ID работы: 2196893

Остаемся зимовать

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Упрямо прятал тайны в темных окнах город. Катились звезды, прожигая в небе дыры. С ума сходили перекрестки жёлтым...*

- Серёж, - усаживаясь рядом с Глухаревым, протянула Ксения, - я завтра на работу выхожу. - Чего? – нахмурил брови мужчина. - Ничего, я здорова уже! – начала оправдываться девушка. – Ну и так целую неделю дома валяюсь, уже с ума сошла от безделья. - Так ты бы занялась чем, у тебя ж вон ребенок дома, - рассмеялся Сергей, кивая в сторону кота, который всем своим видом демонстрировал нейтралитет в хозяйских спорах. - В общем, мое дело – предупредить, - довольно улыбнулась Домаева, опуская в кружку с чаем лимонную дольку. - И что мне с тобой делать? – притянув девушку к себе, пробормотал Глухарев. На кухне воцарилась тишина, которую нарушала только не желавшая выключаться сигнализация на чьем-то авто. Холода завоевывали город неспешно, оставляя москвичам возможность открывать форточки. Под окнами, вооружившись гитарой и пивом, собралась местная молодежь. - Знаешь, - чуть отстранившись от мужчины, нарушила молчание Домаева, - а ты мне сразу не понравился, - улыбнулась она. - Серьезно? – наигранно изумился Глухарев. – Слушай, кто бы мог подумать… - Да-да, цеплял меня постоянно, прям убить тебя хотелось! – Ксюша повернулась к нему, поджав под себя ногу. - А теперь, я так полагаю, опасность миновала, и я могу спать спокойно? – сдерживая смех, уточнил Сергей. – А может, ты мне уже в чай потихоньку зелье какое подливаешь? - Приворотное! – расхохоталась девушка, и Глухарев, крепко прижав ее к себе, зарылся носом в ее светлые волосы. - Я очень не хочу когда-нибудь все это потерять, - неожиданно произнес Сергей. - Серёж, - прошептала ему на ухо Ксения, - только, пожалуйста, не обещай ничего, хорошо? Обещания рождают обязанности, и мне не хотелось бы знать, что когда-нибудь ты останешься со мной только потому, что обещал. - Да, чего-то я расчувствовался, - чуть виновато усмехнулся мужчина, - старею, похоже. Пошли-ка лучше спать, - он поднялся с кухонного диванчика и вышел в коридор. *** - Здорово, Олежа, - бросил майор, расписываясь в журнале. – Как дежурство? Без происшествий? - На удивление спокойно было, - ответил Казаков. – Явно, не к добру. Кстати, Ксюш, - обратился он к стоящей вместе с майором девушке, - там тебя терпила ждет, который по угону. - Принесла нелегкая, - обреченно вздохнула Домаева. - Ты же рвалась к работе, - ехидно заметил Сергей, когда они подходили к кабинету. - Так я до сих пор рвусь, - невозмутимо ответила Ксения. – Но это не мешает некоторым гражданам меня раздражать. - Ну-ну, - хохотнул Глухарев, поворачивая ключ в замке. Лейтенант налила себе кофе и, сделав пару глотков, пригласила потерпевшего в кабинет. Мужчина закрыл за собой дверь, попутно поздоровавшись с обоими представителями правопорядка, и занял место напротив Домаевой. - Я пришел узнать, как продвигается мое дело? – решительно начал он. – Сколько светит этим малолетним уродам? - Двое, что помладше, вероятно, получат условное, поскольку ранее не привлекались, а старший – максимум пару лет колонии для несовершеннолетних, - объяснила следователь. - Что значит «условное»? – неожиданно возмутился потерпевший. – Какие это «пару лет»?! Вы хоть знаете, сколько лет я копил на этот автомобиль? А эти ублюдки просто решили покататься по-пьяни, и теперь им все сойдет с рук?! Не-ет, - злобно прищурился мужчина, - они должны ответить по полной! – с этими словами он извлек из своего дипломата уголовный кодекс, заранее нашпигованный закладками, и начал их методично открывать. – Дайте мне новый листок, я буду писать заявление! Лейтенант переглянулась с начальником СО, совершенно не ожидая подобного поворота в самом, казалось бы, обычном деле. - Мужчина, - майор поднялся из-за стола и подошел ближе, - вы бы так не горячились, это ж дети все-таки, а не злостные мордовороты. Вы же им своими статьями всю жизнь сломаете, - попробовал было убедить правдолюбца Глухарев. - А из них уже ничего и не получится! – победно сверкнул глазами терпила. – Таким уродам дорога только на зону! Дождавшись, когда потерпевший покинул их кабинет, Ксения, присев на край стола начальника СО, внимательно посмотрела на майора: - И что теперь делать? – растерянно спросила она. – У пацанов вообще никаких вариантов соскочить… - Да знаю я, - поджал губы Сергей. – Щас со своими разберусь, подумаем, как и чего… - Я, кажется, телефон в машине оставила, - спохватилась девушка. – Дай ключи, я быстро. Накинув куртку, она выскочила в коридор. Пятницкий был забит потерпевшими под завязку, не иначе, как очередное осеннее обострение. Да и на районе объявились какие-то отморозки, устраивающие поджоги. По их же вине ППСники ежедневно шерстили по дворам, а жители банально боялись выходить вечером на улицу. Поджигали абсолютно все: от урн возле остановок до бесхозных машин во дворах. «Обезьянник» пестрил разнообразным контингентом и в полной мере оправдывал свое название. Домаева, пройдя сквозь весь хаос, царивший в коридоре, наконец, оказалась на улице. После душного и прокуренного помещения прохладный воздух приятно освежал голову. Отыскав телефон под сидением машины Глухарева, лейтенант вернулась на рабочее место. - Можно? – в дверном проеме показался молодой человек. - Проходите, - не глядя, отозвался майор. - Ксюш, - произнес парень, поравнявшись со столом Домаевой, - я к тебе. Следователь подняла голову и на секунду замерла в растерянности. - Дима? – наконец, опомнилась девушка. – А ты как здесь? - Да мне Светка сказала, что ты здесь работаешь… - начал Дмитрий. – Мне помощь твоя нужна. Глухарев, молча наблюдавший за происходящим, заметно напрягся. «Это что еще за хмырь? - мысленно задал себе вопрос Сергей. – Не хватает мне проблем по жизни…» - Что-то случилось? – Ксения была явно не в восторге от такой встречи, заранее отчетливо понимая, что не сможет отказать. - Случилось, - вздохнул молодой человек, - девушку мою избили и ограбили. - А от меня-то ты чего хочешь? Пусть пишет заявление, - развела руками лейтенант. - Ну это понятно все, просто хотелось бы козла этого найти, а не в ящик стола заявление отложить… - протянув ей заявление, объяснил Дмитрий. - Оставь мне свой телефон, если смогу помочь, позвоню. Как только парень покинул кабинет в полной уверенности, что дело будет хоть как-то продвигаться, воцарилась звенящая тишина. Ксения совершенно не представляла, с чего начать объяснения, Сергей прикидывал, как лучше об этом спросить, не слишком явно демонстрируя весь спектр душивших его эмоций. - И что это сейчас было? – как можно более невинно поинтересовался Глухарев. - Одноклассник, - как можно более спокойно ответила Домаева. Со стороны казалось, что стоит только чиркнуть спичкой, и весь кабинет взлетит к чертям. - А что здесь, филиал матери Терезы? – не унимался майор. - Я просто сказала, что попробую чем-нибудь помочь, - прекрасно осознавая все не сказанное им, уточнила лейтенант. Сергей довольно красноречиво усмехнулся и затушив сигарету, открыл очередную папку, всем своим видом демонстрируя, что разговор окончен. Девушке стоило огромных усилий не процедить в ответ какую-нибудь колкость. До конца дня в кабинете №208 велись исключительно рабочие разговоры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.