Обреченный.

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 774 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1.

Настройки
Он сидел на подоконнике и вглядывался в прохожих: серые люди, им столько не суждено увидеть, столько не суждено понять. Он достал последнюю сигарету и, зажигая её, крепко затянулся: "Возможно ты последняя, кто чувствует моё тепло, ты понимаешь?". Ему уже давно не с кем было разговаривать - родители погибли больше пяти лет назад, других родственников нет, а на отношения с людьми у него не хватало нервов. Он почувствовал колющую боль в районе сердца - снова. Это был уже третий раз за это утро. Слишком часто для того, чтобы смириться. Он медленно сполз с подоконника, становясь босыми ногами на пол. Порывшись в бумагах на столе он наконец нашел ту роковую справку о его заболевании. Дата смерти стояла в самом конце: "22.07.14 г. 00:00". Он знал, что именно в это время его сердце не выдержит, поэтому уже 5 часов беспрерывно курил - ему просто ничего не оставалось. Дойдя до коридора он взглянул на часы: 05:12. - 24 минус 5... 19..18 часов 48 минут. Мне осталось 18 часов 48 минут. 47. - горечь в его голосе слышна была так четко, что его словами можно было перчить стейки где-нибудь в дорогом ресторане. Он накинул старую куртку, обулся и вышел на улицу: "Откуда так много людей в 5 утра?". Пройдя мимо детской площадки, мимо остановки неподалеку, мимо магазинов и ларьков, он все шел и шел вперед, сам не понимая куда и зачем. В его голове вертелась одна лишь мысль, которую он бубнил себе под нос: - За что? - с каждым шагом его голос становился громче. - За что?! Он дошел до моста, где-то далеко от города. Ему в целом ничего не стоило выйти из города, ведь он жил совсем рядом с его окраиной. Пара шагов - ты уже на территории, не принадлежащей никому - гуляй, сколько хочешь и где. На мосту было тихо, вокруг ни души, а под ногами быстрая река, уносящая его мысли так же далеко, как и ветер. Он положил руки на перила и опустил голову, зажав в зубах сигарету, точнее фильтр от неё. Он жадно докурил последнее, что мог и выкинул окурок в воду, наблюдая, как он проплывает под ним и скрывается из виду. Услышав тихие шаги он быстро повернулся и увидел девушку в потрепанных джинсах и футболке. Она была босиком и ужасно дрожала, пытаясь что-то сказать. Из всего того шелеста и шепота он услышал только невероятно искреннее и беззащитное "спасите". Он снял с себя куртку и накинул девушке на плечи, крепко обняв её: "Почему я помогаю ей? Я ведь не знаю её даже". Девушка заметно выпрямилась и почти перестала дрожать, отчего наконец смогла нормально говорить. - С-спасибо вам. Воз-зможно вы спасли мне ж-жизнь... - в еще глазах были слезы и голос был настолько жалобный, что он просто не мог её отпустить. - Пойдем со мной, все будет хорошо. - он поднял её на руки и понес к себе. Она была очень теплая и еще немного дрожала, но он вдруг понял что он говорил с настоящим человеком и в глазах его загорелся огонь - он не хочет больше умирать. До дома он дошел сравнительно быстро и, поставив девушку на пол, открыл дверь в подъезд. Когда они же зашли домой он снова начал впадать в знакомое ему состояние - депрессия. Вечная, беспросветная, неизлечимая депрессия, которую не дано было разрушить никакими лучами света, никаким чаем или сладостями. Он сам убивал себя таким способом, а сейчас, когда уже не хотел этого, оказалось что стал заложником. Девушка повесила куртку на крючок и прошла в зал. Из-за её присутствия комната будто ожила - здесь перестало быть так тускло и печально. Ему захотелось улыбаться и кричать от счастья, ведь у него теперь есть друг, возможно. - Меня, кстати, Лена зовут. - она повернулась к нему лицом и мило улыбнулась. Он никогда не видел человеческих улыбок, от блеска её глаз он чуть не упал, но все-таки протянул ей руку. - А?... А меня Макс. Приятно познакомиться. - он словно не узнал свой голос, по сравнению с её - это был ужасный скрип старых дверей. - Спасибо тебе... Могу ли что-нибудь сделать для тебя? - она опустила голову и смущенно осмотрела свою руку, которую он пожал ей меньше десяти секунд назад. - Для меня? Наверное ничего... Я и так неплохо живу... - в этот момент он вспомнил, что жить ему осталось сосем немного и вдруг в его голову влетела невероятно бредовая мысль. - Мне осталось жить меньше 17 часов, поэтому я не много хочу от жизни. - Ч-что?! Меньше 17 часов? О чем ты? - в её глазах читалось недоумение и непонимание. - О том, что сейчас 7:03. Мне жить осталось 16 часов 57 минут. Потом моё сердце остановится... - он печально вздохнул и опустил глаза в пол. Между этими двоими повисла звенящая тишина: ни шороха, ни шепота - даже дыхания не было слышно вовсе. Каждый хотел сказать так много, но не мог подобрать слов, отчего им становилось еще хуже. Кажется, прямо сейчас он лишился дара речи от тоски и боли, поступающих к горлу, а она из-за обреченности этого парня, из-за того, что не может ничего сделать. Темнота и еле ощущаемое напряжение окутали всю квартиру от пола до потолка - никто не был способен на разговор сейчас.
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник