Мама

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 823 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Мама

Настройки
Обычный летний день. На скамейке в парке сидит маленькая девочка лет шести и смотрит на небо усеянное множеством белоснежных облаков. На ней одето тоненькое летнее платье голубого цвета. Каштановые волосы девочки заплетены в причудливую косичку, завязанную на конце васильковой ленточкой. Голубые глаза девчушки смотрят на мир с детским восторгом и наивностью. Рядом с ней сидит молодая женщина, привлекательная на вид. Черные волосы завязаны в тугой пучок, а в глазах неимоверная грусть и усталость. Легкий, прохладный ветерок развивал ее длинную челку, открывая вид на красивые серые глаза. Девочка слезла со скамейки, тихо подошла к женщине сзади, осторожно обняла ее за шею и прошептала: - Я люблю тебя, мамочка. - Я тоже тебя очень люблю, - ответила женщина. На ее лице появилась нежная улыбка, а в глазах сверкнул лучик счастья. Ребенок засмеялся и поцеловал маму в щеку. - Лиза, пойдем домой? – спросила женщина, беря дочь за руку. - Да, - ответила малышка и они, смеясь, направились к выходу из парка. *** Спустя десять лет За столом в свой комнате сидит девушка шестнадцати лет. Короткие мелированные волосы, в ушах сережки в виде черепов, на руках браслеты с шипами, в носу сережка. Длинные ногти, крашенные черным лаком, на лице тонны косметики, в ушах наушники, в которых уже около часа играют песни известной рок-группы « Skillet». Уроки давно потеряли свое место быть в жизни девушки. На уме только мальчики и прогулки с друзьями до полуночи. В дневнике уже нет мест для оценок, все исписано замечаниями. Среди бесконечных двоек и троек изредка встречались четверки. В начале года на некоторых страницах проскальзывали пятерки. Все стены и шкафы в комнате заклеены плакатами любимых рок-музыкантов и актеров. По полу разбросаны тетради и учебники, а старенький розовый мишка, грустно смотрел из под шкафа одним глазом. Девушка сидела за столом и что-то рисовала в своей любимой толстой тетради. Мятная жвачка уже потерявшая вкус летит в мусорное ведро, карандаш ловко скользит по бумаге, в наушниках играют любимые песни. Из-за громкой музыки, подросток не замечает, как в комнату входит уставшая после работы мать. Под глазами женщины виднелись синяки, и едва заметные морщинки. Волосы собраны в тугой пучок, а в глазах неимоверная грусть и усталость. Повесив сумку на ручку двери, женщина подошла к дочери и положила руку ей на плечо. Девушка вздрогнула и посмотрела на мать. - Привет, мам, - безразлично сказала девушка, вернувшись к своему рисунку. Казалось, появление матери нисколько ее не тронуло. - Лиза, ты сделала уроки? – спросила женщина, с надеждой смотря на дочь. - Потом сделаю, - ответила она, заправляя за ухо мешающую прядь. - Лиза, учителя жалуются на тебя. Ты совсем перестала учиться, - с обидой сказала женщина, пытаясь достучаться до дочери. - Тебе то что? – спокойно спросила девушка, отрываясь от рисования. Женщина, опешившая от такой наглости, даже потеряла дар речи. А дочь тем временем продолжала, нагло смотря в глаза матери. - Это моя жизнь. Что хочу, то и делаю! - Я твоя мать и до совершеннолетия ты должна делать то, что я тебе говорю! – воскликнула женщина. - Да ты что?! Кто ты такая, чтобы мне указывать? – с вызовом спросила девушка. Ее глаза яростно сверкнули, а губы задрожали от гнева. - Я твоя мать! Я тебя рожала, одевала, кормила… - начала женщина, но ее перебил крик дочери. - Я тебя об этом не просила! – крикнула девица. – Ты меня уже достала! Я тебя ненавижу! - Пошла вон, - простонала женщина, хватаясь за голову. Хлопнула двери, и она медленно сползла на пол. По ее щекам текли слезы обиды и отчаяния. Злость отступила, оставляя после себя неприятное послевкусие. Женщина поняла, что перегнула палку, но и дочь тоже не держала язык за зубами. Хотелось броситься за дочерью, крепко обнять ее и попросить прощения. Но подростка уже и след простыл. Оставалось только ждать и надеяться, что любимая дочь вернется и тогда ей удастся с ней спокойно поговорить. *** Спустя шестнадцать лет Обычный летний день. Светит яркое июльское солнышко, дует легкий, прохладный ветерок. Сидя на ветках, соловьи поют свои очаровательные песни. По небу плывет множество белоснежных облаков, похожих на различных животных. В этот день, на кладбище, возле одной из многочисленных могил сидит молодая женщина с короткими русыми волосами. Рядом с ней лежит большой букет алых роз. Ее серые глаза с грустью смотрят на фотографию пожилой женщины. По щекам тянуться тонкие дорожки слез, руки мелко дрожат, а на сердце боль, которая с годами никуда не уходит. Женщина осторожно проводит рукой по холодному камню, задевая фотографию. Даже с могильной плиты мать смотрит на взрослую дочь нежно и печально. Ее улыбка навсегда осталась доброй и родной. Смотря на нее, проходит боль и усталость. - Прости меня за все, мама и спасибо за то, что была рядом. Я очень тебя люблю. Если бы ты знала, как мне тебя не хватает, - прошептала женщина, размазывая по щекам слезы. Рядом с ней стоит маленькая девочка лет шести с непослушными черными волосами, заплетенными в причудливую косичку, завязанную на конце васильковой лентой. Ветер развивает подол ее тонкого синего платья. Глаза девочки смотрят на мир с детским восторгом и наивностью. Малышка подошла к женщине сзади, осторожно обняла ее за шею и прошептала: - Я люблю тебя, мамуля. - Я тоже тебя очень люблю, - ответила женщина. На ее лице появилась нежная улыбка, а в глазах сверкнул лучик счастья.
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)