ID работы: 2196714

Сердце огня

Shaman King, Мифология (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 246 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 8. "Смелая овечка"

Настройки текста
Лета Ларсен. Я открыла глаза, ожидая лицезреть вчерашние озеро и поляну. Однако увиденное стало для меня легким уколом разочарования: серый потолок, под спиной кровать, а не жесткая земля. Я у себя в комнате. Рядом со мной на кровати лежит измазанное пончо Хао – единственное напоминание о сумасшедшем вечере. Вставать с кровати совершенно не хотелось, я взяла пончо шамана и прижала чистую часть к лицу. Как же пахнет-то вкусно! Интересно, а это Хао так пахнет или его одеколон? Закрыв глаза, я стала радостно улыбаться. Кажется, у меня появился любимый запах! Я пролежала еще так минут пять, пока меня не потревожил насмешливый голос: - А я думал, что тебе не нравится мое пончо. Я подскочила на кровати, как ужаленная, судорожно откидывая от себя шмотки Хао. Черт! Кажется, мои щеки слегка покраснели, захотелось срочно провалиться сквозь землю. - Знаешь, я бы, может быть, даже и подарил тебе его, но оно очень дорого моему сердцу, - продолжал издеваться шаман. Я встретилась с его ехидными глазами и пожалела, что родилась на свет. Смотрел он на меня так, будто бы думал, что я влюбилась в него! Ну, еще бы, лежу и нюхаю его одежду… - Тебя стучаться не учили? Теперь я рассмотрела его более внимательно. Видимо, Хао не хотелось щеголять с голым торсом, поэтому надета на нем была белая футболка вместо пончо. И так ему было гораздо лучше! - Я вчера подумал над твоими словами о полной беспомощности… Я недовольно поморщилась. Да, было дело. - … и решил, что могу слегка научить тебя приемам самозащиты! Мне захотелось рассмеяться. Сил иногда не хватало даже открыть банку из-под огурцов, а не то что, двинуть кому-то в челюсть. - Хао, конечно, спасибо тебе, но это нереально. Отец отдавал меня на каратэ, когда мне было тринадцать. Единственное, что я усвоила из этих уроков – это как на шпагат садиться. И, кстати, не хочу хвастаться, но сесть на шпагат я могу до сих пор! Когда я занималась зарядкой или физкультурой, то делала упор на упражнения с растяжкой, а не на силу и выносливость. Интересно, а не много ли чести для одной маленькой и бедненькой меня? Я почувствовала, что шаман как-то изменил своё отношение ко мне за эти три дня. И это не могло не настораживать. - Ну, хорошо, как пожелаешь. И не забудь привести в порядок моё пончо, - Хао кивнул в сторону своих вещей, ухмыльнулся, видимо, вспомнив, как он застал меня врасплох, и хотел было переместиться, но я решила задать ему некоторые давно интересующие меня вопросы: - А эти люди, которые живут здесь… они же твои ученики, да? - Вроде того. - Вроде того? – уточнила я. Поняв, что я так просто от него не отстану, Хао уселся на краешек моей кровати и самодовольно откинул прядь волос назад. - Здесь три класса людей, Лета. Одних я спас и они пожелали остаться здесь, другие – просто пришли ко мне по собственной воле. Ну, а третьи не захотели умирать, из-за глупости напав на меня. Я промыл им мозги, удалив оттуда ненависть ко мне и вселив мысль, что я их хозяин. То есть, шаман может залазить в мозги и делать с человеком всё, что ему угодно? Это же полное могущество над миром! Черты лица Хао заострились, и он показался мне… более опасным? Хищник. Я встретилась с Хао глазами. В них отразились какие-то непонятные нотки, которых я не замечала ранее … Если бы лицо шамана не выглядело на восемнадцать лет, то я смело бы сказала, что это промелькнула старость. Черт возьми, а я и забыла, сколько ему лет! Все-таки внешность обманчива… - И много кому ты так мозги обрабатываешь? - рискнула спросить я. - Только тем, кто хочет меня убить. Ну и изредка, если я преследую свой интерес... Повисло молчание. - Ты боишься? – наконец спросил Хао. - Нет. Наверное, нет. Он ухмыльнулся и перевел взгляд в окно. - Ну, тогда задай свой главный вопрос, смелая овечка. Спроси, убивал ли я когда-нибудь людей. Понимая, что тогда услышу положительный ответ, я накрыла лицо руками, пытаясь отгородиться от Хао и этого мира. Куда же Астор меня притащил?! - Почему? - Что почему? – не понял он. - Почему все так хотят тебя убить? Если вспомнить наше первое знакомство с ним – даже я хотела его прикончить! Но вряд ли такие неприятности могут быть только из-за заносчивого характера Хао. - Слишком много вопросов для одного разговора, Лета, - улыбнулся он. – Тем более, у меня тренировка с учениками через десять минут, поэтому, просто расслабься и успокойся, в любом случае, в этом доме ты в безопасности. - Хорошо. - Ты не успокоишься? - Нет. Хао ухмыльнулся на прощение и исчез в огне, оставив меня в гордом одиночестве. Я сидела за столом и пила зеленый чай. Еда в горло не лезла - из-за утреннего разговора с шаманом аппетит пропал совершенно. Раньше я никогда не имела дел с убийцами. Да и вообще с представителями преступного мира! Поразительно, но Хао мне казался вполне мудрым и надежным. Как он способен на такое?... Может, не надо сравнивать мой мир и его? И если Хао кого-то убивал, то это действительно было нужно? Я терялась в вопросах, не зная, как вести себя дальше с шаманом. Кажется, на перемены в моем отношении к нему у меня скоро начнется аллергия. Ненависть, злость, интерес, благодарность, замешательство – ни к кому мои эмоции не менялись так быстро. Не знаю, чем я руководствовалась, когда принимала следующее решение, но… - Лета? – удивился Хао, сидевший под деревом на поляне. – Что ты здесь делаешь? На поляне собралось много людей: часть из них дралась, кругом разносился лязг оружия, кто-то просто отжимался и занимался физическими упражнениями. Я не очень отдавала себе отчет, зачем сюда вообще пришла. Я уселась рядом с Хао. Множество глаз с интересом посмотрели в нашу сторону. - Мне просто стало интересно узнать немного больше о вашем мире. Откуда-то из толпы послышался звонкий женский вскрик. Я нашла в толпе высокую стройную девушку с прядью голубых волос. Наверное, мелирование. Она умудрялась держать в одной руке нечто похожее на саблю, увы, в оружии я совершенно не разбиралась, а в другой руке – сигарету. Как можно драться и курить одновременно?! Встретившись со мной глазами, она самоуверенно усмехнулась и одним легким движением отбила удар оппонента. Засмотревшись, кажется, я даже потеряла дар речи от восхищения! Рядом послышался смешок. - Лета, закрой рот. Я на секунду смутилась. - Кто эта девушка? - Ее зовут Канна. Она, конечно, слабоватая шаманка… Но потенциал у нее имеется. Ничего себе «слабоватая»! Я, наверное, даже и не подниму эту штуковину, которой она сражается. Мне стало даже слегка завидно. Я-то так не умела. Да я вообще ничего не умела по сравнению с этими шаманами! Только и знала, что математику, физику, да язык программирования С++. Как оказалось, в жизни эти знания помочь мне особо не могут… - Хао, Астор сказал, что во мне какая-то мощная энергия. А я так же не смогу? Асакура звонко рассмеялся. - Конечно, нет, ты же просто человек, а они шаманы! Из его уст это прозвучало как-то обидно. Тяжело вздохнув и уже попрощавшись с безумной идеей стать тоже шаманкой, я встала и двинулась прочь от поляны. Зачем зря расстраиваться и завидовать им? Лучше пойду приготовлю обед, займусь делом, которое действительно мне доступно. - Лета, - окликнул меня Хао. – Если тебе интересно узнать про твою силу, можешь залезть в библиотеку, которая на первом этаже. Благодарно кивнув, я невесело потопала в сторону дома. В первый же мой день я набрела на эту библиотеку. Как раз в тот момент там пребывал Хао, поэтому он с воплями вытолкал меня оттуда и запретил даже близко подходить к его книгам, будто я была пятилетним ребенком с оравой фломастеров наготове. Видимо, сейчас он стал мне больше доверять. …А книг у Хао было море. Пожалуй, придется надолго здесь задержаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.