ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Дождия и не заметила, как ноги сами привели ее в парк. Как часто они с Греем бродили по его заснеженным и пустынным аллеям. Сейчас снега не было, но и народу тоже. Школьники все еще на занятиях, взрослые – на работе... Внезапно внимание Локсар привлек парень, в одиночестве сидевший на скамейке под деревом. От него повеяло вдруг таким щемящим отчаянием, что девушка даже остановилась, всматриваясь в сгорбленную и какую-то неприкаянную фигуру. Плечи незнакомца вздрагивали, и Джу поняла, что он плачет. Первым порывом было подойти, спросить, что случилось, предложить свою помощь. И девушка уже шагнула было в сторону скамейки, но сама же себя и остановила. А вдруг ему это будет неприятно. Возможно, парень специально ушел в сквер, чтобы его здесь никто не видел… Но дело решилось само собой. Парень, видимо почувствовав на себе взгляд, поднял голову, затем вскочил и быстро, почти бегом приблизился к Джувии. – У тебя закурить не будет? – вытирая рукавом нос, спросил он. – Я не курю… – несколько опешила Джувия. – Но если хочешь, могу купить. Тут рядом ларек есть… Хочешь? Вместо ответа незнакомец отрывисто кивнул. – Только у меня и денег нет, – смутившись, признался он. – У меня есть, – заверила его Локсар. – Ты какие куришь? – Да все равно, – махнул он рукой. – Я вообще-то тоже не курю… – сделал неожиданное признание парень. – Так, может, и не стоит начинать? – невольно улыбнулась девушка. Отчего-то этот парень вызывал в ней симпатию и желание что-нибудь сделать для него. – Нет, – покрутил он головой. – Мне надо, понимаешь? А деньги я тебе отдам. – Да разве я о деньгах беспокоюсь? – еще шире улыбнулась Дождия. – Просто зачем курить, если… – Будь другом, – перебил ее парень, – купи, если несложно. – Тогда я самые слабые куплю, – предупредила Локсар. – Ладно, – согласился парень. – Я тебя здесь подожду. Мне отсюда уходить нельзя, – озабоченно пояснил он. Джувия кивнула и быстро зашагала в сторону остановки. Идти было недолго, и уже через несколько минут она, протягивая продавщице купюру, спрашивала: – Скажите, пожалуйста, а какие сигареты самыми слабыми считаются? – А тебе не рано курить-то? – угрюмо отозвалась полная, в желтом пушистом свитере женщина. – Да я не себе покупаю, – сказала Локсар. – Попросили просто. – Все так говорят. – Вы скажите, какие самые слабые? – Вот эти возьми, – продавщица ткнула пальцем в светло-розовую пачку. – Тридцать пять рублей. – Мне еще коробку спичек, пожалуйста, – попросила Локсар, подумав, что у парня, скорее всего, спичек тоже не окажется. Сунув сигареты и сдачу в карман, Джувия повернулась и быстро зашагала в сторону сквера. – Держи. – Джу протянула парню сигареты. – Сказали, самые слабые. – Сколько я тебя должен? – спросил тот и тут же принялся распаковывать пачку. – Нисколько, – отмахнулась девушка. – А чего ты здесь сидишь? Холодно ведь. – Жду одного человека, – последовал короткий ответ. – Ой, а у меня и спичек-то нет! Вот блин… – досадливо воскликнул паренек. – На! – засмеялась Локсар, доставая из кармана спички. – И что бы ты без меня делал? – Леон, – неожиданно назвал свое имя парень, протягивая вперед правую руку. – Дождия, – ответила Локсар и пожала его холодную ладонь. Глубоко втянув в себя сигаретный дым, Леон закашлялся, но тут же снова жадно затянулся. Последовал новый приступ кашля. – Да брось ты эту гадость, – слегка поморщившись, посоветовала Джувия. Но Леон не послушал ее. Продолжая втягивать в себя едкий дым, он пристально всматривался в даль. – У тебя часы есть? – вдруг спросил он. – Да, – кивнула девушка. – Без двадцати час. – С минуты на минуту он должен тут появиться, – угрюмо бросил парень и снова набрал полные легкие дыма. – А знаешь, и правда помогает, – сказал он, кивнув на сигарету. – Успокаивает как-то… – Ерунда, – возразила Дождия. – Самовнушение. – Слушай, ты иди, наверное… – преодолевая смущение, попросил Бастия. – Давай завтра на этом месте в три часа встретимся, я тебе деньги за сигареты верну. А то если он подойдет, а я не один буду… – Да кто подойдет-то? – вопросительно посмотрела на него Локсар. – Кого ты ждешь? Неожиданно Леон сделал признание: – От меня девчонка ушла. Понимаешь? Бросила. К этому хосту недоделанному переметнулась. А я очень ее любил… Правда, любил… И до сих пор люблю… Они сидели рядом. Украдкой поглядывая на Леона, Джувия отметила про себя, что парень очень даже симпатичный: серебристые, торчащие в разные стороны волосы, синие, почти черные глаза. Но по-настоящему поразилась Локсар, когда увидела его улыбку. Так простодушно и открыто улыбаться может только очень хороший человек. Улыбка как-то сразу меняла все лицо Леона, придавая ему какое-то совершенно особое, одухотворенное выражение. Так и хотелось сказать: «Улыбнись, пожалуйста, еще разок. Что тебе стоит?» Внезапно девушка плечом ощутила, как напряглось все тело ее нового знакомого. Она резко повернула голову. Вдалеке показался темный, быстро приближающийся силуэт. – Это он, – одними губами прошептал Бастия, вскакивая на ноги. Он сунул руки в карманы и постарался напустить на себя независимый вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.