ID работы: 2197042

Victim

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первым же делом я навестил своего старого друга и рассказал ему всё, что произошло ночью. — Поздравляю, – улыбнулся Уилл. — Это ведь именно то, чего ты хотел. — Да, – я просиял. – Наконец мы будем вместе. — Ну, бери быка за рога и будь вместе с Карром. Не забудь и про работу. — Да, да, – пролепетал я. – Семена конопли, – но я не думал об этом, что-то мне подсказывало, что «бизнес» я не начну. — Это серьёзно, Дэйв. Я вижу, что ты сейчас думаешь лишь о своём ненаглядном Карре, но это тоже важно. — Да, ты прав. Но сейчас я должен поговорить с Лу. Я чувствую, что мне необходимо его увидеть. — Тебе всегда необходимо его увидеть, – бросил Уилл в догонку. Я пришёл в комнату Лу, но его там не оказалось. Вместо него там был Аллен, он выглядел очень расстроенным. — А где Лу? – начал я, не тратя себя и время на любезности. — Уехал с Джеком. — Как? Когда? – я не мог поверить своим ушам: ещё вчера он целовал меня, был так близко, а теперь покинул меня. — Не так давно. Люсьен даже не думал прощаться, – Аллен вздохнул, ему было так же больно, как и мне. — И ты не знаешь, куда они направились? – я не мог так просто отпустить Лу, я должен был его найти. — Какая, к чёрту, разница?! Люсьен не хотел бы, чтобы ты это узнал, – он посмотрел на меня, его глаза застилали слёзы. – Из-за тебя! Он уехал из-за тебя, – парень сжал кулаки. — Больно? – я с сожалением усмехнулся. – Лу любит делать больно тому, для кого он очень дорог. — Я не скажу, где он, – Аллен пошёл к двери. — Я знаю, что ты чувствуешь. Лу нуждается в нас, но отталкивает. Он ранит очень глубоко, думая, что это забавно. А мы любим его. Он для нас всё — кислород, и лёгкие охватывает боль, когда его нет. Лишь сигаретный дым заполняет их, ведь кислорода нет, – я кивнул головой на пачку сигарет на столе, которую, вероятнее всего, выкурил Аллен, сидя здесь. — Они с Джеком пошли в морской порт, хотят уехать во Францию, – сказал он дрожащим голосом. Я слабо улыбнулся в благодарность и пошёл в порт, чтобы найти Лу. Я не знаю, что я ожидаю увидеть, что я собираюсь сделать и сказать, я знаю лишь то, что я не могу потерять Лу. Я лучше умру, но не отпущу Люсьена во Францию. Это всё Джек. Никогда не любил его, я даже пытался повесить его кота однажды, правда, Уильям меня остановил, обвиняя в неблагоразумии. Зачем Люсьен связался с ним? Это он его надоумил. Я должен найти его, оставить себе, он не уедет, нет. Я не могу его отпустить, ни за что! Я три раза обежал порт, парней не было видно. Потерпев неудачу в поисках, я решил зайти в ближайший бар и, к моему удивлению, увидел там сидящих Джека и Люсьена. Видимо, они потерпели поражение в попытке уехать. Я подошёл к парням и вежливо поздоровался. — Боже, Дэйв, как ты это делаешь? – устало пролепетал Лу. –Мне уже даже страшно. — Почему ты решил уехать? Почему ты решил бросить меня? — А ты угадай, Дэйв. Хотя всё это бессмысленно, ты опять меня найдёшь. Ты всегда меня находишь. — Я люблю тебя, Лу, я не желаю тебе зла, – Лу в ответ лишь горько усмехнулся. – Почему вы не уехали? — У меня просроченный пропуск, – сказал Джек робко. Он был не уверен, стоит ли мешать нашему с Лу диалогу. — Можешь показать его? – попросил я его. Джек неуверенно достал пропуск. — Я могу решить эту проблему, если хотите, – я вопросительно посмотрел на Лу. — Зачем? Мы хотим уехать от тебя, а так, ты поедешь с нами. Весь смысл теряется. — Обещаю, Лу. Я оставлю тебя в покое. Я просто хочу помочь, правда. — Лу, ну правда, пускай поможет, он ведь не психически больной, – попросил Джек Люсьена. Он очень хотел отправиться в это путешествие. — Не психически больной? – усмехнулся Лу. – Ну да, только нормальный человек может преследовать меня пять лет повсюду и пытаться повесить твоего кота. — Лу, обещаю, я просто помогу, – мне было больно от его слов, ещё вчера я был уверен, что мы будем вместе, а теперь я его теряю. — Да валяй. Всё равно ничего не выйдет, – разрешил мне Лу. Я вновь вошёл в порт и поднялся вверх по лестнице, в одном из кабинетов сидела моя старая знакомая, которая некогда была в меня влюблена. — Здравствуй, Дебра, – я улыбнулся и зашёл в её кабинет. — О, Дэвид, кого я вижу, – она встала и обняла меня. – Какими судьбами? — Знаешь, мои друзья хотят покинуть это место и уплыть во Францию, но с пропуском одного из них возникли проблемы. — А я думала, ты соскучился, — она улыбнулась. – Покажи пропуск, – я протянул ей пропуск, она его изучила и сказала: – Ага, просрочен. И что я с этим могу сделать? — Ну, понимаешь, он тогда болел гриппом и не смог прийти. А теперь срочно надо уехать. — Ну, – она посмотрела на меня. – За пару коктейлей могу что-нибудь придумать, – она подмигнула. – Ты никуда не уезжаешь? — Нет, я остаюсь здесь. Она что-то начала печатать, а затем протянула мне две бумажки. Псевдопропуск Джека и её координаты. — Пока на корабле поймут, что к чему, твои друзья уже пришвартуются в порту Франции, – указала она на пропуск. – А за это ты меня найдёшь, и мы с тобой прогуляемся, – указала она на вторую бумажку. — Спасибо, Дебра. Ты меня очень выручила, – сказал я и поцеловал её в руку. — До встречи, Дэвид, – она улыбнулась. — Пока, – бросил я и покинул её кабинет. Я пошёл обратно в бар, где парни меня дожидались. — Можете ехать, – я натянуто улыбнулся. У самого же разрывалось сердце от мысли, что я больше не увижу Лу. — Как ты это сделал? – удивился Джек, изучая свой новый пропуск — Одна влюблённая в меня девчонка помогла, – я снова натянуто улыбнулся. – Теперь я должен ей свидание. — О, какая схема, – усмехнулся Люсьен. – Я тоже всегда так делаю, – он с презрением посмотрел на меня. — Теперь можете посетить Францию. — Ну, Франция не убежит, а я сейчас слишком пьян. Предлагаю сегодня погулять. За такую помощь Дэйв заслуживает пару рюмок, – заключил Джек. — Ну да, погуляешь с нами, Дэйв? – неуверенно спросил Лу. В ответ я кивнул, потому что не мог произнести ни слова. Мы немного посидели в баре, поговорили, и тут Джек сказал: — Наверное, надо наведаться к Иди, – Иди — это подружка Джека, милая девчонка, но если выбирать между пьянкой и ею, Джек выберет пьянку. – Мы расстались не лучшим образом. И с этими словами Джек покинул нас с Лу. — Как мне осточертело это место, – пожаловался Люсьен. – Душно и невыносимо. Может, прогуляемся по Риверсайд-Парку? В ответ я лишь кивнул. Мы с Лу покинули бар и отправились к парку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.