ID работы: 2197240

Элементы Хаоса

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Величие небесных светил меркнет рядом с могуществом творцов, не знающих границ возможного.       Единственная тайна для двух первых аликорнов – это они сами. Тайна, которая не заботила их ни секунды своего существования. Черный жеребец Космос и лучезарная огненная кобылка Вселенная. Аликорны сотворенные не то случайностью, не то по тайному умыслу, были настолько не похожи, насколько предназначены друг для друга.       Первая встреча превратилась в вихрь безумного танца. Аликорны кружили, размахивая крыльями и перекрещивая рога подобно мечам. Из-под копыт волшебных великанов сыпались искры, которые остывая, превращались в звезды. Космос и Вселенная остановились, удивленные красотой созданной в битве.       Аликорнам было интересно и одновременно страшно. Грива Вселенной засветилась ярче прежнего, обжигая противника огненной мощью. Космос заржал от гнева. Тогда холод пронзил тело кобылки больнее ножей. Так они поняли, они равны. И целый пустой мир может наполниться маленькими вселенными. Прекрасными как сами аликорны.       Спустя вечность, ведь творцам не знакомо понятие времени, Космос и Вселенная скакали по своим владениям. Что-то появлялось, что-то исчезало как пыль. Рождались новые планеты, новые звезды и созвездия. Когда супруги ссорились после них оставались черные дыры.       Но было аликорнам настолько тоскливо в своем безмолвном путешествии, что решили они наполнить хоть один мир живыми существами. Так, между созвездиями Пегаса и Единорога, появился мир неизвестно где начавшийся и неизвестно где заканчивающийся. Сразу же новое творение наполнилось океанами и растениями, морями и деревьями, озерами и цветами. Одно небесное светило дарило миру жизнь, другое давало возможность отдохнуть, набраться сил.       Не знали только супруги кем же наполнить эту прекрасную землю воды и зелени. Ушло немало времени на размышления. Создания подобные или отличные от аликорнов приобрели жизнь. И пока этот мир формировался самостоятельно, супруги скакали в других краях.       Еще через вечность Космос и Вселенная едва не затоптали маленький мир у себя под копытами. Аликорны удивленно переглянулись. Опустив головы пониже, они увидели несколько стран, множество городов, сотни маленьких поселений. Но все шло не так.       Страну, названную жителями Эквестрия, терроризировало чудное создание Дискорд. Кристальную Империю поработил злобный единорог Сомбра. Весь мир находился на грани хаоса, а хаос был не по душе мирным супругам.       Идея пришла мгновенно. Вселенная и Космос всегда уравновешивали силы друг друга. Вот и их маленькому творению нужны были добрые правители.       Третьим созданным аликорном стал белоснежный жеребец Орион, так сильно полюбившийся родителям, что не смогли они расстаться с первенцем. Следующими двумя были кобылки Селестия и Луна. Им-то и выпала честь отправиться в Эквестрию для создания лучшего мира.       Пока родители наставляли дочерей, сгусток космического газа случайно коснулся кусочка магии слетевшего с хвоста Вселенной. Досадная ошибка и вот среди звезд родился маленький слабый жеребенок. Словно обиженный судьбой, он смотрел на семью недовольными золотистыми глазами. Шерстка у малыша оказалась мрачного коричневого цвета. В развивающейся гриве и хвосте отражалась чернеющая тьма.       Космос пожелал избавиться от недостойного сына. Он было, уже взмахнул рогом, как старшая дочь закрыла дитя собой. Селестия попросила сжалиться над жеребенком. Супруги ничего не могли поделать. Только никак не ожидали сестры, что им придется забрать брата с собой в новый мир.       Космос и Вселенная со слезами на глазах прощались с детьми. Дочери были одарены замечательными кьютимарками, а сын только именем, зловещим как его сущность. Иприт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.