ID работы: 2196893

Остаемся зимовать

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ксения сидела за столом, точнее, за своей частью стола почти два часа. Девушка постоянно сверялась с бумагами, которые держала в руках, что-то старательно выписывая на отдельный листок, периодически делая ей одной понятные пометки по краям или зачеркивая ранее написанное. Черенков расстроено поглядывал в ее сторону, силясь понять, чем она занимается и стоит ли еще ожидать возмущения Глухаря по поводу наставничества. - Ксюш, а ты чем занята? – решил прекратить мучения друга Агапов. - Сергей Викторович поручил разобраться в обстоятельствах ограбления, - оторвавшись от своих записей, ответила Домаева. - Понятно, - протянул Андрей. – Что, без происшествий съездили на место? - Да, все нормально, - улыбнулась девушка и, поскольку новых вопросов не последовало, продолжила записи. Когда работа, по ее мнению, была выполнена, она, постучавшись, заглянула в кабинет к начальнику СО. - Домаева, - улыбаясь, протянул майор. - Ну? Что скажешь? - В общем, - выдохнув, Ксюша заняла место напротив Сергея, - я, может, и дура, но мне кажется, что они сами себя обокрали, - она внимательно посмотрела на Глухарева, стараясь найти подтверждение своих умозаключений, - только я мотива не вижу. Начальник не выразил никаких эмоций, лениво затушил докуренную сигарету и неожиданно произнес: - Да нет, ты не дура. Хотя я, честно говоря, сомневался, - ехидно усмехнувшись, тут же добавил он. – Со временем резче будешь отличать, где ограбили, а где тебя за нос водят. Но вот тут я и сам понять не могу, нахрена они все это замутили. - Может, страховка или чтоб налоги не платить? – предложила единственные крутившиеся в голове варианты стажер. - Да не, - отмахнулся Глухарь, - страховки у них не было, а оборот копеечный, чтобы еще из-за него такую херню затевать. - А что если у них была «крыша», они чего-нибудь не поделили, ну и те наехали таким образом? - Вряд ли, конечно… Ай, да все равно вариантов нет – зашлю Антошина, пусть присмотрится к этим антикварам, блин. - А мне что дальше делать? – с готовностью поинтересовалась Домаева. - Домой идти, - пожал плечами Глухарев. – Я уж не в курсе, какие там у тебя планы, но рабочий день-то закончился уже. - А по делу этому? - Домой иди, у нас тут за переработку не платят. По делу в понедельник будем думать. - Ладно, до свидания, - вздохнула Ксюша и поплелась на выход. Она не могла разобраться в собственных ощущениях: майор – мужик, несомненно, умный и прошареный, но вот эти его смешочки и подколы ощутимо напрягали, нацеливая не столько на результат, сколько на то, чтобы тебе порция этих самых подколов досталась меньше, чем остальным. Конечно, подобное «воспитательное» воздействие заставляло выкладываться по полной, но… «Да все это обыкновенные бабские глупости! - мысленно одернула себя девушка. – Заморачиваться меньше надо». *** - Доброе утро, Сергей Викторович, - крикнула Ксюша, едва заметив подошедшего к дежурке начальника. - Ну, какое ж оно доброе? – поморщился Сергей. – В понедельник-то. - Как посмотреть, - загадочно улыбнулась девушка. - А ты чо сияешь-то с утра пораньше? Чо-то накосячила что ли? – все же улыбнувшись, предположил Глухарев. - Там вас антиквар возле кабинета ждет, - пропустив вопрос мимо ушей, ответила Домаева. – Говорит, будет беседовать только с вами лично. - Принесла нелегкая, - вздохнул майор. – Пошли со мной, уму разуму набираться будешь. Как не протестовал потерпевший, а стажер все равно осталась в кабинете. Мужчина что-то мямлил про украденные деньги, уточнял про наказание, грозившее в случае дачи ложных показаний, и, окончательно скиснув, решился выложить на стол Глухарева пистолет. - Вот на что мне деньги нужны были, - с этими словами он выдохнул и остатки храбрости. - Ты чо? – обалдел майор. – Ты соображаешь, куда ты с этим пришел? - Поэтому я к вам и обратился, - обреченно произнес антиквар. – Он все равно не стреляет. Сергей осторожно взял пистолет и, покрутив его в руках, положил обратно. - Конечно, не стреляет! Это ж музейный экспонат! - А я ведь все деньги на него потратил… - Ну, а от нас-то ты чего хочешь? - Так заберите обратно деньги, раз товар не рабочий, - логично предложила Ксения. - А мы сделаем вид, что нашли их, - одобряюще посмотрел на девушку Глухарь. – Отдадим украденное вашей жене. Она же ведь, как я понимаю, не в курсе данных махинаций. Мужчина заметно погрустнел, обдумывая их предложение. Жена, естественно, собственноручно его убьет, если, не дай бог, узнает. Но и вернуть деньги было не так легко. - Дело в том, - наконец, решился он, - что деньги мне не возвращают. Я даже милицией пытался припугнуть, но он просто меня выставил за дверь… Глухарь закрыл глаза рукой и тяжело вздохнул: - Подождите в коридоре. Антиквар послушно покинул кабинет, в душе лелея надежду на то, что следователь ему обязательно поможет. - Сергей Викторович, ну, это ж вообще! – улыбнувшись, покачала головой Домаева. – Купить ему смелости хватило, а деньги вернуть – уже нет. Майор потер переносицу и, выудив из кармана пачку сигарет, закурил. - Короче, этому дураку он может и не открыть, так что поедешь с нами. Разыграешь соседку с потопом, чтоб наверняка. А дальше я сам, - проинструктировал девушку Глухарь. – Полезный, кстати, опыт. Через полчаса они втроем стояли возле нужной квартиры. Нажав пару раз на кнопку звонка и не дождавшись ответа, Ксюша начала стучать в дверь. - Кто? – послышалось из квартиры. - Это соседка снизу! Я с ночной смены пришла, а с потолка вода ручьями льется! – довольно правдоподобно исполняла роль Домаева. – Открывайте! Или я милицию вызову! Я только недавно обои дорогие поклеила! - Да погоди, не вопи, - забубнил хозяин квартиры, открывая дверь. - Привет, - расплылся в улыбке майор и, сунув под нос ошарашенному мужичку удостоверение, прошел внутрь. «Продавец» пытался возмущаться, попутно закрывая открытые шкафы. – Да вы проходите, не стесняйтесь, - позвал он Домаеву и антиквара. На возвращение денег «недовольному потребителю» ушло чуть больше пяти минут, после чего все трое покинули квартиру и вышли на улицу. - Спасибо вам большое, - тряс руку майора до безумия обрадованный антиквар. – Не представляю даже, что бы я без вас делал! - Да ладно вам, - убирая деньги в карман брюк, ответил довольный Глухарев. – До свидания. - До свидания! Спасибо вам еще раз! Начальник СО вместе со стажером сели в машину. - Держи, - Сергей протянул Домаевой пару тысячных купюр. – Заработала, - одобрительно усмехнулся он. - Спасибо, - растерянно поблагодарила его девушка. - Давай тогда перекусить заскочим, а то потом опять времени не будет, - предложил майор, поворачивая ключи в зажигании. Ксюша согласно кивнула и отвернулась к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.