ID работы: 2196659

Мотылек

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
Хишими бета
WowMinerva бета
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 319 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
Я никогда больше не дам повторить это вновь... Стою возле входной двери с трясущимися руками и ключом в них. Мне страшно открывать дверь, я боюсь нагреметь, спалиться и повторить тот кошмар снова. Сейчас десять часов утра, и я прекрасно знаю, что скоро, совсем скоро проснется парень и, не заметив меня, пойдет искать. Если я сейчас не потороплюсь, то потеряю свой единственный шанс спастись из логова жестокого бесчеловечного зверя. Я даже не привел себя в нормальный вид. Собрался буквально за считанные секунды, и не удивительно, что сейчас на моей голове хрен пойми что, а лицо помятое. У меня просто времени нету на это и сейчас я его теряю, стоя тут и трясясь. Правда, вдруг он узнает, что я сбежал, и приложит все силы, чтобы найти меня и вернуть назад. Я не думаю, что он так поступит, ведь я всего лишь был способом отомстить, не больше, и не думаю, что мое тело настолько ценно, чтобы такой, как Даня, решился вернуть его обратно. Извините, но я не алмаз и не бриллиант, а просто серый никому не нужный камушек, и никто не будет из-за меня рвать задницу, чтобы заполучить.   Я проснулся несколько минут назад и не сразу осознал, где я и что со мной, однако боль в пояснице, горле и пятой точке напомнили мне события, произошедшие ранее. Очень удивился я оттого, что увидел спящего Даню рядом с собой. Его лицо было повернуто в мою сторону, и поэтому я сделал такой вывод. Можно было бы подумать, что он притворяется, но дрожащие ресницы и спокойное дыхание все сами говорили. Хорошо, что кровать новая, не скрипучая, и почти не чувствуется, когда кто-то с нее встает. В любом другом случае я бы волновался о скрипах, но в этот раз я волнуюсь о своих стонах и вздохах, когда буду вставать. Небольшой план созрел в моей голове пару секунд назад, вот я и решил действовать... ... пока у меня есть редкий шанс. Думая о свободе, я встал с кровати, прикусив губу, и немного подождал, привыкая к боли. Как она прошла - я сразу же бросился к джинсам Дани в поисках ключа. Не найдя его, я убежал в коридор, оттуда в гостиную, а там и на балкон за своей одеждой. Никогда я так быстро не натягивал на себя свои вещи... Одевшись, я вылетел в коридор и начал искать ключ от входной двери. Перерыл всю тумбочку, стоящую недалеко от двери, и нашел связку ключей. Подняв ее, я понял, что с ними лучше аккуратней обращаться, ведь звук, который они издают при резком движении, очень противный и громкий. Кеды я надел еще до того, как нашел свой спасительный ключ. Теперь я готов... Однако мне все равно страшно, а руки дрожать не перестают. Страх все больше и больше укутывает меня, пока я стою здесь, на пороге его квартиры, с ключами в руках. "Я не дам повторить это вновь..." - пролетает в моей голове. Да, это и было нажатием на курок. Вставляю тихо ключ и начинаю поворачивать его, моля бога, чтобы щелчок был не очень громкий. Видимо, надо мной сжалились, и замок открылся почти беззвучно. Открываю дверь, не трогая ключи, и выхожу в подъезд. Все делаю тихо, аккуратно, очень осторожно, ведь маленькая оплошность сломает еще одну часть моей и так разломанной души. Полностью выйдя, прикрываю дверь, навострив уши и слушая каждый шорох. Сердце стучит как бешеное, руки вспотели, а воздуха стало категорически мало. Дышать даже сейчас лучше не надо... Осталось совсем чуть чуть до конца. Считанные сантиметры, которые я вскоре преодолею и обрету эту чертову свободу... Не предполагал я, что "вскоре" случится настолько быстро... Дверь резко хлопнула, выскользнув из моих рук. Секунда шока, а потом резкий рывок к лестнице. Стало мало воздуха?! Получите, распишитесь! Черт, черт, черт. Сердце начало стучать еще сильнее, отбиваясь в висках, а дыхание резко и очень неожиданно сбилось. И вовсе не от бега, а от страха. Вылетаю из подъезда, и на миг к горлу подступает растерянность. Куда мне бежать? У кого просить помощи? Кто еще не оказался таким полностью залитым говном до краев? Если побегу к маме, то это будет очень глупо и предсказуемо. Как только окажусь на пороге своего дома - сразу же вернусь в руки сумасшедшего лицемера-насильника. Кто меня знает, и кого я знаю достаточно хорошо? Кто может мне помочь, не желая ничего взамен? Кто хоть немного беспокоится обо мне? А разве есть такие люди? Разве кто-то готов встать передо мной стеной, дабы защитить такое слабое и жалкое существо? Да со мной даже не гулял никто толком и не встречал! Встречал?... Марк! Я рванул в нужную мне сторону и побежал, выкладываясь на все свои физические силы. Задуматься о том, что парень живет по соседству с Ариком, я смог только тогда, когда начал немного трезво смотреть на ситуацию. Однако я бежал уже в сторону дома парня, и другого выхода уж точно не будет. Хорошо, что я дружил с Ариком, ведь теперь я просто идеально знаю дорогу до его дома. Хоть с конца города, а он не маленький, или вообще от ближайших поселков. Не знаю, конечно, зачем я ее так заучивал, но теперь я понял, что мои старания были не напрасны. Адреналин закончился, как выносливость и силы, и я вынужден сейчас идти пешком, еле переставляя ноги. Я их почти не чувствую, они как вата, такие же мягкие. В смысле не на ощупь, а по ощущениям. Прохожие почти не обращают на меня внимания, проходя мимо. А хотя, с чего бы вдруг я им так сдался? Подумаешь, какой-то мальчуган идет по дороге чуть ли не вразвалочку, притом часто дыша. С кем не бывает. Более-менее отдышавшись, я вновь побежал в сторону дома Марка. Вот от моего дома до его - двадцать минут ходьбы. А вот от Даниного - все сорок. Ну ничего, если страшно, то я и до китайской границы так добегу. Остановился у его дома я где-то через минут пять бега. Я был в шоке оттого, что я столько смог пробежать, ведь физкультуру не очень люблю, да и мышцами не блещу. Из нужного мне подъезда выходила какая-то бабушка, и я рванул к двери, плюнув на ватные ноги и сбившееся дыхание. Вот до его этажа я полз, ведь сил уже просто не осталось на какой-то там подъем по лестнице. Живет в пятиэтажке, без лифта, он не нужен же, вот и вынужден я подниматься по лестнице. Останавливаюсь у квартиры Марка и жму на звонок, параллельно закрыв рукой зрачок у двери Арика. На всякий случай, не хочу сейчас делать все только хуже. Мне не открывают... Нажимаю снова, еще и постучав. Ну пожалуйста, ну Марк, открой. Я умоляю... Моя мольба вновь услышана и передо мной открылась дверь, а из-за нее показалась сонная мордочка парня. Он зевнул и спросил: - Макс, что-то случилось? - смотрит на меня из-под полуприкрытых глаз. Хах, ага, конечно, он и не заметил моей пропажи. Хотя неудивительно, ведь я никому не нужен. А чего я ждал от этого парня? Что он откроет мне дверь в свою квартиру, и как только я переступлю ее порог, то сразу же услышу ругательства и расспросы? Ожидал, что он все время не находил места без меня? Горько усмехаюсь, опуская свой взгляд в пол. На глазах предательски проступили слезы, но они не спешили скатываться. - Твою мать... - резко говорит Марк, а потом, схватив меня за толстовку, затаскивает в свою квартиру. Не говори Арику... Это я хотел произнести, но не смог, язык просто не повернулся. Однако парень все понял и без моих жалостливых взглядов, и просто еле заметно кивнул. Обнимает меня, а я просто стою, не сдерживая слез, текущих по моему лицу. Пожалуйста, Марк, не дай повториться этому вновь...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.