ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Поднявшись на третий этаж, Джувия почувствовала, как сбилось ее дыхание. «Что это со мной? – удивилась девушка. – Сколько себя помню, одышкой вроде не страдала… Да и рановато еще». В следующую секунду горячая волна крови ударила ей в лицо. Локсар прижала к щекам холодные ладони. «Да ведь я… А может, все-таки нет? Нечего тянуть, – мысленно разозлилась на себя девушка. – Завтра же пойду в поликлинику… В поликлинику? Нет, в поликлинику ни в коем случае нельзя, ведь тогда…» О том, что может случиться, узнай о ее тайне знакомые и учителя, и подумать было страшно. Как это произошло? Как она могла позволить Грею… Впрочем,Джувия его не винила. Во всем, что случилось, девушка видела лишь свою вину. В тот день они возвращались домой после вечернего киносеанса. Фильм Джувии не понравился, да и Грею, казалось, тоже. Военный фильм с бесконечными взрывами, стрельбой и реками крови. У Джу просто голова на части раскалывалась и каждый шаг отдавался в висках резкой болью. – Какая-то ты сегодня грустная, – заметил Грей, когда они почти поравнялись с его домом. Джувии же предстояло еще ехать на метро. – Просто голова очень сильно болит, – пожаловалась Дождия. – Ты не провожай меня, сама доберусь. – Ну уж нет! – замотал головой Грей. – Впрочем, у меня возникло встречное предложение. – Какое? – слабо улыбнулась девушка. – Можем зайти ко мне выпить по чашке чая, а потом... – Предложение принимается, – не дослушав, согласилась Локсар. Сейчас ей страшно было подумать о том, чтобы спуститься в душную подземку. – Только можно мне вместо чая таблетку аспирина? – Легко, – кивнул Фуллбастер. Его родители оказались на море и должны были вернуться лишь через 3 дня. Это-то обстоятельство и решило все дело. Хотя, возможно, роковую роль сыграла бутылка пива, которую Грей будто бы совершенно случайно обнаружил в холодильнике. Разноцветные свечи, горевшие в хрустальных подсвечниках, издавали пьянящий, немного сладковатый аромат. – Папа привез из Индии, – сказал Грей, кивнув в сторону маленьких трепещущих огоньков. – Это особые свечи. Говорят, они способствуют вдохновению. Джу слабо засмеялась, а Фуллбастер приложил палец к ее губам и медленно наклонился к лицу. Девушка почувствовала, как замерло в груди сердце, а потом будто обрушилось куда-то вниз. Голова ее закружилась, глаза закрылись сами собой. Внезапно Грей вскочил на ноги. – Поехали, тебе пора, – сказал он прерывающимся от волнения голосом. – Хочешь, я позвоню домой и скажу, что останусь ночевать у Люси? – спросила Джувия. Грей не пошевелился. Девушка поднялась, включила свет, проскользнула мимо парня и, оказавшись возле телефона, повторила свой вопрос: – Так я звоню? Ответом ей было напряженное молчание. Джувия сняла трубку и принялась медленно нажимать на кнопки, при этом она то и дело искоса поглядывала на Фуллбастера, который, не меняя позы, стоял на прежнем месте, словно окаменев. – Алло, – усталым голосом произнесла девушка. – Это я, бабуль… Мы тут у Люси сидим, к контрольной готовимся… Заданий еще куча невыполненных… Я, наверное, останусь у нее. Ничего? Наступила пауза, во время которой Джу старалась не смотреть на своего парня. – Да нет, не звони, мы будильник заведем. – Вот видишь, как все просто, – сказала она, повесив трубку. – А если бабушка позвонит Люси? – выдавил наконец он. – Не бойся, не позвонит, – небрежно бросила Джувия, подошла к столу и наполнила до краев свой стакан. – Она мне доверяет. Тебе налить? – Нет, – замотал головой Грей, но тут же потянулся за бутылкой, налил пива в свой уже наполовину пустой стакан и залпом осушил его. – Включи музыку, – попросила Локсар. Фуллбастер, ни слова не говоря, включил музыкальный центр, вставил в него диск, и в следующую секунду из колонок полилась тихая мелодия. Джувия подошла к возлюбленному и положила руки ему на плечи. – А ты потом не будешь жалеть? – прошептал он над самым ее ухом. Вместо ответа девушка тряхнула распущенными волосами, запрокинула голову и закрыла глаза. В следующий миг она почувствовала на своих губах его сухие, чуть солоноватые губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.