Lose Your Soul

NC-17
Завершён
384
автор
Фэндом:
Размер:
65 страниц, 23 759 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
384 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник

Глава 3

Настройки
— Стайлз, ты… чертовски везучий человек, однако! — хлопнул в ладоши Айзек, пытаясь подавить очередной приступ смеха со смесью удивления и ужаса. Если раньше Стилински сдерживал себя в том, чтобы не зарядить чем-то по голове Лейхи, то сейчас полетевшея в него подушка, то, что попалось первое под руку, говорила обратное. Сын шерифа закипал и, казалось, что еще минута и он превратиться в какого-то злого духа, который будет все крушить и убивать. Почувствовав опасность своей пятой точкой, Скотт шыкнул на Айзека, чтобы тот заткнулся, а сам обратил свое полное внимание на Стайлза. — Значить, ты… — в который раз переспросил МакКолл, но ему не дали закончить. — Да, я переспал с Дереком! — не выдержав, крикнул Стилински, а потом понял, что уж слишком громко это звучало, судя по ошалевшем выражением лица у парней. Не то, чтобы на него до этого времени они смотрели по другому… Когда он завалился к ним в комнату, с траурным «Я переспал с Дереком», казалось, что Айзек сейчас схватит инфаркт. А Скотт… МакКолл кажется в тот момент вошел в глубокие раздумия о смысле жизни, но скоро такая… ситуация развеялась. И парня поддерживали друга, как могли. Или как не могли… — Ладно. И что ты теперь будешь делать? — задал очередной вопрос Скотт, который не менее интересовал и виновника торжества. Былая уверенность и резкость у Стайлза вдруг куда-то исчезла. Плечи поникли и весь его вид выдавал, что Стилински сейчас находится в мире депрессии и раздумий. Скотт и Айзек снова переглянулись. Можно сказать, что без слов друг друга поняли. — Вот что, Стайлз… Веди себя так, как вел себя раньше с ним. Притворись, что между вами ничего не было, — более серьезно произнес Лейхи, уже в глубине души чувствуя вину за то, что издевался над другом. — Да, именно так и делай. Это помогает, — поддержал Скотт, кивнув. Стайлз решил проигнорировать внимательный взгляд Айзека, который на последних словах так и прожигал МакКолла. — А, да. Ты собираешься на вечеринку?

***

То, что Дерек будет недоволен появлению Стайлза на вечеринке посвященной команде по лакроссу — сын шерифа прекрасно знал. Но когда еще перепадет такая возможность, насолить Хейлу? И вот уже Стилински был полностью собран и готов идти со Скоттом и Айзеком к Бойду. Хоть и немного нервничал…

***

Дом у Бойда был… почти весь розовый. То ли это его сожительница, Эрика, помогла, то ли это осталось от прошлых хозяев, но в основном уютно. Однако Стайлз почти ничего не смог разглядеть. Ибо его через всю не малую толпу людей тянули Скотт и Айзек в более менее спокойное место. Когда уже подвыпивший парень предложил ему выпивку, сын шерифа скромно отказался, объясняя это тем, что не пьет. На него посмотрели, как на какого-то пришельца, который ворвался к ним домой. — Вы там, ботаники, совсем мозги за этими книгами потеряли? — хохотнул тот же парень, хлопнув Стилински по плечу рукой. — Как на вечеринках, да еще и в честь команды, не выпить? Стайлз лишь виновато пожал плечами, мол, да, понимаю. Только, чтобы этот парень от него отстал. — А давайте на спор? — загорелся идей парень и его все дружно поддержали, кроме Стайлза. Спор заключался в том, чтобы поцеловать первую встречную девушку. Если поцеловал — не пьешь, не поцеловал — пьешь. И конечно же, Стайлзу попалась Лидия, но он проиграл. Во-первых, ему не хотелось целовать девушку, которая была его мечтой столько лет! Во-вторых, она и сама не хотела его целовать, обозвав парней извращенцами и пьяницам, которым нечего делать. В целом парень был согласен с ней и запивал свое горе и невезение спиртным. Он уже себя не останавливал, и только лишь иногда ловил удивленные взгляды парней, сидящих рядом с ним, которые видели в руках Стилински не стакан, а целую бутылку. Остановил его только Скотт, который отобрал бутылку и потянул его подальше от тех парней и алкоголя. Сначала Стилински брыкался и что-то важным голосом рассказывал, а потом повиновался и засмотрелся на шею друга. У МакКолла на шее был шарф, который не очень хорошо прикрывал яркий засос. Сообразив, даже в таком состоянии, сын шерифа вспомнил, что точно такой же шарф видел у Лейхи… Когда Стайлз хотел что-то сказать по этому поводу, то ему не дали. Точнее он врезался в что-то большое, теплое, мускулистое и пахнущее чем-то таким очень знакомым и приятным… — А он что тут делает? — рыкнул Дерек, когда Стайлз поднял на него глаза. Стилински медленно отступил на шаг, молча, как провинившийся котенок, опустил голову, когда Скотт рассказывал Дереку и хозяину дома, и еще нескольким «друзьям» Хейла, что тут делает сын шерифа. — Ему здесь не место, — ледяными голосом произнес Хейл и Стайлза, как будто, ледяной водой облили с ног до головы. Он резко вскинул голову и уставился в зеленый, с голубоватым оттенком, глаза и… почему-то почувствовал невыносимую, ноющую боль где-то там, в том месте, которое называют душой. — Да, ты прав. Мне нет здесь места, — жестко выпалил Стайлз, от чего Дерек даже попятился, так неожиданно было. Воспользовавшись этим, он оттолкнул от себя Хейл и кинулся к выходу, игнорируя тех, кто его звал. Просто хотелось куда подальше уйти отсюда…

***

Стайлз даже не до конца помнит, как добрался до своей комнаты, но прекрасно помнит, как упал на свою кровать, обняв себя за колени и разрыдался. Было обидно. Было чертовски обидно. Перед глазами стоял еще тот самый образ Дерека, который говорит «Ему здесь не место», эти слова въелись в голову. Все это так было больно даже вспоминать. Он рыдал, всхлипывая и чувствуя, как уже начинает болеть голова. Теперь он был обижен за всю свою жизнь. За то, что умерла его мама. За то, что его отец чуть не потерял работу из-за выходки Стайлза. За то, что к нему относятся, как к какому-то отбросу общества. За то, что ему нет места в этом мире. Сил уже не осталось. Стилински выплакался за все и теперь явно ощущалась боль в голове и неимоверная усталость. Слез уже не осталось, и парень хрипло всхлипывал, прижимая к себе подушку. В такие моменты люди начинают строить планы на свою месть, но Стайлз… он так устал от всего этого, что уже совершенно ничего не хотел. Потерял вкус к жизни. И живет только ради отца. Стилински и сам не заметил, как провалился в сон. Только с хорошим началом и хорошим концом. Как давно ему этого хотелось. Спокойный сон, в котором нет никакой тревоги и никаких проблем. И нет Дерека.
384 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (14)