ID работы: 2196893

Остаемся зимовать

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Смотрим друг другу в глаза, и мороз по коже. Смотрим друг другу в глаза, и по коже мороз…*

Остаток ночи проходил без происшествий, и Сергей, укрыв клетчатым пледом спящую на диванчике в их кабинете Ксюшу, нашел, наконец, время, чтобы привести в порядок накопившиеся дела. Сейчас в этом небольшом, давно уже их совместном пространстве было невероятно уютно, царила какая-то домашняя атмосфера, от чего становилось тепло и спокойно. Домаева открыла глаза и на секунду замерла, соображая, где находится. Осознав, что уснула на дежурстве, девушка мгновенно подскочила, но, заметив на своем столе кружку с дымящимся кофе, невольно улыбнулась, а перед глазами всплыли картинки прошедшей ночи. Определенно, после таких дежурств выходной можно и не брать. - Выспалась? – в кабинет вернулся Глухарев и, поравнявшись с Ксенией, крепко прижал ее к себе. Она обняла его за шею и уткнулась носом в его плечо. Рядом с этим мужчиной девушка чувствовала себя легко и надежно, будто его сильные руки могли защитить ее абсолютно от всех проблем. Впервые не хотелось задавать никаких глупых вопросов о том, насколько долго растянется этот внезапный порыв. Хотелось только растворяться в его объятиях… - Нечестно получилось, - улыбнулась лейтенант, не поднимая головы, – дежурство мое, а дежурил ты. - Если тебя так уж мучает совесть, можешь компенсировать, - целуя ее в висок, предложил Глухарев. – Например, пригласить меня к себе. - Думаешь, это усыпит мою совесть? – хитро прищурилась Домаева. - Я просто пытаюсь с ней договориться, - съехидничал майор, нехотя расцепляя руки. Новое рабочее утро никто, к сожалению, не отменял. Девушка привела себя в порядок и отправилась с докладом о прошедшем дежурстве к Зиминой. Начальница уже не просто появилась на рабочем месте, а даже активно начала разбирать ожидающие на столе кипы бумаг. А ведь рабочий день длился еще только пять минут. - Проходи, - взглянув на следовательницу, коротко произнесла подполковник. - Дежурство прошло спокойно, с делом об изнасиловании, как вы и приказали, разбирался Сергей Викторович. В итоге оказалось, что никакого изнасилования не было: просто девушка решила заработать на сыне префекта, - с порога доложила Домаева, оценив степень загруженности начальницы. Ирина Сергеевна все же оторвалась от документов и устремила внимательный взгляд на лейтенанта. - А с ограблением оружейного никаких подвижек? – строго поинтересовалась она. - Так это дело теперь Ветрова ведет, - спокойно отреагировала Ксения. - А с чего это вдруг твое дело ведет другой следователь? – Зимина была явно не в настроении. – И почему я не в курсе подобных перестановок? - Выяснилось, что у владельца магазина есть несколько торговых точек с разными названиями. И две из них уже подвергались нападению. Этими делами занималась Ветрова, поэтому, когда вчера выяснилось, что у этого магазина тот же хозяин, дело перешло к ней, - пояснила Домаева. – Просто вы уже уехали из отдела, и я не успела вам сообщить. - Ладно, - значительно добрее отозвалась подполковник, - иди работать. И Ветрову ко мне отправь. Ирина улыбнулась собственным мыслям, как только подопечная Глухарева закрыла за собой дверь. Вчерашний вечер прошел как нельзя лучше, не считая небольшой нервотрепки с сыном префекта. Игорь, ее бывший одноклассник, пригласил Зимину в шикарный ресторан, подарил невероятно красивые цветы, до ночи развлекал какими-то захватывающими историями… Ира заблаговременно отправила сына к бабушке, и квартира всю ночь была полностью в ее распоряжении. «Замечталась ты, Ирина Сергеевна», - усмехнулась про себя женщина, возвращаясь к работе. - Олеся Витальевна! – окликнула Домаева. – Вас Ирина Сергеевна вызывает. Ветрова до появления Ксении была единственной девушкой в следствии и пользовалась повышенным вниманием своих коллег. Тридцатилетняя брюнетка с довольно аппетитными формами и неплохо работающими мозгами до сих пор умело скрывала свое раздражение по отношению к новой следачке. - Девочка, - приблизившись вплотную к лейтенанту, не произнесла, а скорее прошипела Олеся, - весь отдел давно в курсе, как проходят ваши с Глухаревым ночные дежурства, - Домаева невольно округлила глаза, совершенно не ожидая такого поворота. – Не надо изображать удивление. Решила, переспишь с ним и все? Тебе обеспечено беззаботное существование в отделе? – капитан усмехнулась. – Я не первый год здесь терплю их всех, - она жестом указала на кабинет, где помимо нее обитали еще двое следователей. – Думаешь, ты у него одна такая? Занимать мое место, - Ветрова кивнула на кабинет начальника СО, - я не позволю. Тем более тебе. Ксюша, мягко говоря, растерялась от такой наглости. Получается, даже если бы сегодня ничего не случилось, весь отдел давно обсуждает их за спиной. Стало гадко и мерзко. Появилось нестерпимое желание вымыть руки и вымыться самой. - Знаете, товарищ капитан, - в тон собеседнице начала Домаева, - мне кажется, начальник следственного отдела довольно взрослый и самостоятельный мальчик и в состоянии решить, как, с кем и когда ему проводить свое личное время. А если это решение принято не в вашу пользу, значит, ваши «ужимки и прыжки» не возымели должного эффекта, и тут, уж простите, виноваты только вы, - едко усмехнулась девушка и добавила, уходя: - Не хорошо заставлять Ирину Сергеевну ждать себя так долго. Ксения, не оборачиваясь, дошла до их с Глухаревым совместного кабинета и, захлопнув дверь, прижалась спиной к стене и шумно выдохнула. Она никогда не умела невозмутимо преодолевать конфликты, тем более такого рода. Ее еще некоторое время трясло, внутри все предательски дрожало, а в голову лезли более удачные варианты ответа. «После драки кулаками не машут», - усмехнулась Домаева. - Как ушла – и с концами, - засмеялся вернувшийся в кабинет Сергей. – А ты чего такая бледная? – спохватился он, едва взглянув на девушку. - Да все нормально, - чуть улыбнулась Ксения, отходя к своему столу. - Я вижу, как нормально, - не сдавался Глухарев и, развернув ее к себе, внимательно посмотрел в глаза. - Ты знаешь, что весь отдел давно обсуждает «наши ночные дежурства»? – отведя взгляд, приглушенно спросила Домаева. - О боже, - устало выдохнул Сергей, - ты что, ты из-за этого вот так переживаешь? – неподдельно изумился он. - Подожди, - отстранилась от него Ксения, - а как я, по-твоему, должна реагировать? - Ты не должна реагировать вообще, - улыбнулся Глухарев, снова заключая Домаеву в свои объятия. – Обсуждают всех и всегда, к этому просто стоит привыкнуть. Я даже готов поспорить, что тебе это «по секрету» и «чтобы ты не выглядела глупо» рассказала какая-то заботливая дама! - Я никогда вот так напрямую с этим не сталкивалась, - обнимая его, призналась девушка, - и мне дико обидно за все эти сплетни. - Если нам хорошо вдвоем, есть ли разница, что говорят за спиной? – Сергей, пожалуй, впервые искренне боялся за эти так неожиданно начатые отношения и не хотел, чтобы они разрушились из-за каких-то идиотов-сплетников. Ксюша только сильнее прижалась к нему, молча соглашаясь с его словами. «А почему, собственно, я теперь должна из-за этого переживать? – мысленно возмутилась она. – Что хотели, уважаемые коллеги, то и получили. Теперь для ваших умственных изысканий хоть повод реальный появился».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.