ID работы: 2198307

Любовь никогда не умирает

Смешанная
PG-13
Завершён
134
автор
November13 бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 126 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Астрид проснулась от того, что до чёртиков промерзла. Даже защита Громгильды - крылья - не смогли укрыть девушку от холодного ветра. Видимо, в этом году зима наступит быстрее прежнего и будет намного холоднее. Поэтому нужно будет запастись достаточным количеством еды на зиму, чтобы во время сильных бурь и холодов хватило питья и еды всем. Но Хофферсон это сейчас волновало меньше всего. Её сейчас заботила только мысль о быстрейшем нахождении кинжала. Чем быстрее она его найдёт, тем быстрее к Иккингу возвратятся чувства к ней. Но если он больше ничего к ней не испытывает? Эту мысль Астрид забросила в дальний угол сознания и пыталась не думать об этом до того, как найдёт этот кинжал. Быстро поев, Астрид решила найти проход в гору, который, по словам шамана, был не столь заметным. И, чтобы согреться столь ранним утром - а утро выдалось холодным, - она решила оббежать гору, которая была немаленьких размеров, не таких, к которым девушка привыкла, будучи жительницей Олуха. «Интересно, что меня там ожидает, - думала Хофферсон, делая пробежку. - Дед что-то говорил о опасностях, подстерегающих меня, но это он, вероятней всего, выдумал, чтобы меня напугать и чтобы я туда не совалась. Но он не на ту напал. Надеюсь, там ничего не будет столь ужасного.» Думая об этом, девушка и не заметила, как оббежала полностью гору и оказалась возле Громгильды, которая в это время завтракала. - Странно, - размышляла вслух она, - но ничего вроде прохода или намёка на него я не увидела. Может, нужно ещё попробовать обойти всё и внимательно осмотреть?! Громгильду Астрид не оседала, что было бы быстрее, а решила обойти всё сама и тщательно осмотреть. Возможно, где-то она отвлеклась, потому и не заметила проход. Но и тщательный осмотр ничего не дал. Ни намёка на хоть какую-то пещеру. Астрид решила остановиться и передохнуть. Она обошла большую половину, но до поляны, где сейчас находится Громгильда, было ещё далеко. Астрид осматривала окрестности, которые здесь были сказочными, но заросшими травой, когда её внимание привлёк камень, который - каким образом? - торчал из горы, как бы выдвинутый, и, казалось, сейчас упадёт. Астрид подошла к нему и, минуту разглядывая, решила его вынуть. Но то ли она поспешила так резко вынуть его, то ли у неё начались галлюцинации, но земля в прямом смысле ушла из под ног. Как только девушка вынула камень из горы, земля под её ногами начала дрожать, как при землетрясении, а через несколько секунд обрушилась вниз. Хофферсон упала на что-то твёрдое, больно ушибив себе колено, из которого начала струиться кровь. Но осознание того, что её колено кровоточит к Астрид не сразу же пришло, сейчас её волновало другое. А именно: где она очутилась. Отойдя от шока, она поняла, а точнее увидела, что небольшой проём над её головой начал закрываться, как дверь, преграждая тем самым обратный выход. Астрид поняла, что оказалась взаперти и что этот путь спасения отпадает. Благо, у неё за спиной висела сумка, которую она предварительно закинула на плечо, не зная, что может оказаться под землёй, да еще и без своего дракона. В сумке находилась фляга с остатками воды и оставшийся после ужина и завтрака заяц. Пусть запасы были и скупые, но всё же они были. «Как там Громгильда, - беспокоилась девушка. - Но, впрочем, она ведь дракон, как-нибудь справится без меня. Надеюсь, с ней всё будет в порядке!» Даже попав в "ловушку", Хофферсон продолжала думать не о себе - а надо бы, - а о других. Вот также и с Иккингом... хотя... Стоп! А нужно ли ему вообще вмешательство Астрид и спасительный кинжал? Как-то об этом она не подумала. Ну, а теперь и вовсе поздно думать, оказавшись под землёй. Остаётся найти кинжал, а там уже будет видно - использует ли она его или просто оставит на память. После того, как дыра в земле закрылась, в пещере (как я позволю себе назвать это место) и вовсе стало темно. Факела у Астрид не было, поэтому пришлось обходиться без него и двигаться вперёд в темноте. Всё лучше, чем сидеть на месте и ждать чуда, когда кинжал - или что-то ещё похуже - сам прилетит в руки. Астрид продвигалась, ощупывая стену руками. Но и это оказалось сложнее, чем можно было представить - то и дело споткнёшься об валявшийся под ногами камень, поэтому девушка продвигалась медленно, чтобы не упасть и не ушибиться. Ушибленную ногу Астрид перевязала оторванной тканью юбки. И из-за раны она начала немного прихрамывать, замедляя тем самым ход. Через некоторое время безостановочной ходьбы нога у девушки начала очень сильно болеть, и Астрид пришлось остановиться и передохнуть, чтобы скоро вновь продолжить тяжёлый путь. Сколько Хофферсон так шла, она не знала, но вскоре идти стало лучше: то ли светлее стало, то ли глаза привыкли к темноте, то ли нога стала не так сильно болеть. Спустя ещё некоторое время, когда Астрид всё шла и шла, сворачивая и выбирая ту или иную дорогу, девушка услышала какое-то журчанье, как будто где-то находился ручеёк. И впрямь, скоро Хофферсон увидела небольшой водопад, - под землёй-то? Эта картина немало-немного удивила Хофферсон, но она не придала большого значения этому, потому что за время "слепого" путешествия очень устала и очень хотела пить, так как запас её воды закончился ещё где-то в начале. Потому, увидев водопад, она бросилась к ней и начала жадно пить. Утолив свою жажду и набрав из собой в флягу, она огляделась. Дорога вела вправо и влево, и, какую из них выбрать, было проблемой. Но выбор пал на тропинку, что вела влево. Почему именно эта дорога, а не правая, Астрид не могла истолковать. Может, чутьё подсказало, а может, просто была выбрана наугад. Медленно и аккуратно, ощупывая стену, Астрид шла вперёд. Иногда она спотыкалась о камень и останавливалась, чтобы потереть ушибленную ногу, но, в основном, шла девушка без помех и старалась как можно реже останавливаться. Но из-за своего ушиба, заработанного во время падения в пещеру, Хофферсон приходилось останавливаться и отдыхать, потому что болела нога. Вскоре желудок Астрид начал громко бурчать на свою хозяйку, как бы ругая её за то, что долго не кормила его. Поэтому пришлось остановиться и поесть. Конечно, было весьма неудобно трапезничать в полной темноте, не зная, что тебя ожидает, а водопад, который немного освещал темень, девушка уже давным-давно минула. Опустившись на холодную землю, Астрид принялась на ощупь рыться в своей сумочке, где хранились скупые припасы. Наконец она нащупала что-то липкое и мягкое - остатки зайца. Этими остатками она и пообедала или уже поужинала? Точное время суток под землёй было невозможно определить, поэтому Хофферсон решила, что уже приблизительно полдень, так как, по её расчётам, в пещере она пребывает не так уж и много. Доев зайца, запив всё водой и отдохнув немного, девушка опять заставила себя подняться и идти дальше. Нога ныла ещё сильней, поэтому идти было сложно и приходилось останавливаться чуть ли не каждых десять метров. За всё время путешествия Астрид очень устала и было принято решения устроить привал. Дорога всё не кончалась, а темнота никак не хотела рассеиваться. Хофферсон так и легла спать на холодный пол, подложив под голову сумку, чтобы было удобней. Но и это не спасало от сырости этой пещеры. Но усталость все же превзошла и вскоре Астрид заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.