ID работы: 2196714

Сердце огня

Shaman King, Мифология (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 246 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 9. Версия.

Настройки текста
Лета Ларсен. Я занималась приготовлением ужина, шустро нарезая томаты для цыпленка по-мексикански и привычно мурлыкая себе под нос какую-то приставучую песенку. На кухне, кроме меня, никого не было, я чувствовала себя здесь полной хозяйкой. Весь день мне пришлось просидеть в библиотеке Хао, но ничего важного я для себя так и не нашла. Только то, что мои силы полезны для любого существа, кроме меня. То есть, чудить, как эти шаманы я не могла, и у меня было одно единственное призвание – батарейка с энергией. Поэтому ощущение полной беспомощности усилилось. - Пахнет вкусно, - Асакура появился прямо около меня, заставив испуганно вздрогнуть. - Ненавижу, когда ты так делаешь, - переведя обиженный взгляд на шамана, ответила я. Сердце все еще бешено стучало. – Я думала, что ты не любишь перемещаться в доме, а ты уже третий раз это делаешь. - Считаешь? - Да. Хао ухмыльнулся и потянулся за кружкой, налил себе зеленого чая. - Скоро будет ужин, Великий и Ужасный, хватит лопать сладкое перед едой, - рука шамана замерла над тарелкой с пирогом. А потом он перевел на меня удивленный взгляд. - Не смей указывать мне, - тут же вспыхнул он. Кажется, в его глазах промелькнула тонна недовольства и презрения. - Иначе что? – фыркнула я, кладя в сковороду мелко нарезанные томаты. – Я прекрасно знаю, зачем нахожусь в этом доме. Все клеточки моего тела молили о том, чтобы я оказалась не права, но… Всё сводилось именно к этому. Хао был слишком стар и расчетлив, чтобы просто приютить у себя нуждающуюся в помощи девушку, пусть и сестру его друга. Тем более, скорее всего его ученики тоже подвергались небольшой опасности из-за меня. - Вот как? Ну, тогда я выслушаю твою версию. Видимо, мое наглое «иначе что?» он решил оставить на потом. Внутренняя чуйка подсказывала, что мне это еще аукнется. - Например, я считаю, что ты собираешься поглотить мою душу и силы через год, когда они максимально сильно проявятся. Поэтому трогать и убивать меня сейчас ты не будешь, так что я могу спокойно советовать тебе не есть сладкое перед ужином. Хао на минуту замолчал, а я положила бедра курицы в сковороду. Это странно, но никакого страха я не испытывала. Может, у меня проблемы с головой? Или инстинкты самосохранения отсутствуют? Хао Асакура. Она догадалась обо всем на четвертый день, что ж, а девчонка не такая уж и глупая! Я наблюдал за тем, как спокойно она тушит что-то в сковороде. Будто бы мы сейчас обсуждали не её скорую кончину, а всего лишь погоду. Или она просто умело скрывала свои эмоции. - Если я скажу, что ты совершенно права, какие будут твои дальнейшие действия? – голос оказался на удивление хриплым. - Действия? Ну, я планирую сначала дожарить цыпленка, а потом пойти математику порешать. А еще я хочу попросить тебя открыть банку с кукурузой, а то у меня сил не хватает, - ухмыльнувшись, она кинула мне эту пресловутую банку, даже не сомневаясь, что я ее поймаю. И на секунду она заставила меня…восхититься ею! Поразительная выдержка! Всё-таки жаль, что она просто человек, хоть и наделенный Даром. Даже не напрягаясь, будто банка была из пластилина, я повернул крышку. - Спасибо, - Лета благодарно кивнула и, выхватив банку из моих рук, шустро ссыпала содержимое в сковороду. - Что ты так смотришь на меня? Видимо, ее напрягал мой озадаченный и задумчивый взгляд. Не понимаю, как она соображает? Я прикрыл глаза, решив, что пора залезть в ее голову. Что у нас тут? «А теперь надо еще как-то год обманывать Астора, уверяя, что со мной всё будет хорошо. Асакура? Убирайся из моей головы!». И я почувствовал, что шепот ее мыслей отдаляется, кажется, она снова меня выталкивает. Проклятье. Теперь она засекла меня значительно быстрее, чем прошлый раз. - Бросай уже привычку внезапно перемещаться, куда не звали и слушать чужие мысли, когда не просили. Кажется, я уже начинаю привыкать к ее заскокам. Черт возьми, да я даже никому не разрешал называть меня просто Хао, а не то, что говорить в таком тоне! Единственным исключением был ее брат, но и он знал меру, а эта вообще без тормозов! - И ты никуда не убежишь? Не будешь меня пытаться убить и тому подобное? – всё еще пытаясь осмыслить странное поведение Леты, спросил я. - Я уже думала над всем этим, - честно ответила она. – Если я убегу, то вряд ли смогу долго прожить без твоего защитного купола или чего-то там, а убивать тебя… каким образом? Если это не смогли сделать в тысячу раз более сильные шаманы. Да и одна мысль об убийстве… Нет, это не для меня, я слишком слаба и не смогу у кого-то отнять жизнь, даже у тебя. А с тобой у меня шансов точно больше, пусть и всего на год. Так что, можешь радоваться… я в ловушке! Лета повернулась ко мне лицом, печально улыбнувшись. И сейчас я действительно почувствовал, что не желаю ее смерти. Наверное, она единственный человек на планете, который достоин жизни! Отогнав от себя такие безумные мысли, я понятливо кивнул. - Ладно, Хао, хочешь попробовать цыпленка по-мексикански первым? – не дожидаясь моего ответа, она уже накладывала еду в тарелку. – Кстати, по поводу Астора. Я тебя прошу, не впутывай его во всё это. Пускай он думает, что ты просто меня спасаешь, хорошо? Ох, Лета, интересно, если бы ты узнала всю правду, что бы ты делала? Но я лишь снова кивнул, взявшись за вилку. Даже если я не буду скучать по Лете, когда поглощу ее силу и энергию…без ее вкусной стряпни будет определенно плохо! Лета Ларсен. Мне не хотелось показывать Асакуре свою слабость, поэтому, как только я наложила Хао еду – поскорее убежала к себе в комнату, сославшись, что мне надо погладить шаману его пончо. Надеюсь, во время разговора я держалась крепким орешком? Бедный, бедный Астор… В дверь постучали, а потом зашел брат. Вспомнишь солнышко - вот и лучик… - Ты чего плачешь? – удивился он, наблюдая, как я вытираю со щек две скупые слезинки. - Ничего, я просто лук резала, - улыбнулась ему я, принявшись гладить пончо огненного шамана. Кажется, мне не поверили. Он уселся на подоконник, переведя взгляд в окно. - Опять Хао обижает? - Нет, как ни странно, но последние три дня он вообще меня не трогает. Мне просто здесь надоело, кажется, я уже знаю этот лес вдоль и поперек. - Могу предложить тебе сходить в кино. Я перевела на него недоуменный взгляд. - Но, Астор, мне же нельзя покидать эту территорию! Тут же защитный купол… - За всё время нашего знакомства на тебя было девять покушений. Так что, я думаю, если мы разочек позволим себе сходить в кино – ничего не случится. Стоп. Девять покушений?... Астор опасливо прикусил язык. Но почему я не помню эти покушения? Неужели Асакура промывал мне мозги? Кажется, мой брат сейчас сморозил что-то очень лишнее… - Спасибо, Астор! Ты самый лучший, – для убедительности я повисла на его шее, изображая нескончаемую радость. Незаметно он облегченно вздохнул, видимо, подумав, что я ничего не заметила. - Тогда я зайду за тобой через час, - махнув на прощание, он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Выключив утюг, я обессиленно повалилась на кровать. Может, когда я вчера прыгнула с обрыва – это был мой самый разумный поступок за несколько лет? И проблем никаких… Итак, время подводить итоги. У Хао с Астором есть секреты от меня, причем их достаточно много. А еще Асакура хочет меня убить через год. Но всё же, что-то мне подсказывает, что это далеко не всё, что от меня скрывали эти двое. Мне нужен источник информации. Единственные здесь люди, кроме огненного шамана и брата – это ученики Хао. Что же, пришло время налаживать отношения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.