ID работы: 2198307

Любовь никогда не умирает

Смешанная
PG-13
Завершён
134
автор
November13 бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 126 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2.

Настройки текста
Была глубокая ночь, когда друзья вновь собрались на скале, окружённой со всех сторон водой. Ночную тьму освещали звезды, которые рассыпались на небе. Если тебе нечем заняться ночью - начни считать звезды. Вот только ребята были вымотаны и сильно устали, так что им было не до этого. По их лицам можно было узнать о результатах их поисков. Они все валились с ног и заснули бы на драконах, если бы не эти комары-паразиты. - Ничего страшного, друзья. Не будем отчаиваться, - говорил Иккинг, пытаясь ободрить викингов, чтобы те не впадали в отчаянье, но и сам был на грани пропасти, потому его слова не внушали нужной уверенности. - Мы продолжим поиски завтра и, если понадобится, послезавтра. Мы будем искать до тех пор, пока не найдем Астрид. Все молча слушали речь сына вождя, и каждый надеялся, что Хофферсон вскоре найдется. Она стала хорошей подругой, отличный воином, что не мало важно для племени викингов. Девушка была частью их компании, а без нее эта группа опустела, уменьшилась. Приятельницу нужно было найти, хотя бы ради её родителей, которые голову потеряли из-за пропажи дочери. Но ни на следующий день, ни на последующие дни Астрид не нашли. Ребята облетели на драконах ближайшие и не только окрестности, но ее нигде не было. Родители девушки так горевали, что их переживания передались всем жителям, в том числе и друзьям Астрид. Всю неделю безуспешных поисков ребята провели на драконах, облетая все окрестности. Иногда даже забывали есть и могли до вечера не возвращаться домой. Но они так и не нашли хоть малейшего следа девушки. Ни Хофферсон, ни Громгильды нигде не было. Ничего. На острове был день скорби об исчезновении Астрид. Все считали, что она умерла, раз не возвращается домой. Всех жителей задела эта потеря, и все приходили посочувствовать родителям Хофферсон. Весь по острову то и дело слышались душераздирающий плач. Вода в океане, наверное, прибавилась и стала еще солонее от слез, которые были пролиты в этот день. Даже небо грустило и плакало, как и все женщины и даже мужчины на острове. Никто не улыбался и не было слышно смеха. Все поминали юную девушку, которая стала любимицей многих на острове, хорошим словом. Если говорить об Иккинге, то он винил себя. Он знал, что Астрид исчезла из-за него. Если это не так, тогда почему? Недругов у нее не было, она была хорошей девушкой, не сделала ничего плохого другим и никто не хотел, чтобы она пропала. Все сводилось к тому, что именно Иккинг виновен в ее исчезновении. Не действием, но словом можно убить человека, что и сделал парень. Теперь остается смириться и начать жить, но уже без подруги, дочери, воина и просто хорошей девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.