ID работы: 2196893

Остаемся зимовать

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Надев светлые джинсы, черную майку и ярко зеленую кофту крупной вязки, дабы соответствовать погоде за окном, девушка сложила в серую папку все необходимые документы и направилась в районное отделение милиции. Пройдя все «круги ада», необходимые для трудоустройства в ОВД, она мечтала только о том, чтобы сегодняшний «забег» в отдел кадров стал в этой полосе препятствий заключительным. Прождав под дверью чуть меньше получаса до окончания обеденного перерыва, будущая сотрудница ОВД «Пятницкий» осторожно просунула голову в кабинет и, получив в ответ безликое «Вас пригласят», уселась обратно на выцветший и местами облезший стул в коридоре. - Домаева! – донеслось до нее из-за двери, когда ожидание стало напоминать бесконечность. Девушка подскочила с места и юркнула в кабинет. - Домаева Ксения Михайловна? – в очередной раз за неделю поинтересовалась дама средних лет. - Да, - кивнула Ксения, протягивая папку. Женщина довольно пролистала все имеющиеся документы и подняла голову. - Ну что ж, - чуть улыбнулась кадровик, - бумаги в порядке, все процедуры пройдены, вот держите, - она передала Домаевой печатный лист, - сейчас с этим идите к начальнику ОВД. Она с вами побеседует. - Хорошо, спасибо, - поблагодарила девушка и, развернувшись, покинула отдел кадров. «И окажется, товарищ Домаева, что не устроите вы начальницу и зря потратили кучу времени…» - мысленно сокрушалась Ксения, пытаясь отыскать нужную табличку. Все двери были одинаковые, на некоторых даже не значились номера, что значительно затрудняло поиски. - Простите, вы не подскажите, - обратилась она к проходившему по коридору мужчине. - Что? – он, по-видимому, отвлекся от собственных мыслей. - Простите, вы не подскажите, где мне найти кабинет начальника ОВД? – растерянно поинтересовалась девушка. – А то я, кажется, по кругу хожу, - виновато добавила она. - А это вам прямо надо и налево до конца. Упретесь прямо в ее дверь, - объяснил, судя по погонам, майор. - Большое спасибо, - искренне улыбнулась Ксюша и направилась в указанном направлении. Мужчина удовлетворенно ухмыльнулся, проводив ее взглядом, и пошел дальше. День у него выдался не самый легкий, если в ОВД вообще бывают легкие дни. Да и подчиненные частенько подставляли порой идиотическими ситуациями. - О, Серег, - выцепил его возле собственного кабинета друг-опер, - поехали, там твои «агенты» вымогателя вычислили! Сергей устало вздохнул и, сдав ключи дежурному, вышел из здания ОВД. Домаева, наконец, отыскала нужную табличку: «Начальник ОВД «Пятницкий» Зимина Ирина Сергеевна» и, постучавшись, решительно повернула ручку двери. - Здравствуйте, можно? – поинтересовалась вошедшая. За столом восседала довольно симпатичная женщина, ее огненно-рыжие волосы были собраны в аккуратный хвост. - Здравствуйте, - ответила она. – Что вы хотели? - Меня к вам из отдела кадров направили, - протягивая документ, пояснила Домаева. Зимина спешно пробежала взглядом по листку и, кивнув каким-то мыслям, поставила свою подпись. Затем побеседовала с будущей сотрудницей, задав пару «сложных» вопросов. - Ну, раз вы так решительно настроены, - добродушно улыбнулась начальница, - тогда проходите к начальнику следственного отдела. Это прямо и направо, - объяснила она. – Собственно, он и есть ваш непосредственный начальник. - И уже ни к вам, ни в отдел кадров не нужно будет возвращаться? – уточнила девушка. - Нет, - улыбнулась Зимина, - больше не нужно. - Спасибо, до свидания, - попрощавшись, Домаева покинула кабинет. А Ирина Сергеевна предалась ностальгии, вспоминая собственное появление в стенах ОВД. «Чудно, если проторчать здесь придется до самого вечера, а этот Глухарев так и не появится… - возмутилась про себя Ксения, больше часа просидевшая под дверью начальника СО. – Смешно сказать – я не выйду в понедельник на работу, потому что я в глаза не видела начальника!» За три часа ожидания Домаева успела сродниться с одиноко стоящим стулом в коридоре, с обшарпанными кое-где стенами и некоторыми снующими мимо сотрудниками, которые, в свою очередь, периодически косо на нее поглядывали. Когда стрелка наручных часов подползла к шести вечера, возле кабинета начальника СО появился майор, встретившийся девушке днем, и, открыв дверь ключом, зашел внутрь. - Здравствуйте, можно? – спросила Домаева, заглядывая в кабинет. Мужчина с явным сожалением глянул на посетительницу, но узнав девушку, широко улыбнулся: - Проходите. Нашли начальницу? – любезно полюбопытствовал майор. - Нашла, - устало улыбнулась Ксюша. – Она меня к вам отправила. - И что же вы хотели от меня? – ехидно посмотрел на нее Сергей. - Как что, - слегка растерялась Домаева, - я работать пришла. Глухарев отложил пачку сигарет и сочувственно взглянул на девушку: - Что, серьезно? - Абсолютно, - заверила она его. - И зачем вам это? - Не вижу себя никем, кроме следователя, - спокойно ответила Ксения, глядя в глаза начальнику СО. Тот покачал головой и, наконец, закурил. Кабинет его был достаточно просторным для одного человека, но вот сигаретный дым довольно быстро заполнял все пространство, создавая впечатление, что обитали здесь как минимум трое человек. - Ну, для начала документы хоть глянуть дайте, - произнес майор, выпуская дым изо рта. – Та-ак, Домаева Ксенья Михална… год рождения… специальность… ага… адрес… - он резко захлопнул паспорт и, возвращая документы, добавил: - Не сбежишь через пару дней, а? Ксенья Михална? У нас тут ни бантиков на окнах, ни высокоинтеллектуальных посетителей… - Ну, за бантиками мне, наверно, стоило бы в швейный магазин заглянуть, разве не так? – плохо скрывая раздражение, ответила Домаева, а Глухарев только рассмеялся. - Тогда с понедельника будешь работать под руководством капитана Черенкова, - сдерживая вновь накатывающий хохот, командным тоном оповестил он. – До понедельника. - До свидания, - по-прежнему раздраженно попрощалась с непосредственным начальником Ксюша и покинула здание «Пятницкого». - Посмотрим, сколько ты у нас продержишься, - продолжал веселиться Сергей, довольный гениальностью собственной идеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.