ID работы: 2196438

Помощница

Гет
NC-17
В процессе
30
Леди Гретхен соавтор
vivavac бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Ознакомление с делом.

Настройки текста
- Простите, что? - переспросил Клод, сделав вид, что не расслышал или не понял сказанных девушкой слов. Немало удивленный, мужчина вновь оглядел вошедшую мадам с головы до ног. Как-то не вязался у него образ воина и служителя закона в лице этой хрупкой на вид девушке. - Меня зовут Мария Лайонесс, я хочу поступить к Вам на службу, - повторила девушка, явно начиная раздражаться. Вот это поворот. Надо же, а день так хорошо и безобидно начинался! - И,как это понимать? - грозно спросил министр, пристально всматриваясь в лицо Марии. - Что именно? - как ни в чем не бывало поинтересовалась Мария, сложив руки за спиной. Вся ее раздражительность куда-то улетучилась, ей на смену пришла необыкновенная наглость. - Вторжение в МОЙ кабинет без МОЕГО согласия, - с теми же грозными нотками в голосе пояснил Фролло. - Прошу прощения, что не известила Вас официально. Впредь, я буду являться с войском преданных мне людей, под стягом рода Лайонесс, - дерзко усмехнулась девушка, склонившись в насмешливом поклоне. Повисла тишина.       Но уже через минуту вершитель медленно обходил Марию кругом, в который раз пристально разглядывая каждую деталь. От него не скрылся тот факт, что поверхность вычищенных до блеска наручей на руках девушки была покрыта нехилыми царапинами. Значит, эта Лайонесс не раз попадала в переделки. Девушка-воин? Интересный экземпляр. - Довольно необычный выбор жизненной профессии, - проговорил мужчина, остановившись прямо перед девушкой и внимательно вглядываясь в ее лицо, - с какой стати я должен брать на службу такого рода именно Вас, мадемуазель Лайонесс? - Я прекрасно знаю, что сейчас Вы находитесь в не самом лучшем положении. Я могу Вам помочь, - уверенно сказала Мария, подходя ближе и сложив руки за спиной. Клод фыркнул в ответ на ее слова, но не опроверг их. Для него было позором признавать свою слабость, но на данный момент это было именно так. Уровень преступности вырос практически втрое, и преступления просто не успевали раскрывать. - И каковы же Ваши навыки? - насмешливо спросил вершитель.       Не успел он договорить, как в миллиметре от его лица, что-то просвистело. Обнаженный клинок ярко сверкнул сталью на солнце и с треском вонзился в деревянную дверь. Мария сделала второе молниеносное движение рукой, и вот уже фикус, стоявший на одном из подоконников, с треском развалился на частички.       После недолгого молчания и осмотра поверженного цветка, Клод чуть приподнял губы в улыбке. Все равно не жалко, фикус-то был подарком начальства, которое Фролло не особо любил. А уж цветы и подавно. Что ж, хоть цветочек и не умер от недостатка воды, как ожидалось вначале, но все же принял свою смерть. Причем КАК принял! - Впечатляет, - довольно холодно, стараясь скрыть восхищение прокомментировал судья, переведя взгляд на девушку, но через секунду добавил, - Но фикус разбивать было необязательно. - Ну, уж извините. Вам, высшим господам, прям не угодишь, - снова фыркнула девушка, сложив руки на груди с таким видом, будто ее серьезно оскорбили. "А дамочка оказывается с характером," - подумал Клод, снова бросив оценивающий взгляд на Лайонесс, - "В принципе..." - Что ж. Вы приняты, мадемуазель Лайонесс, - Мария холодно кивнула. Видимо, она тоже была не из тех, кто сразу показывает свои эмоции, еще один плюс в её пользу. - Благодарю Вас, господин судья, - спокойно ответила она и направилась выдергивать из предметов интерьера уже ненужные в данный момент клинки. Нет, Клод не сошел с ума, как многие могут подумать после выбора такой необычной кандидатуры на роль помощника в расследовании дел. Тогда бы каждый дурак, который смог бы пробраться в его кабинет и разбить там все, что разбивается за пару секунд смог бы рассчитывать на хорошую должность при дворе. "Конечно, - думал Фролло, внимательно следя за Марией, - "прекрасная скорость и ловкость сыграли свое, но это еще далеко не значит, что в бою эта девушка сможет продемонстрировать те же качества. Кто знает, может даже эти доспехи и оружие она своровала у своего младшего брата и имеет к ним меньше отношения, чем я к вышиванию,". А могло оказаться и наоборот. Что Мария Лайонесс на самом деле заправский убийца, родившийся с кинжалом под мышкой, пол которого служит отвлекающим маневром для проворачивания ловких устранений высших должностных лиц. Или хотя бы кражи важных писем. Нет, Клод не сошел с ума и не забыл про осторожность. Если Мария окажется неумехой, вором или убийцей, ему ничего не будет стоить просто выставить её за дверь. Верховному министру Парижа было любопытно. Интерес к этой девушке немного заглушал его расстройство из-за ситуации с Эсмеральдой, ненависть к Фебу. Это расследование обещало быть интересным. - Итак, - Клод взял со стола ту самую папочку и протянул ее Марии, чтобы она ознакомилась с делом, - Зверское убийство Женевьевы Лампоньсье в районе Пале-Бурбон, рядом с больницей Святого Георгия. Девушку нашли в переулке с рваными ранами на шее, от потери крови она умерла. Ногти на руках сломаны, волосы растрепаны, на теле несколько неглубоких ран и синяков. Возможно, она пыталась сопротивляться убийце, но это явно ей не помогло. Орудия преступления на месте не найдено. Есть какие-либо предположения? - мужчина соединил кончики пальцев и внимательно посмотрел на девушку. - Возможные причины: зависть, ревность, ненависть, скорее всего, подвернулась под горячую руку или же просто жертва грабителей, - Мария отложила папку в сторону, даже не взглянув на нее. - Это не ограбление. Все ценное, что было на убитой и при ней, на месте. Да и стали бы грабители так жестоко убивать свою жертву? Нет, это точно не ограбление. - твердо сказал Клод. - А подозреваемые есть? - спросила Лайонесс, сложив руки на груди. - Брат погибшей, Сен-Жермен Лампоньсье, утверждает, что это сделала некая Эльмира Сьен, которая работает в той же больнице. Сам же Сен-Жермен владеет красильной фабрикой, живет рядом с ней. С сестрой у него были не самые лучшие отношения. По показаниям одной из свидетельниц, делает незаконное оружие из серебра. Нужно к нему сегодня съездить и допросить, - отчеканил Клод. - Брат, с которым у неё были не самые лучшие отношения... - повторила Мария, - что-то в этом есть, но сейчас допрашивать его я вижу нецелесообразным, потому что этот господин будет думать о том, как бы прикрыть свои незаконные делишки. - Судя по показаниям соседей, он не отличается особым умом. И все, как один твердят, что он помешан на нечисти, - на этих словах Фролло насмешливо усмехнулся. - В смысле "помешан"? - не поняла девушка. - У него есть своя секта, - пояснил судья, - По словам живущих рядом с Сен-Жерменом людей, он и его ребята постоянно ищут то чертей, то ведьм, а недавно наш товарищ, как я уже говорил, начал ковать мечи из серебра. Видимо, причина их изготовления тоже связана с нечистью. Хм, судя по его описанию мадмуазель Сьен, - в голову Клода пришла идея, - её он тоже считает не иначе как вампиршей. Каннибализм, бешенство... - Вампирша? Дело попахивает жареным. Надо бы к ней наведаться, к этой "вампирше", - предложила Лайонесс. - Хорошая идея. - Клод одобрительно кивнул. Мария же улыбнулась во все тридцать два белоснежных, скорее всего в предвкушении допроса с пристрастием. Простая вежливость или радость от похвалы и суровый вид девушки друг с другом не сочетались совершенно. - Отправимся сейчас, или подождем до завтра? - предложила она. - Нет. Не будем терять время,- отрезал министр, быстро направляясь к выходу. Девушка кивнула, и отправилась за ним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.