ID работы: 2196788

Никчёмная принцесса

Джен
PG-13
Заморожен
239
автор
nobody_knows бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 98 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Теперь повтори! – ну вот, уже три часа ночи, Шоичи на больничном и в школу не ходит, а Тсуне через четыре часа вставать. И в неё до сих пор вбивают основы мира мафии. - Есть семь видов пламени, но я вам их все говорить не буду, потому что лень. Все, кто обладает пламенем Неба, как говорит статистика – боссы, а я, судя по цвету моего, тоже где-то там. И у меня должны быть шесть Хранителей – по одному на каждый вид пламени. У каждого своя задача, они все между собой взаимодействуют и всё такое. Я спать! – девушка упала на кровать, собираясь прямо в одежде на ней и уснуть. - Это моя кровать, - напомнил Ирие. – Желаешь спать со мной в одной кровати? - О, а тут все три отговорки прокатят! – подумала совсем о другом Савада. У неё был ещё один существенный недостаток – любовь вредить окружающим. Даже совсем по мелочи, например, выводить из себя всех учителей наплевательским отношением к предмету. Если, конечно, учителем этим оказывался кто-то из друзей или мама. - Тсу! – возмутился гений и вышел куда-то. «Наверное, - подумала начинающая мафиози, - обиделся. Надо что ли пойти его… ну, пофиг». Вернулся скоро со стаканом ледяной воды, чего подруга не увидела, потому что почти уже успела уснуть. - Твою ж мать! – вскрикнула девушка, удивительным образом умудрившаяся намокнуть полностью. Особой удачей Савада, видимо, не отличалась. – Оно же не высохнет, в чём я завтра домой пойду?! - Ты весь день потратила на шоппинг, - с каменным лицом напомнил Шоичи. – Или вся та одежда уже не нужна?.. продолжим, - Тсуна снова выдавила из себя протяжный стон. Но смирилась. К утру Ёши, разумеется, не выспалась, даже так – она уснула где-то ближе к семи и, кажется, не продержалась в объятьях Морфея больше получаса. Но это ничего – на уроке отдохнёт. Поэтому девушка не сразу заметила небольшую преграду у себя под ногами и громкое «Чаоссу!». - Ой, извини, малыш… Прости. Ты в порядке? – видимо она его пнула случайно. Ребёнок кивнул и с подозрительной ловкостью слез с рук девочки, которая уже собиралась устроить медосмотр. - Чаоссу! – повторил он, в упор смотря на Тсунаёши. - Ты не здешний? – озадачилась Савада. – Не знаешь японского? - Конечно, знаю, никчёмная Тсуна. - А? – переварила девушка информацию. – Что-о?! Откуда ты знаешь, как меня называют?! - Спокойствие, никчёмная Тсуна, - малыш, поправив шляпу, резво запрыгнул на плечо Савады, отчего она чуть не упала. - Кто ты?! – Тсунаёши паниковала. Без шуток – она паниковала. - Твой репетитор – Реборн. Ты опаздываешь – иди в школу быстрее. И не вздумай уснуть на уроке, я всё узнаю! – ребёнок исчез так же неожиданно, как и появился, оставив принцессу в гордом одиночестве осмысливать произошедшее. Да, она знала, что её репетитор – Аркобалено, а все Аркобалено – проклятые малыши, но, всё-таки, было неожиданно увидеть сильнейшего киллера в таком обличии. Но Тсуна быстро взяла себя в руки, точнее, повозмущавшись и поозиравшись по сторонам в поисках неуловимого (как и все дети) ребёнка, посмотрела на чудом не забытые дома часы и рванула в школу, узнав, сколько уже времени. - О, привет, девочки! – помахала ещё издали выходящим из-за угла подругам Савада и увеличила скорость, чтобы догнать их. Но неприятным сюрпризом на пути к цели выросла сначала неровность асфальта, которая должна была заставить девушку последние метры пропахать носом, а потом из ниоткуда вырос парень, чуть смягчивший падение. - Да ты!.. Женщина, смотри куда прёшь! – возмутился он, от столкновения с землёй роняя незажжённую ещё сигарету. Но «женщине» некогда было рассматривать своего спасителя, и она, поизвинявшись так, будто человека убила, сиганула к подругам, умудрившись ещё раз споткнуться, но, к счастью, остаться на ногах. - Хахи, Тсуна-чан, ты в порядке? – сразу же забеспокоилась Хару. - В относительном. Просто упала, - отмахнулась пострадавшая, проверяя сохранность своего обеда, который несла в руках. Еда, к счастью, не пострадала. - И на кого упала, Тсу-чан, - рассмеялась Сасагава, прикрывая рот рукой. – Он симпатичный. - Я уж сама разберусь, кто мне симпатичный, - буркнула Савада. – Он грубый, вот и всё, что мне надо знать. - Любишь нежных? – предположила Киоко, заливаясь краской. - Киоко-ча-ан, - протянула принцесса, голосом, который ничего хорошего не предвещал. – Кажется, ваш класс сегодня дежу-урит. - Ой, правда! Спасибо, Тсу-чан. Извините, я побежала, после школы увидимся! – засуетилась девушка. Хару тоже вскоре убежала в свою школу, обещая нарисовать подруге татуировку, которая на ней отлично смотрелась бы. День этот оказался чуть насыщеннее других – парень, который с такой грубой интонацией назвал Ёши женщиной, оказался одноклассником Киоко, о чём та рассказала на первой же перемене. Была одна странность – Гокудере (как его зовут) было пятнадцать, а не четырнадцать, как остальным, хотя, мало ли – отстающие есть везде. После уроков Ямамото Такеши – местная знаменитость, бейсболист, ещё много чего «–ист» и извечный оптимист предложил (ну как предложил – поставил перед фактом) девушке сыграть сегодня в баскетбол. Команда Савады ожидаемо проиграла, но улыбающийся бейсболист всех желающих убить девушку убедил этого не делать, а саму её, «погрузившуюся в мир печали и отчаянья от осознания собственной никчёмности» успокоил. После её поймал Хибари и припугнул за смену имиджа, но бить не стал. Девочек он не бьёт, что ли? Окрылённая собственной удачей Савада полетела с лестницы – прямо в руки брата Киоко, который пожелал ей «быть экстремально осторожнее!» и умчался куда-то, насколько рассказывала подруга, в клуб бокса. Дома встретил странно улыбающийся репетитор, которого заботливая и наивная Нана накормила едой так, что родной дочери не осталось. Пока мама заканчивала очередной кулинарный шедевр за плитой, Реборн решил поспрашивать ученицу о школе. Неправильный ответ на вопрос карался ударом по голове огромной зелёной кувалдой – об этом Тсуна узнала, как только соврала по поводу своих отношений с одноклассниками. Пришлось отвечать честно, зато она теперь точно знала, что в школе за ней следили. Ночевал он, кстати, с принцессой в одной комнате, куда она даже маму редко пускала. Но, увы, в большом двухэтажном доме не хватило места для миниатюрного гостя. После ужина он насильно усадил девушку за домашнее задание, с которым у Савады давно не сложились отношения – лень. Даже если бы она не затеяла этот странный маскарад, всё равно бы на него плюнула. Но плюнешь тут, с таким-то репетитором. Так что спать Тсуна легла поздно, совершенно не выспалась, а разбудил её вообще взрыв. А слова после него окончательно подняли с кровати «У тебя две секунды чтобы встать, никчёмная Тсуна, или следующий взрыв произойдёт в твоём доме».

***

Это забавно. Нет, серьёзно, это даже забавно. Причём Тсуна даже не могла сказать точно, с чего всё началось – то ли с Реборна, то ли с переезда в Намимори, то ли с её рождения. Её вторжение в этот грубый хаотичный и, одновременно с этим, спокойный и уравновешенный мир мафии. Её появление – как капля воды или камешек, брошенных в озеро. Новость о ней кругами на воде разошлась по всему миру. И зеркальная поверхность даже через девятнадцать лет не стала абсолютно гладкой - даже наоборот. Её будто и вспомнили снова, когда интерес к особе голубых кровей уже почти иссяк. Пришлось пережить как слежку, заметную с первого взгляда, так и вполне серьёзные покушения. В единственном числе, да и его без особых проблем пресёк на корню Реборн. А сейчас на носу у Савады какая-то там церемония Наследования, на которую у девушки были свои планы. Один план. Сбежать. Потому что у Тсунаёши уже восемь лет как есть единственная цель в жизни, которой очень мешает титул какого-то там босса. А ещё её давненько ждёт должность правой руки босса семьи Джессо. Если, разумеется, Бьякуран не нашёл никого получше на эту должность. Интересно даже, босс большой итальянской мафиозной семьи выбрал какую-то мелкую никому не известную девчонку (его возраста, между прочим), не знающую о преступном мире ровным счётом ничего. Познакомил их, как ни странно, Савада-старший. Тсуне тогда было четырнадцать, как и её возможному будущему боссу. Он приехал в Намимори из-за её, тсуниного, отца. Емицу в кои-то веки был дома – мама закатила пир на весь мир, так что Бьякуран очень удачно попал на переговоры с внешним советником Вонголы. У Тимотео, Девятого Вонголы, на старости лет стало катастрофически не хватать времени на всех, даже на сына, о котором Тсунаёши очень много слышала от репетитора. Поэтому многие свои дела он с чистой совестью перекидывал на своё доверенное лицо. Конечно, решать политические проблемы приехал не сам малолетний Бьякуран, а его папочка. Мелкого просто не с кем было оставить. По случаю папиного приезда, который происходил раз в два года, не иначе, мама совершенно отказалась отпускать куда-то мужа, мол, есть дела? Уладь дома, я чего-нибудь вам приготовлю. Таким образом, важный разговор проходил в уютной семейной обстановке. Жена, правда, вскоре была отправлена развешивать бельё и прибирать комнаты, а дети в комнату Тсуны – знакомьтесь, развлекайтесь. Так и познакомились – девочка сначала вежливо поинтересовалась, как зовут ровесника, а потом показательно уселась за домашнее, мол, видишь, занята я. - Нет смысла притворяться, Савада Тсунаёши-чан, - ласкающий слух голос, не лишённый, правда, подозрительных интонаций, тут же заставил отвлечься от неинтересной алгебры. Новая проблема широко улыбнулась, прикрывая глаза – Ты никогда не делаешь задание. - Не делаю, - кивнула девочка. – Откуда ты об этом знаешь? Следил? Но ты здесь всего несколько часов, значит, влез в школьную базу данных. Такой мелкий, а уже преступник? – Джессо рассмеялся. - Не сказал бы, что ты проницательна или умна, Тсунаёши-чан, но ты хорошо держишь себя в руках. Та Савада Тсунаёши, которую знает этот город, давно бы уже устроила истерику, - то ли похвалил, то ли поругал новую знакомую мальчик. - Сомнительный комплимент, - хмыкнула хозяйка комнаты. Такой диалог, состоящий из двух-трёх фраз, будет проходить у них при каждой встрече – будто традиция. - Зачем дарить комплименты тому, кого знаешь несколько минут? - Ну вот, а выглядишь таким добрым, - надулась Тсуна, рассмешив собеседника. Она и не заметила, как они перешли на «ты». - Ты забавная, Тсунаёши-чан. - Ещё один сомнительный комплимент? – девочка окончательно отодвинула в сторону учебники, поняв, что беседа с этим беловолосым мальчиком будет ей интересна. - Констатация факта, не более, - снова обломал принцессу Бьякуран. - Тебя интересует что-то конкретное? – внезапно взгляд Савады похолодел, а сама она перестала корчить глупые рожи и в упор посмотрела на Джессо. – Так говори. Не люблю бессмысленный трёп. - Как жестоко, Тсунаёши-чан… Или стоит избавиться от ненужных формальностей? - Ты от них избавился, когда начал мне «тыкать». Не пытайся меня заболтать. - Не стоит злиться, Тсунаёши-чан… Ты ведь знаешь о мафии? – вот что Савада не любила в этом человеке больше всего – сначала он говорит о каких-то мелочах и пытается льстить собеседнику, а потом сразу же обезоруживает его вопросом в лоб. - Немного… - вот и Тсунаёши в первый раз опешила. Тогда она уже знакома была с Шоичи. – Парень, ты ведь из мафиозной семьи? Джессо. Честно, не знаю таких, но не похоже, чтобы у моего папы, который регулирует движение пингвинов, были настолько деловые партнёры. - Угадала, Тснаёши-чан. – Он перестал опираться на стену и сел на кровать. Без разрешения. – Но откуда такая критичность к своему отцу? – судя по тону, ему это было совсем неинтересно. - Я узнал о тебе кое-что. – Савада вздрогнула и повернулась к нему. – Это совсем не сложно, если хорошо поискать. Ты и твой друг очень неаккуратны при сборе информации. - Это случайно получилось, - внезапно начала оправдываться девочка, хотя и не собиралась до этого. - Не надо этого, Тсунаёши-чан. Лучше продолжай поддерживать иллюзию того, что ты сильный человек с железным характером. - Из металла у меня только нервы. Они стальные, - буркнула девочка, неминуемо вспоминая своих нервотрёпных братцев. - Тебе лучше замести за собой все следы, - посоветовал Джессо. – Как только тобой заинтересуется мафия, а это произойдёт, когда ты достаточно подрастёшь, потому что ты – дочь внешнего советника Вонголы, об этом тут же узнают. - Будешь шантажировать? – сжала руки в кулаки Савада. Она ненавидела таких людей. Но ответ её удивил. - Зачем мне это? Ты, Тсунаёши-чан, не представляешь никакой ценности как мафиози, девушка или источник информации, - ну вот, опять. Похвалил или оскорбил? – Хочу предложить небольшую сделку. - Мне всё-таки есть, что тебе предложить? – саркастично вопросила Савада, обнимая спинку компьютерного стула, на котором и сидела. - Наверное… Твои глаза, Тсунаёши-чан, - улыбочка на этот момент парня была настолько маньячная, что девушка на момент испугалась и захотела свалить из этой комнаты куда подальше. Хотя. Всё равно не получилось бы – путь к двери загораживал сам сумасшедший, а перед её окном мама столь неудачно посадила розы… колючие. - Ага. Вырвешь и положишь в баночку с формалином? – в одном Джессо был всё-таки прав, в руках принцесса держать себя умела. - Если бы хотел – уже сделал бы. Я намного сильнее тебя, даже если ты практиковалась использовать пламя. - Ты же мафиози, ничего удивительного, - отмахнулась Савада на очередную шпильку в свою сторону. - Я не совсем это имел в виду, когда говорил про твои глаза. Они очень похожи на глаза одного знакомого мне человека. – Да? А вот глаза самого Бьякурана очень напоминали Тсуне глаза того кота, который сначала напросился на «погладить», а потом стащил прямо из рук девушки бутерброд. – И этого человека мне есть за что уважать и любить… Хоть она и намного младше тебя, она очень сильна духом. И если ты, Савада Тсунаёши, такая же сильная, то я тебе помогу и почти ничего взамен не потребую. - Меня смущает одно слово в последнем предложении, - не спешила соглашаться на «предложение» девочка. - Тот человек не может стать ближе мне, чем он есть. Поэтому я хотел бы предложить тебе стать моей… - он выдержал небольшую паузу, позволяя собеседнице придумать кучу самых странных вариантов, - правой рукой. Как только ко мне перейдёт кресло босса, разумеется. - А если я не оправдаю ваших ожиданий, но вы выполните свою часть договора?.. В чём она, кстати, заключается? - Тогда мы просто разойдёмся – нет смысла просить у тебя то, что мне не нужно. А что касается моей части договора – я замету следы за твоим другом и помогу ему избежать преследования. Также обещаю до момента твоего окончательного решения – как минимум – прикрывать его и тебя перед другими семьями – о вас никто не узнает, если только не решишь сама прийти и всё рассказать. - Я не дура ещё, - фыркнула Савада. – Если я сейчас приму твои условия, ты поможешь Шоичи, так? - Разумеется. Я уже это говорил. - Не заговаривай меня. Я согласна с условием, что если я стану твоей правой рукой, буду находиться в тени, - девочка ни на секунду не задумалась – если этот парень так говорит, значит, есть опасность её другу. – Надеюсь, ты понимаешь, что если мы хотим находиться… в таких близких отношениях, то симпатия должна быть взаимной. То есть… ты тоже должен мне каком-то смысле нравиться, по крайней мере, я должна тебя уважать, - Савада мало понимала в отношениях между боссом и его приближёнными лицами, но была уверена в своих словах, - мы будем встречаться чаще. Здесь, в Намимори, выезжать куда-то ради встреч с тобой мне будет рискованно, надеюсь, ты понимаешь. Я хочу узнать тебя получше, но так, чтобы никто тебя не видел – по вечерам, по ночам. Если в один момент я решу, что Бьякуран Джессо мне противен, он останет от Савады Тсунаёши и начнёт искать себе другую правую руку. – Такому повороту событий парень, кажется, даже удивился. Лицо вытянулось, а брови поползли вверх. - Ты так быстро ответила, Тсунаёши-чан. Ты так хочешь защитить своего друга… мало кто может пожертвовать собой ради других… - Не льсти себе – круг «других» у меня довольно узок, и попасть в него крайне не просто, - резко оборвала принцесса собеседника. - Ты такая грубая, Тсунаёши-чан, - рассмеялся Джессо. – Ты правда хочешь, чтобы между нами возникло доверие или это просто отсрочка – я спасу твоего друга, а ты просто скажешь после первой нашей встречи, что я тебе противен? - Не исключено. Но если ты мне не понравишься – я сразу скажу почему. - Тогда договорились! – воскликнул он, всплеснув руками. – Мы будем встречаться, скажем… раз в две-три недели, думаю, такой график нас обоих устроит. Я буду рассказывать тебе о себе, а ты – о себе, а потом я уеду. До тех пор, пока ты не вынесешь окончательный вердикт, я буду помогать твоему другу. - Договорились, - протянула Тсуна руку для рукопожатия. – Надеюсь, письменно подкреплять этот договор необязательно. Думаю, ты найдёшь, как со мной связаться – будешь говорить, где и когда мы встретимся, потому что я, по большей части, свободна, а ты у нас, видимо, занятой человек. – Кто-то на первом этаже окликнул Бьякурана, видимо, важные переговоры закончены. - Я пришлю тебе письмо, Тсунаёши-чан, а после надо будет придумать шифр – их запросто могут просматривать, и дело тут уже в тебе – я найду способ сделать нашу переписку как можно менее подозрительной, будь готова, что тебе придёт письмо от того человека, о котором ты ни разу не слышала. Знакомство с Шоичи и Спаннером же произошло в куда более уютной атмосфере – весь класс поехал на какую-то научную выставку, о пребывании на которой потом пришлось потом писать отчёт, так что отмазаться Савада не смогла бы. Ничего особенного там не было по скромному тсуниному мнению – всё это её братья могли построить или придумать в свои восемь лет. Кроме одной работы – милого, опять же, на взгляд Савады, маленького робота, выглядевшего как пухленький карапуз. - А для чего он? – не смогла не поинтересоваться девушка, хотя поклялась себе делать вид, что она абсолютно нелюбопытна, глупа и не разбирается в простейшем. - Это робот, - с заметным удовольствием принялся рассказывать голубоглазый блондин с забавной прядью волос, торчащей на макушке. – Он пока что может только помогать мне как механику – различает инструменты и может их подавать, - он пытался объяснять доступным ребёнку языком, видя глуповатое лицо собеседницы. – Ещё прибирается и выполняет некоторые простые команды. Вроде «закрой окно» или «включи сигнализацию». Тсуна долго восхищалась – действительно восхищалась этим творением, которое не было похоже на прочий неинтересный бред остальных детей, но расспросить обо всём и сказать всё, что думает, не успела. - Вы, эм… - замялся механик, которого, как оказалось, звали Спаннером. - Савада Тсунаёши. - Савада-сан, тут недалеко живёт мой друг – Ирие Шоичи, я напишу вам адрес. Он тоже участвовал в создании Моски, - так звали робота, - можете задать все интересующие вопросы ему или передать через него мне. Я не японец, увы, и редко сюда приезжаю. Ирие Шоичи оказался приятным молодым человеком, ровесником Тсунаёши, при взгляде на которых сразу вспоминались стереотипы о ботаниках – в очках и старой грязной одежде, рубашка была не заправлена в штаны, спотыкался на каждом шагу и мог, кажется, уронить нероняемое и сломать неломаемое (как, собственно, и сама Савада). Девушку, как ценителя науки, он принял очень радушно, родителей его, как оказалось, не было дома. - Они часто куда-то уезжают, по делам, вот я и остаюсь один. Вот тут в Тсуне проснулась девушка. Стоило увидеть бардак в его комнате, абсолютное отсутствие еды в холодильнике и недельный слой пыли, в ней неминуемо проснулась девушка. Поэтому, несмотря на все возражения, Савада весь день потратила на то, чтобы привести этот небольшой, казалось бы, домик, в божеский вид. Даже погладила одежду гения, вот уж о чём он точно не заботился, и приготовила ему еды, предварительно сходив в магазин и купив столько, что хватило бы на неделю. Но раз уж она пришла говорить о роботах, пришлось звонить маме, благо выходной, и говорить, что она остаётся дома у Киоко, а потом и самой Киоко – предупредить её о возможных звонках от Наны. Ночь эта была, кажется, лучшей в жизни принцессы. По крайней мере, точно самой познавательной, Шоичи был умственно развит во многих сферах и способен был поддержать почти любую тему. У него, кстати, тоже был маленький Моска, и Ёши здорово повеселилась, заставляя его открывать и закрывать двери и окна, включать и выключать свет, подавать те или иные предметы. Пока сам Шоичи не напомнил, что уже почти утро и пора спать. Даже предложил девушке переночевать у себя – дом большой, места много, вместе веселее. Почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.