ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
– Ты завтракала? – обыденно поинтересовалась бабуля. Да и голос, каким этот невинный вопрос был задан, вовсе не настораживал. – Садись поешь, – предложила Полюшка. «Значит, не звонила Люсе, – подумала Дождия. – И ни о чем даже не догадывается». Возможно, если бы бабушка выказала тревогу, заподозрив неладное, девушке было бы легче. Сейчас она ощущала жгучую потребность высказаться, излить душу близкому человеку, а уж потом будь что будет. Но начать этот разговор первой Локсар просто не могла. В скором времени Полюшка, чмокнув на прощанье внучку, убежала на работу. Нужно было собираться и идти в школу. Дождия побрела в свою комнату. На столе в художественном беспорядке громоздились учебники, валялись тетрадки. Потянувшись за дневником, девушка почувствовала, что руки ее в буквальном смысле опускаются, а мысли витают где-то далеко-далеко. С размаху она рухнула на диван. «Не пойду я ни в какую школу», – решила Джувия, закутываясь в плед. Внезапно ей стало так тепло и уютно, что даже показалось на миг, что ничего особенного в ее жизни не произошло и все будет по-прежнему, как и было до этого злосчастного вечера. Она уже начала проваливаться в липкую бездну сна, когда затарахтел телефон. – Ты не в школе? – услышала она знакомый голос. Почему-то, подходя к телефону, Джу не сомневалась: это звонит Грей. – Как видишь, – крайне нелюбезно процедила она. – Я тоже никуда не пошел. – Поздравляю. – Джу… – после паузы тихо произнес Грей. – Ты прости меня, а? Я вел себя ужасно… Пожалуйста, прости… Я тебя очень люблю. Слышишь? Ну, не молчи, скажи хоть что-нибудь… Можно, я приеду, прямо сейчас? – Нет, – отрезала Локсар и, помолчав секунду, добавила для пущей убедительности: – Я ухожу. – Это неправда, – с затаенной тоской заметил Грей. – Ты просто не хочешь меня видеть… Внезапно Дождии стало так жалко Грея, что даже сердце сжалось на миг. Но девушка ничем себя не выдала. – Нет, просто у меня действительно возникли срочные дела, – сухо объяснила она и добавила, выдержав паузу: – Если хочешь, позвони вечером. «И все-таки он у меня хороший… – глядя в окно, думала Дождия. – Просто очень, возможно, даже чересчур честный. Другой бы на месте Грея начал бы лицемерить, изображать, что ничего не произошло, а он не смог. Но теперь-то все будет как прежде. А что, собственно говоря, должно измениться? Просто мы оба поняли, что еще не готовы к серьезным отношениям. Значит, получается, наши отношения были несерьезными? – спрашивала сама у себя Локсар. – Чушь! Даже хорошо, что все так вышло. Говорят, что запретный плод сладок, а он вовсе и не сладким оказался, а скорее наоборот. Пройдет немного времени, все забудется, и мы будем встречаться как прежде: ходить в кино, гулять по городу. А потом, когда окончим школу, обязательно поженимся, потому что любим друг друга. А еще у нас непременно будет двое, нет, шестеро детей…» Думая так, Джувия продолжала вглядываться в пейзаж за окном. Она и не заметила, как прояснилось небо и выглянуло солнце. Внезапно девушке захотелось выйти на улицу. Просто одеться, выйти и идти куда глаза глядят, не имея никакой определенной цели и не думая о времени. Возможно, подсознательно она опасалась, что Грей позвонит снова или, наплевав на ее запрет, возьмет да и явится. А сейчас Локсар чувствовала, что ей просто необходимо остаться наедине со своими мыслями и чувствами. Выяснять отношения ни по телефону, ни тем более с глазу на глаз девушка была не в состоянии. Оставив дома мобильный телефон, она наспех оделась и выбежала во двор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.