ID работы: 2197042

Victim

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Финальная часть

Настройки текста
Мы молча гуляли по парку, каждый боялся нарушить тишину тёплого летнего вечера. — Лу, почему ты решил уехать? – робко начал я разговор. — Будто бы ты не знаешь. Это очевидно, Дэйв, – Лу смотрел себе под ноги. — Вчера вроде всё было хорошо. Я даже подумал… — Подумал, что мы будем вместе? – Лу остановился. – С чего это? — Ну, мы вчера гуляли, ты целовал меня, – начал я. — Я просто хотел тебе сделать приятное на прощание, – Люсьен подошёл ближе. – Я же знаю, ты хочешь, — он прошептал это. — Очень, – прошептал я в ответ и силой притянул парня к себе. — Эй, Дэйв, – Лу попытался отстраниться, – не надо так грубо. Но моя безумная влюблённость и алкоголь кипели во мне, я не хотел отпускать парня. Я грубо притягивал его к себе, стараясь расстегнуть куртку, и поцеловать его. — Дэвид, не надо, – Люсьен достал нож и направил его на меня. — Ну, давай, – я горько усмехнулся. – Наверное, давно хочешь. — Оставь меня в покое, прошу, – Люсьен плакал. — Ни за что. Ты должен быть рядом, должен быть со мной. Куда бы ты ни пошёл, я найду тебя, слышишь? Я не отпущу тебя ни за что! – я кричал ему, и слёзы текли по моему лицу. — Даже так не отпустишь? – Люсьен взглядом указал на нож. — Никак и ни за что не отпущу, – я подошёл ближе к Лу. — Почему, Дэйв? Почему ты не хочешь оставить меня в покое? — Я люблю тебя. Я без ума от тебя. Люсьен, мой милый Люсьен. — Не подходи ко мне и не трогай меня. Иначе, – он направил нож в мою сторону. — Ну же, Лу. Давай. Тебе не привыкать делать мне больно, – я подошёл к нему очень близко. — Ты не оставишь меня в покое? – беспомощно прошептал Лу. — Ну же, мальчик. Не робей. Вот я, вот нож. — Я же просил не ходить за мной, почему ты постоянно ищешь меня? — Лу, сейчас ты уедешь, и я снова тебя найду. Так будет всегда. Это цикл нашей жизни. Но ты можешь его разорвать, тогда я просто не смогу найти тебя; и да, я оставлю тебя в покое. — Дэвид, – Лу закрыл глаза, вытянул руку вперёд — и нож нежно укусил мои рёбра. Люсьен открыл свои голубые глаза. В них читался страх. Он робко смотрел на меня, он не хотел этого делать. Теперь он ударил ножом в сердце, чуть сильнее. Я вскрикнул от боли. Теперь он наносит удар за ударом, всё более уверенно. Но глаза его выдают, ему страшно, он в смятении, он до сих пор не уверен, но надо закончить начатое до конца. У меня уже нет сил, и я падаю на землю. Воздух отдавался болью в моих лёгких, он обжигал их, каждый вздох давался мне через усилие. Люсьен наклонился ко мне, он плакал. Люсьен обнял меня, я чувствовал его горячее дыхание на своей шее. Он взял меня за руки и потащил на берег реки Гудзон. Он связал мне руки и ноги моими же шнурками, набрал на берегу камней и положил их в мои карманы. И вот мы уже на середине реки Гудзон, Люсьен держит меня на руках и плачет, я с трудом дышу. — Люсьен, – каждый произнесённый слог отдавался болью в горле. – Я люблю тебя - Я тоже, – прошептал Люсьен и отпустил меня в реку. Прохладная вода обняла моё тело, вокруг река окрасилась красным. Последнее, что я видел, — голубые глаза Лу, полные слёз. Вот и вся история моей безумной любви. Объект моей любви убил меня, однако, я верю, моя любовь была взаимна. Своими хищными повадками я напугал Люсьена, он боялся признаться в том, что нуждается во мне. Но всё читается в глазах, его чистые голубые глаза смотрели с нежностью на меня, пока их обладатель хладнокровно ранил меня ножом. Люсьен Карр – любовный убийца, и я не единственная его жертва. Нет, он больше ни у кого жизни не отнимал, здесь я особенный, однако, он также больно ранил людей в сердце, пусть и не ножом. Яркий пример тому Аллен Гинзберг, он не знал нашей истории и всё время смотрел на меня как на сумасшедшего, но думаю, спустя время, он поймёт меня, и, возможно, ему будет меня даже жаль. Люсьен оставил себе несколько сувениров после моей смерти. Пачку сигарет, которую он подарил моему старому другу Берроузу, очки, которые он «похоронил» в земле, и платок, от которого они избавились вместе с Джеком. Лу очень талантливый парень, уверен, он многого добьётся, и срок в тюрьме не слишком повлияет на его жизнь. Я люблю его и желаю ему всего наилучшего. Как жаль, что мне пришлось покинуть свой дом на Мортон-Стрит в Вест-Виллидж. Я уверен, пустовать он не будет, может быть, в какой-нибудь квартире этого дома будет жить какой-нибудь поэт из северной страны, например, из России¹. Жизнь моя закончена, и я рад, что умер от любимой руки, а не как-нибудь по-другому, и я знаю, Лу тоже любил меня. По крайней мере, хотелось бы в это верить. _________________________________________________________________________ 1- В 1974г. квартиру в этом доме снял Иосиф Бродский и прожил здесь до конца 80-х.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.