глазах паренька,будто собираясь прожечь там две дырочки. - Господин судья... - курьер нервно облизал внезапно высохшие губы, - Вам просили передать дело. Об убийстве. То есть,я,конечно его не читал, мне просто сказали отнести и все! - от переполнявшего его волнения парень начал суетиться. Клод Фролло - Верховный судья и министр правосудия шумно вздохнул. - Что ж,давай его сюда, - с усмешкой сказал Клод, отложив книгу и листок с пометками в сторону.       Парень положил перевязанную веревочкой папочку с бумагами на стол Клоду,поклонился и ушел. С облегчением,кстати. А Когда Фролло развязал бумаги и начал ознакомление, то прочел вот, что: предприниматель Сен-Жермен Лампоньсье (имя-то какое...) обвинял в смерти своей сестры, Женевьевы Лампоньсье некую Эльмиру Сьен. Ну, это было в официальной странице, а вот в записях со слов этого мужчины было составлено весьма красочное описание предполагаемой убийцы. От диких нравов до каннибализма, от невысокого происхождения до болезни бешенством. Ну, это как водится. - Замечательно. Только мне безродных каннибалов не хватало, и так разруха, - Фролло судорожно вздохнул. Да-а-а-а, ущерб нанесенный им же самим городу в прошлом году, до сих пор не был устранен полностью. Только Нотр-Дам стоял целехонький, несмотря на осаду. Цыгане, кстати, только недавно осмелели и стали наконец свободно бродить по городу, что в общем-то было единственным улучшением.       От воспоминаний о цыганах Клод Фролло недовольно скрипнул зубами. Он одним лишь чудом не потерял свою должность из-за того,что чуть не сравнял духовное сердце Парижа с землей, так еще и с ноющим сердцем отказался от чертовой Эсмеральды, уступив ее Фебу. И черт бы с ней, с глаз долой - из сердца вон, как говорится,но Шатопер, видимо на зло министру, остался у него на службе, при всяком удобном моменте упоминая о чудесной жизни с цыганочкой. О, Боги, Клод бы отдал все, лишь бы врезать ему в этот миг! Да только гордость не позволяла. Не хотелось марать об этого напыщенного идиота руки.       Из нерадостных мыслей Клода вывел очередной стук в дверь. Клод даже ответить не успел,а дверь распахнулась,и в залу,гордо вскинув подбородок,вошла молодая девушка.       Первое,что бросилось Фролло в глаза - меч. На боку юной леди висел большой двуручный меч, кончик его рукояти чуть выглядывал из-под полы черного дорожного плаща, который отличался весьма оригинальным строением: у него не было рукава для левой руки. Внутри плащ был темно-красного цвета, края и плечи были украшены золотым орнаментом. На ногах - коричневые сапоги. Под плащом была одета белая рубашка с точно таким же узором, пояс и грудь были подпоясаны коричневыми ремнями. Под воротом рубашки поблескивал серебром нагрудной доспех.       Девушка внимательно смотрела на министра своими серо-зелеными глазами, ее аристократическое, украшенное двумя шрамами серьезное лицо с прямым носом выражало лишь внутреннее спокойствие и уверенность в себе. - Здравствуйте. Меня зовут Мария Лайонесс, и я хочу поступить к Вам на службу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.