ID работы: 2197240

Элементы Хаоса

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Твайлайт       Феникс недовольно отрывается от своего завтрака. Письмо для Спайка уже привязано к лапке огненной птицы.       Файри не первый раз вынужден лететь неведомо куда навстречу опасностям. Грифоны обожали такие штуки, гордо выпячивали грудь и уносились прочь, не забыв напомнить о цене. Половина сейчас, половина потом. Фениксы, хвала Селестии, требуют только корма.       - Прошу, не задерживайся, - я треплю феникса по голове.       Файри соскакивает с насеста мне на копыто. Вместе с фениксом я подхожу к раскрытому окну, и Файри с прощальным криком взмывает в небо. Некоторое время я смотрю на удаляющуюся огненную точку, пока птица не исчезает в дали.       Мой взгляд почти сразу же цепляется за другой объект пересекающий воздушное пространство. Одновременно с этим в дверь стучит дворецкий. Я обрываю пожилого пони на полуслове. Я знаю, кто пожаловал ко мне в гости.       Теплая встреча с Луной происходит в тронном зале. Слуги и стража оставляют нас наедине. Я безумно рада встрече с принцессой ночи, но Луна никогда не появляется в замке Твайлайт просто так. Что-то произошло.       - Почему на колеснице? – смеюсь я. – Могла бы просто залететь ко мне в окно.       - Это для подданных, - закатывает глаза Луна. – В твоем замке почти не происходит важных встреч. Жители Понивилля могут подумать, что ты занимаешь трон просто так.       - Глупости, - сердито говорю я. – Мы не в Кантерлоте, чтобы приглашать знатных гостей.       - Все еще злишься из-за того собрания? Клянусь, там не было ничего интересного.       - Присутствовали даже Кейденс и мой брат! – я начинаю выходить из себя. Обычно явление в последнее время. – Какого… коронация нового принца обсуждалась без меня? Я не смею оспаривать ваше решение. Для своего брата я готова на все, но разве так можно?!       - Тише, Твайлайт, - попятилась принцесса Луна. – Селестия никому из нас не дала права голоса. В твоем присутствии не было никакого смысла.       - Что ты такое говоришь?       Луна тяжело вздохнула, уронив голову на грудь.       - Твоя наставница всегда была великой правительницей. Я следовала за Селестией с самого начала, полагаясь на ее мудрость. Лишь раз я посмела пойти против сестры и поверь мне, больше этого не повториться.       - Знаю, - сказала я.       - Слушай дальше, - в глазах Луны появились искры ненависти. – Иприт станет принцем очень скоро. Он был любимцем Селестии столько, сколько я себя помню. Мы с сестрой поклялись не раскрывать тайну нашего появления. Нет, даже не надейся, Твайлайт, - усмехнулась принцесса ночи. – Я здесь, чтобы предупредить тебя, а не рассказывать старые истории.       - Луна, давай быстрее!       - Ладно, - кивнула младшая из сестер. – Иприт в чем-то очень даже неплохой аликорн. Отличный маг, сильный воин.       - Так в чем проблема? – спросила я. – Лишний принц никогда не помешает.       - Селестия, как бы это сказать, питает к нему слабость. Много веков назад Иприт пытался сделать нечто очень плохое, после чего мы изгнали его с земель Эквестрии. Селестия была разбита горем. Я надеялась, Иприт сгинет где-то за границей нашей страны.       - Все равно ничего не понимаю, - я тяжело опустилась на трон. – Что он натворил? Где был все это время?       Принцесса Луна только покачала головой.       - Будь осторожна рядом с ним. Иприт умеет расположить к себе. Шайнинг Армор и Кейденс уже попали в его чары.       - Поэтому меня никто не позвал на совет?       - Я настояла.       Пытаясь переварить полученную информацию, я начинаю ходить по залу. Луна многое недоговаривает. Возможно это ее личные проблемы. Разве принцесса Селестия стала бы делать кого-то правителем просто так.       Подумать только, сколько испытаний я пережила. Я не просила превращать меня в аликорна. Так решила Селестия.       Почему же сейчас Луна выставляет сестру и брата в столь невыгодном свете? Надеюсь, хоть в этот раз не будет никаких глупых приключений.       - Не беспокойся, - я подхожу к принцессе ночи. – Селестия знает что делает. Мы должны доверять ей.       - Твайлайт, ты хоть слушала…       - Я все поняла и клянусь держать ухо востро! Ничего не могу обещать. Для начала мне нужно познакомиться с принцем, а потом делать выводы.       Принцесса Луна явно хочет сказать мне еще что-то, но быстро передумывает. Она садится в свою колесницу запряженную черными пегасами. Я знаю, Луна разочарована мной. Мне не в первой.       Завтра я лично буду присутствовать на подготовке к празднику. И, увы, встреча с принцем Ипритом меня беспокоит не так сильно, как встреча со старыми друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.