ID работы: 2198307

Любовь никогда не умирает

Смешанная
PG-13
Завершён
134
автор
November13 бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 126 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда ты убегаешь от чего-то, то пытаешься вычеркнуть его из памяти, но когда ты ищешь что-то, наоборот, пытаешься не забыть. Убежать, бросить все на произвол легко, а вот найти и не потерять - трудно. Вот и Астрид пыталась не забыть, для чего она затеяла эти поиски, зачем выматывает себя, почему она это делает и, самое главное, для кого. Ей было сложно не упасть духом в это и без того сложное время, после того, что она узнала от старика-шамана. Ей было сложно смириться с той новостью, что Иккинг добровольно обратился к старику с просьбой лишить его чувств к ней... К ней! Она долго думала в полете над этим, но понять мотив его поступка так и не смогла. Ведь у них все было хорошо, а тут он обращается к шаману. И теперь, будучи уже который день в полете, девушка продолжает думать над этой проблемой. И, спустя столько дней, что Астрид уже сбилась со счета, она прилетает на заветный остров-спаситель. Как и обещал Низин, он был ничем не отличающимся от других. Если бы не высокий вулкан, который, по-видимому, уже не способен извергать лаву уже много лет, Хофферсон бы пролетела мимо. Возле вулкана гордо возвышалась небольшая гора. Сам остров был обычным заброшенным местом, где, как было видно не вооруженным взглядом, никто не обитал уже очень давно, да и обитал ли вообще когда-нибудь? Все поросло сплошной травой, не оставив свободного места. Очень высокие и могучие деревья тоже были повсюду. Где-то там, в море травы и деревьев и находился вулкан, а недалеко от него возвышалась единственная гора на острове. Астрид облетела всю местность в поисках еще каких-нибудь гор, но эта оказалась единственная, потому привал был сделан возле нее. Громгильде с трудом удалось найти свободное место, более-менее не поросшей травой для приземления. Она, своим огненным дыханием, выжгла приличное место для отдыха. Астрид была готова сразу же двинуться на поиски спасительного меча, но она так устала, что просто завалилась на землю, как только слезла с дракона. Но вскоре о себе дал знать голод: назойливое журчанье в животе не хотело прекращаться и затихать. Потому Астрид была вынуждена подняться и идти искать, что поесть, вместо долгожданного отдыха. Когда Хофферсон летела к этому месту, то останавливалась на попадавшихся по пути островах. Там она отдыхала после долгого перелёта, искала, чем подкрепиться, и снова отправлялась в путь. Вот так и проходили ее дни, что смогли чертовски поднадоесть и очень вымотать. Потому, когда она очутилась на этом безлюдном острове, и на время забыть о полетах, то по-детски обрадовалась, - ее пятая точка радовалась больше хозяйки. Из еды Хофферсон нашла пару яблок, убила зайца и сорвала какие-то непонятные ягоды. Громгильда же предпочитала добывать еду самостоятельно, что очень облегчало заботы Астрид. Плотно наевшись жаренным зайцем и закусив яблоком, Астрид уснула, а Громгильда, как преданный и верный друг, укрыла ее своим крылом и сама уснула. На улице с каждым новым днем становилось все холоднее, а ветер пробирал до костей. Близилась осень - время холода и дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.