ID работы: 2196893

Остаемся зимовать

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ксюша проснулась задолго до звонка будильника – волнение перед первым рабочим днем не позволяло больше уснуть. Да и пятничное ехидство начальника напоминало о том, что расслабляться не стоит. Явившись в ОВД, она первым делом поинтересовалась у дежурного, где ей найти капитана Черенкова и, получив ответ, прошла к указанному кабинету. - Здравствуйте, - ее взору предстал симпатичный молодой человек, - мне сказали, здесь должен быть капитан Черенков. - Здравствуйте, - добродушно улыбнулся лейтенант. – Он еще не подошел. А что вы хотели? - А меня стажером к нему определили, - объяснила девушка. - Надо же! – обрадовался лейтенант. – Значит, работать у нас будете? Я Николай Тарасов. Можно просто Коля. - Ксения Домаева, - ответно представилась стажер. – Можно просто Ксюша. - Ксюш, да вы проходите, не стесняйтесь, - тепло улыбался Николай. - Спасибо, а куда можно приземляться? - Та-ак, вот сюда садитесь, - поставив свободный стул между своим столом и столом Черенкова, ответил Тарасов. – У нас тут тесновато немного, зато не скучно, - рассмеялся он. Действительно, кабинет был тех же размеров, что и у Глухарева, однако здесь сидело трое следователей и теперь еще один стажер. Учитывая середину июня, в помещении за считанные минуты становилось душно, поэтому окно практически не закрывалось. Домаева повесила сумку на спинку стула и уселась сама. - Я смотрю, здесь особо девушек не водится? – усмехнулась она. - Да работа ведь в основном мужская: отловить, притащить сюда, показания выбить. Хотя в дознании женщин больше половины, - заметил Коля. – А вообще, я считаю, главное, чтобы голова соображала! Остальное уже с опытом придет. - Какие люди! – воскликнул внезапно появившийся на пороге Глухарев. – Ксенья Михална, мое почтение, - начал кривляться майор. – А наставник где? – уже серьезно поинтересовался он, обращаясь к Тарасову. - Так не пришел еще, - пожал плечами тот. – Ну, ты ж его знаешь. - Вот он у меня где уже! – приставив ребро ладони к горлу, выругался начальник. – Явится – обоих ко мне отправь, лады? - Не вопрос, - отозвался Николай, и Сергей покинул кабинет. - А вы с Серегой знакомы, что ли? – удивленно обернулся к Домаевой старший лейтенант. - Нет. Просто я ж не матерый мент, ну, вот он и доносит до меня эту информацию. Хочет посмотреть, сколько я выдержу, - стараясь не терять самообладания, объяснила она. - Да вы не обращайте внимания, он так-то мужик нормальный, - заверил ее Тарасов. – Это своеобразная проверка на вшивость. - Да может уже на «ты»? – неожиданно улыбнулась девушка. - И, правда, - согласился Николай. – О, а вот и Леха! Ксюша познакомилась с капитаном, и уже вдвоем они шагали по коридору в сторону кабинета начальника СО. Черенков сиял от величия своего теперешнего положения – не каждый день в отдел приходит довольно симпатичная сотрудница, а уж про то, что руководить этой самой сотрудницей будет лично он, и говорить нечего. Домаева, в свою очередь, при первом же взгляде на капитана пожалела, что попала не к Тарасову, например. Каким-то через чур легкомысленным показался ей Алексей Григорьевич. «Время покажет», - справедливо подумала девушка, проходя в кабинет вслед за Черенковым. - Здорово, Леха, - оторвавшись от отчетов, бросил майор. – Ну, чо, познакомились уже? - Познакомились, - довольно протянул Черенков, в который раз оглядывая девушку с ног до головы. - Короче, под твою ответственность, - на этих словах Алексей заметно погрустнел – еще и спросят с него за руководство. – Покажешь, расскажешь, что и как тут. Ну, по новым, по текущим делам привлечешь девушку, - растянул губы в улыбке Глухарев. Домаева внимательно вглядывалась в лицо Сергея, стараясь понять, что в этом мужчине было такого, что позволяло терпеть и ехидный тон, и неоднозначные улыбки, и насмешки в свой адрес. «Ну, что ж, Сергей Викторович, разберемся с вашим магнетизмом», - усмехнулась про себя девушка, но улыбка не осталась незамеченной. - Чо лыбишься-то? – заржал майор. - Радуюсь, что в такой чудесный коллектив попала! – в тон ему отреагировала Ксения. - О, это точно! Коллектив у нас отменный! – не мог успокоиться Глухарев. – Ладно, идите работать. «А девочка-то не простая, - мелькнула мысль в голове начальника. – Ну, посмотрим, Ксенья Михална, что из вас получится». Полдня прошли в исполнении Домаевой мелких поручений непосредственно Черенкова и, периодически, двух его коллег. В основном, это были указания отнести документ, найти необходимую папку, разложить бумажки на аккуратные стопки. Едва дождавшись обеденного перерыва, Ксюша попросила отпустить ее буквально на полчаса. Алексей Григорьевич снисходительно посмотрел на нее и властным жестом позволил идти. Потратив на дорогу до дома и обратно ровно столько времени, сколько и просила, стажер вернулась в отделение с ароматно пахнущим пирогом собственного приготовления. Глаза следователей довольно загорелись от одного только вида домашней еды. - Я только чай купить забыла, - виновато произнесла девушка. - Чай мы найдем, - обнадежил ее Агапов. – Да я ради такого пирога сам в магазин сгоняю. - Вот и сгоняй, - подхватил его идею Черенков. – Быстрей только давай. - Надо, наверное, Сергея Викторовича позвать? – заметила Домаева. – Я схожу. - Ага, мы пока порежем. Осторожно постучав, она приоткрыла дверь и переступила порог кабинета начальника СО. - Сергей Викторович… - позвала Ксюша, но тут же осеклась. Начальница ОВД спешно пыталась застегнуть верхние пуговицы форменной рубашки, а сам Глухарев смерил вошедшую таким взглядом, что та поспешила уйти как можно дальше. - Глухарев, - прошипела Зимина, - ты бы хоть дверь закрыл! - Ну, чего там начальник? – поинтересовался уже вернувшийся с чаем Агапов. - Да он занят, - как можно небрежнее ответила девушка. «Черт тебя дернул за этим лысым идти!» – чертыхнулась она про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.