ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Джувия проснулась очень рано, за окном едва забрезжил рассвет. Грея рядом не было. Девушка вскочила, быстро оделась и побежала в ванную. Почему-то сейчас, вспоминая о случившемся, она не испытывала никаких эмоций – ни радости, ни сожаления, ни разочарования. Одну пустоту, звенящую, сосущую и какую-то всеохватывающую… Фуллбастер сидел на кухне. На столе стояла чашка и полная окурков пепельница. – Ты куришь? – удивилась Локсар – Как видишь, – последовал более чем сухой ответ. Внезапно к горлу клокочущим горячим комом подступили слезы, и девушка, только чтобы их не увидел Грей, скрылась за дверью ванной комнаты. Умывшись ледяной водой, она успокоилась. Слезы больше не сжимали горло и не просились наружу, но и выходить к парню ей почему-то не хотелось. Джувия присела на бортик ванны и вздохнула. «Что же со мной случилось? Почему, думая о Грее, я не испытываю ни нежности, ни радости, как это было раньше? Похоже, он тоже не больно-то рад видеть меня… Что же мы наделали? Неужели все кончено? Но почему? Разве так бывает?» От грустных мыслей ее отвлек тихий стук в дверь. – Джу… – услышала девушка приглушенный голос Грея. – Ты чего там? С тобой все в порядке? – Конечно, – преувеличенно бодро откликнулась она. – Уже иду. В следующий миг случилось то, чего она меньше всего ожидала. Не успела Дождия переступить порог ванной, как Грей, кинувшись ей навстречу, рухнул на колени и, обхватив руками ее ноги, заговорил вдруг быстро и горячо, будто боялся, что его перебьют, не дослушав: – Я не знаю, что со мной происходит… Ты меня прости, я люблю тебя, как прежде люблю, и все у нас будет хорошо… Но мне, понимаешь… Мне нужно все осмыслить… У меня это впервые… И сейчас… Ты только не обижайся и постарайся понять… – У меня это тоже впервые, – тихо произнесла девушка, пытаясь высвободиться из его крепких объятий. Сейчас они были ей неприятны. Наконец он расцепил руки: – Обижаешься, да? Я сам не знаю, что со мной творится… Но мы не должны были… Мне кажется, что это была ошибка… Но я все равно тебя люблю, только… – Только – что? – немигающим взглядом уставилась на парня Джу. – Все словно бы перевернулось внутри, понимаешь? Голова кругом идет, и я не понимаю, что со мной происходит. Наверное, должно пройти время… – Что ж, – снова перебила Локсар, – возможно, ты прав. Мы совершили ошибку. Только вся беда в том, что исправить ее нет никакой возможности, поэтому… – Не говори так! – отчаянно выкрикнул Фуллбастер. – Мы же с тобой столько всего пережили… Мы любим друг друга и должны быть вместе! – Кому должны? – криво усмехнулась Джувия. – Самим себе, – не сразу нашелся парень. – Просто мы оказались не готовы к этому… И теперь… – Должно пройти время, – закончила за него Джу. – Должно пройти время, – обреченным эхом повторил Грей. – О’кей, – с напускным безразличием обронила Локсар. – И сколько же? День, неделя, год? Сколько тебе потребуется времени, чтобы привести в порядок свои чувства? – Как точно ты сейчас сказала! – пораженно воскликнул парень. – Ведь это именно то, о чем я думал, только не смог сформулировать… Мне нужно привести в порядок свои чувства. Да и тебе, конечно, тоже, – поспешно добавил парень. – Только не думай, что я испугался… – Да ничего я не думаю, – тихо проронила Джувия. – Пусти, мне еще надо домой зайти. Грей отошел в сторону. И когда девушка уже сбегала по лестнице, он, перегнувшись через перила, выкрикнул: – Я позвоню! Сегодня позвоню, слышишь? Но Джувия не ответила, потому что, оказавшись за дверью, она наконец могла дать волю слезам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.