Мальчик, который выжил.
21 июля 2014 г., 13:26
Взглянув на нее, Гарри рассеянно опустил руку и прикоснулся к шраму на лбу.
— Конечно.
Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо.
Гарри выдохнул. Состояние было такое, словно его только что окунули в ледяную прорубь на несколько часов. Легкие сжимались, резко глотая воздух, словно впереди ждало еще одно подобное испытание. Голова кружилась, тело как будто находилось на краю пропасти: неловкий шаг, и ты упадешь в темноту.
Отдышавшись, Гарри сел. Похоже, что он находился в странном подвале, похожим на убежище монстра наследника Слизерина. Старые мраморные плиты, поросшие мхом и позеленевшие от сырости, ярко блестели, отражая потолок с горельефом.
Сзади кто-то нервно закашлял. Гарри повернулся и увидел парня с темно-русыми волосами.
- Вы смерть?
- Нет, успокойся, - улыбнулся парень. – Но кто я, тоже секрет, извини.
- Что вам нужно от меня? Где я?
- А сам ты как думаешь?
Где-то он уже это слышал. Воспоминание нахлынули на него, словно горная река, пробившая плотину.
- В прошлый раз это был Кинг-Кросс. Но теперь больше напоминает Тайную комнату.
Парень неоднозначно кивнул.
- Видишь ли, тебе выпал шанс прожить свою жизнь заново.
- Без Темного Лорда, крестражей и Даров?
- К сожалению, нет. Но неужели ты не хочешь спасти людей, исправить ошибки и провести больше времени с теми, кого ты любишь?
Что за странный парень? Не веря в магию, Гарри уже давно принял происходящее как сон.
- А что взамен?
Парень ухмыльнулся, и вкрадчиво проговорил:
- Ничего, все будет практически так же, как и было, - снова улыбнулся он. – Как тебе предложение, Гарри?
Будь, что будет.
- Я согласен.
- Вот и замечательно! Только начнешь ты свою жизнь с одиннадцати лет, ограничения имеются у всего как-никак.
Щелкнув пальцами, он начал растворяться в воздухе и прошептал:
- Удачного распределения, Гарри.
Вдруг мраморные плиты исчезли, и Гарри начал падать в пустоту.
Охнув, он упал на каменный пол, посреди маленьких фигур в черных мантиях. Ощущение было такое, словно он трижды окунулся в омут памяти. Оглянувшись по сторонам, он увидел Рона, поднимающегося по ступенькам к табуретке.
Лишь Шляпа коснулась копны рыжих волос, раздался возглас, который Гарри дублировал, тихо прошептав “Гриффиндор”.
Он помнил все распределения этих учеников. Единственным, что насторожило его, было то, что Шляпа долго сомневалась в выборе насчет Малфоя. И взгляд Драко был другим: печальным, уставшим. Похоже, что ему было все равно, куда направит его Шляпа. В нем не горела уверенность, что его определят в Слизерин, и Гарри это пугало.
Примечания:
Надеюсь, Вам понравилось. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, мне будет приятно услышать Ваше мнение, и я смогу доработать свое произведение :)