ID работы: 2196893

Остаемся зимовать

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вплоть до пятницы Домаева изо всех сил старалась не попадаться на глаза ни начальнику СО, ни уж тем более начальнице ОВД. Может, ничего страшного и не произошло, по их мнению, но нарываться не стоило. Но, как известно, «если гора не идет к Магомеду…» - Ну, чего такие кислые? – открыв дверь в кабинет следователей нараспашку, полюбопытствовал Глухарев. – О, пирожки! – он бесцеремонно схватил пакет с выпечкой и, завернув несколько в чистый лист, положил пакет на место. - Серег, ну, куда тебе столько? – возмущенно подал голос Черенков. - Старшим надо помогать, - спокойно заметил майор. - Да я еще принесу, - как можно тише произнесла Ксюша, обращаясь к капитану. - Так это твои, что ль? – оживился Сергей. Девушка утвердительно кивнула. – Матушка, поди, напекла, а я приватизировал, - начал сокрушаться он. - Я сама пекла, - также тихо ответила Домаева. - Ксюшка такую вкусноту стряпает, обалдеть! – подтвердил Агапов. – Она вон в понедельник такой пирог принесла в честь первого рабочего дня! Хотели тебя позвать, так ты занят был. Девушке хотелось сквозь землю провалиться. Кто этого Агапова за язык дернул про понедельник вспоминать… Эка невидаль – пирог испекла. - Да что вы говорите… - картинно покачал головой Сергей, пристально смотря на стажера. – Какая досада, - вздохнул он. – Слушай, а ты чем вообще пекаря вашего занимаешь? – неожиданно серьезно обратился к Черенкову майор. - Ну, так это, - начал оправдывающимся тоном тот, - документы вон сортирует. - Каракули, что ли, ваши с места на место перекладывает? – догадался Глухарев. - А чо сразу каракули-то? – попытался было возмутиться Андрей. - Вы кого мне готовите? – без тени усмешки продолжал начальник. – Я вам чо тут пекаря-гонца посадил? Чтоб вы и дальше штаны просиживали, лишний раз чтобы не шевелиться? - Серега… - Чо «Серега»? Голову бы тебе оторвать, наставник, блин! – завершил воспитательную беседу Сергей. – Со мной поедешь, - бросил он Домаевой, и та сразу же подорвалась со своего места. Глухарев вместе с Ксенией молча пересекли коридор и покинули здание «Пятницкого». - На кражу поедем, - предупредил майор. – Ты ж за неделю, как я понимаю, ни разу на место не выезжала ни с кем? - Нет, ни разу. - Ну, вот. С почином, - усмехнулся мужчина. На месте ограбления антикварного магазина уже работали эксперт-криминалист и оперативник. - Здорово, Дэн, - обратился к последнему начальник СО. – Знакомься, Ксенья Михална Домаева, стажер, - не без смешка представил он девушку. - Здравствуйте, Денис Антошин, - повернулся к ней Диня. – Можно просто по имени и на «ты», - Ксюша кивнула. - Ну, чего тут стряслось-то? – вернулся к рабочему настрою майор. - Ограбление, - выдал очевидный факт Антошин. – Хозяйка говорит, пришла после обеда на работу: окно разбито, сейф открыт, денег нет. Глухарев недовольно оглядел помещение магазина: залезли, скорее всего, местные отморозки, решив по-быстрому заработать, поэтому и сам антиквариат не взяли – не имея опыта, сбывать, не спалившись, довольно проблемно. - А сигналку-то внутри перерезали, - понизив голос, сообщил подошедший криминалист. – И сейф, похоже, родным ключом открыли. Сергей понимающе с ним переглянулся и направился к потерпевшей, сделав знак Домаевой идти за ним. - Уважаемая, а как у грабителей могли оказаться ключи от сейфа? – не распыляясь на пространные хождения вокруг да около, спросил он. - Понимаете, такое дело, - залепетала женщина, - муж мой, дурак доверчивый, ключ держал у себя в ящике стола. Вот здесь, - поднявшись с места, она отодвинула ящик стоявшего рядом стола. Домаева не могла сдержать усмешку. - Да у таких идиотов надо было весь магазин вынести, чтоб неповадно было, - шепотом заметила она, отойдя ближе к Антошину, и тот, не сдержавшись, рассмеялся. Глухарев, обернувшись, поморщился так, будто его смех вызывал нестерпимую головную боль. - Вы же понимаете, - продолжил он разговор с потерпевшей, - что заведомо ложные показания влекут за собой уголовную ответственность. - Я рассказала все, как было! А вот и мой муж, - кивнула она в сторону мужчины, по виду напоминавшего забитого жизнью ботаника. - Это что? – указал майор на порез на руке мужчины. - Да это я хотел осмотреть окно разбитое, - забормотал извиняющимся тоном потерпевший, - да вот, не совсем удачно. Домаева на пару с Антошиным, отвернувшись, давилась от хохота, не в силах терпеть идиотизм ограбленных. - Поехали, - усмехнувшись, крикнул Сергей коллегам, выходя из магазина. – Ну, чо вы как дети, в самом деле? – наигранно возмутился он уже на улице. - Сергей Викторович, - решительно начала Ксения, - пусть сами ищут свои деньги, раз такие дураки! - Серег, ну, правда, - подхватил Дэн. – Положить ключ от сейфа в не закрывающийся ящик стола и удивляться, что их обокрали! - Тихо вы, умники, - улыбнулся Глухарев. – Домаева, ты неделю только работаешь, откуда такая нелюбовь к дуракам? – заржал он. - На то они и дураки, - рассмеялась девушка. - Да ты истинным ментом станешь с таким-то отношением, - похлопал ее по плечу майор. – Ладно, Динь, мы погнали. Ты ж не в отдел, я так понимаю? - Не, у меня дело еще, - беззаботно ответил опер и, попрощавшись, сел в свой автомобиль. Июль подходил к концу, погода менялась каждый день. Москвичи то изнемогали от раскаляющей асфальт жары, то не выпускали зонтики из рук в очередной ливень, облачаясь в плащи и кофты. Машина Глухаря рассекала лужи, пробираясь по дворам обратно в ОВД. - Приедем, изучишь показания обоих антикваров и протокол и попробуешь мне доказать, было ограбление или нет. - Поняла. Оказавшись в отделе, майор, взяв ключи у дежурного, ушел к себе, а Домаева спешно вернулась в кабинет следователей, надеясь как можно лучше разобраться с поручением начальника. Репутацию стоило зарабатывать умственными, а не кулинарными способностями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.