ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Почему-то сейчас, рассказывая Леону о том, что произошло этой ночью, Джувия не испытывала ни малейшей неловкости, нужные слова как-то находились сами собой. Единственное, чего она все-таки избегала, это встречаться с собеседником взглядом. Так, смотря в окно, ей было легче излагать свои мысли. Большая часть рассказа, конечно же, была посвящена тому, что случилось потом. Девушка рассказала о своей обиде, о звонке Грея и о том, как она внезапно решила отправиться на прогулку. Ледяной слушал внимательно, не перебивая. А когда Локсар замолчала, он задумчиво протянул: – А знаешь, мне он почему-то сразу не понравился, этот твой Грей-сама. Хотя обычно я отношусь к людям нормально. Ну нет у меня такого, чтобы ни с того ни с сего невзлюбить человека, – пояснил Снеговик. – Скорее наоборот. С первого взгляда мне все, как правило, нравятся, а уже потом, когда узнаешь человека поближе, начинаешь разбираться что к чему… Ты только не подумай ничего такого, – поспешно добавил парень, устремив на девушку испуганный взгляд. – В смысле? – удивленно вскинула она брови. – Чего не думать-то? – Ну не знаю… – засмущался Бастия. – Типа, что ты мне понравилась, а когда пришел твой парень… Нет, ты мне понравилась, конечно, только как друг, понимаешь? Локсар кивнула. – А вообще я в таких делах не спец, – признался после паузы Леон. – Хотя твои чувства мне очень даже понятны… Не знаю, как бы я повел себя на месте Грея, только, наверное, все-таки не так… В общем, я бы точно не стал грузить девчонку своими переживаниями и сомнениями. А хочешь, я с ним поговорю? – неожиданно предложил парень.– Ну, объясню, как дело было, что нас с тобой случайно судьба свела. Хочешь? – А зачем? – посмотрела ему прямо в глаза Дождия. – Ну как? – не унимался Ледяной. – Он же, ты говоришь, разозлился, увидев меня здесь… Кстати, тут я его могу понять. Давай я позвоню Грею и все объясню. Знаешь, не хотелось бы, чтобы из-за меня у вас отношения испортились… – Да при чем тут ты? – досадливо махнула рукой Дождия. – Я сама, сама, понимаешь, ничего уже не понимаю… Запуталась я, Леон… Причем капитально. Вот он ушел сейчас, а у меня в душе даже не ёкнуло ничего. Скажи, может, я Грея разлюбила, как ты думаешь? – Не знаю, – пожал плечами Снеговик. – Нет, мне кажется, в тебе говорит обида… Или, как это называется, уязвленное самолюбие, вот. Ведь тебя сильно обидела его реакция? Ну, когда наутро он в себе замкнулся. Я правильно тебя понял? И снова Джувия лишь кивнула в ответ. – Так вот, – продолжал Леон. – Мне кажется, тебе сейчас нужно побыть одной. Запрись в комнате и постарайся вспомнить все хорошее, что между вами было. Не обиду свою, а то, за что ты полюбила его. Ведь не за красивые же глаза ты его полюбила. Наверное, есть в нем что-то такое, чего ты не нашла в других… – Он на коньках знаешь, как катается?? – мечтательно отозвалась Галина. – Вот видишь! – обрадовался Леон. – У тебя есть видео Грея? – Конечно, – ответила Джу. – Вот садись и смотри, – сказал Леон, поднимаясь с табуретки. – А я домой пойду. – А ведь Грей… Он не всегда таким был, – начала Локсар, будто вспомнив о чем-то. – Грей же… Нет, – резко мотнула она головой. – Об этом я тебе как-нибудь потом расскажу. – И еще, – уже на ходу сказал Бастия. – Обязательно позвони ему вечером и пригласи куда-нибудь. В кино, кафе, просто погулять… Если будешь вспоминать хорошее, тебе самой захочется увидеть Грея. Я это точно знаю, – уверенно заявил парень и добавил, немного помолчав: – А если тебе понадобится моя помощь или просто поболтать захочешь, звони. – А телефон? – заволновалась Джувия, когда Леон потянул на себя ручку входной двери. – Ты же не оставил свой номер. – Тащи ручку и блокнот, – велел Снеговик. – Хотя я бы и так объявился. Адрес-то знаю. Ты не думай, – широко улыбнулся парень, – от меня не так-то просто избавиться. «Вот выпью кофейку, – умываясь, думала Локсар, – проглочу пару бутербродов и позвоню Грею». Она почему-то не сомневалась, что Фуллбастер ее звонку обрадуется. Но даже этого Дождии делать не пришлось. Не успела она проглотить последний кусочек, как зазвонил телефон. – Грей, как хорошо, что ты позвонил! – прокричала девушка, услышав в трубке знакомый, немного неуверенный голос. – Давай сходим куда-нибудь? – Правда? – не смог скрыть своей радости парень. – Ты правда хочешь, чтобы мы встретились? – Ну да, – ответила девушка, отметив про себя незнакомые интонации его голоса. – А что в этом удивительного? – Тогда давай в парке через сорок минут. Нет, через полчаса! – Да ведь ты не успеешь доехать, – попыталась возразить Джу. – Успею, – уверенно заявил Грей и, наскоро попрощавшись, повесил трубку. На это свидание Джувия отправлялась с таким чувством, будто, столкнувшись с какой-то сложной, почти неразрешимой проблемой, она неожиданно для самой себя одержала победу. Девушка не знала, над кем она одержала эту победу: над Греем или над собой. Но ощущение было таким явственным, что девушке казалось, что она чувствует запах своей победы.

***

Почему-то сейчас, поднимаясь к себе на третий этаж, Локсар вдруг в деталях припомнила разговор с Леоном. А ведь с тех пор уже недели три минуло. И тут она почувствовала, как сбилось дыхание. «Что это со мной? – удивилась девушка. – Сколько себя помню, одышкой вроде не страдала… Да и рановато еще». В следующую секунду горячая волна крови ударила ей в лицо. Джувия прижала к щекам холодные ладони. «Да ведь я… А может, все-таки нет? Нечего тянуть, – разозлилась на себя девушка. – Завтра же пойду в поликлинику… В поликлинику? Нет, в поликлинику ни в коем случае нельзя, ведь тогда…» О том, что может случиться, узнай о ее тайне близкие и учителя, и подумать было страшно. Пару дней назад, на уроке биологии, она впервые заподозрила неладное. Все сосредоточенно занимались лабораторной работой, и в какой-то миг Локсар стало так плохо, что она едва не потеряла сознание. Голова вдруг пошла кругом, все окружающие предметы начали медленно расплываться перед глазами, а к горлу подступил горько-кислый комок тошноты. Тогда она попросилась выйти из класса и, оказавшись в коридоре, постепенно пришла в себя. Потом похожий приступ дурноты повторился на следующий день, на уроке физкультуры. И вот сейчас, поднявшись на третий этаж, она почувствовала, что задыхается. «Надо позвонить Леону, – подумала вдруг девушка. – Хотя стыдно. Ведь с тех пор я так ни разу ему и не позвонила». Да, с того самого дня Снеговик и Дождия так и не виделись больше и даже по телефону не разговаривали. Она как-то закрутилась… С Греем они теперь встречались как и прежде, до этой ссоры, каждый день. Ходили на концерты, выставки, гуляли по городу… Словом, свободного времени у девушки почти не оставалось. А ведь еще существовала и школа, и уроки, которые надо было делать каждый день: ведь Джувия уверенно шла на медаль и сворачивать с этого курса не собиралась. Конечно, звонок Ледяному много времени бы у нее не отнял. И дело тут, наверное, было в том, что, открывшись перед парнем, Джувия уже на другой день начала терзать себя упреками: «Стыд-то какой! Ну и зачем ты это сделала? Зачем рассказала случайному человеку то, что и самому близкому говорить не следует». Вот если бы дело происходило действительно в поезде, тогда Локсар не мучили бы сожаления. А так, вспоминая о случившемся, она всякий раз заливалась краской и, хотя понимала, что следует все-таки позвонить парню, никак не могла заставить себя набрать его номер. Потом, по прошествии недели, она стала оправдывать себя тем, что Бастия и сам ей не звонит. «Значит, он не хочет продолжать знакомство, – уговаривала Джувия саму себя. – Телефон-то мой у него есть, мог бы и позвонить». Но сейчас, когда с каждым днем тревожные мысли и дурные предчувствия все больше одолевали ее, первым, о ком Джувия вспомнила, оказался почему-то Леон. Хотя в книжках часто пишут, что о друзьях люди вспоминают только тогда, когда им становится плохо. «Да он уж, наверное, и забыл, кто я такая! – мысленно терзалась сомнениями Локсар. – А как напомнить? Ну, та Дождия, которая в драку полезла… Нет, это крайне глупо. Скажу так: помнишь девушку, которая купила тебе сигареты? Вообще дурь какая-то получается. Еще решит, что я намекаю на то, чтобы он вернул деньги…» Так и не решив окончательно, как именно она о себе напомнит, Джувия отыскала в блокноте телефон Леона, и в следующий миг ее пальцы быстро забегали по кнопкам. Каждое нажатие сопровождалось тихим механическим потрескиванием. – Алло, здравствуйте, – бодро затараторила Джувия, услышав в трубке женский, слегка встревоженный голос. – Позовите, пожалуйста, Леона. – А Леона нет… – последовал тихий ответ. – А когда он придет, вы не подскажете? – Девушка, – вздохнула на том конце невидимая собеседница, – Снеговик наш уже почти две недели как в больнице лежит… – Как в больнице? – воскликнула Джувия, чувствуя частые и громкие удары сердца. – А что с ним случилось? – Подрался с кем-то, – ответила женщина. – Рука у него сломана и ушибы сильные… Я думаю, на него двое или трое напали… А вы кто? – запоздало спохватилась женщина. – Я его знакомая… – сказала Джувия. – Кажется, я знаю, чья это работа… А сам-то он что говорит, кто его избил? – Молчит, – снова тяжело вздохнула женщина. – А то вы Леона не знаете… А откуда вам известно, кто это сделал? Приезжайте к нам, расскажите. Я его мама, меня Ур зовут. А вас как? – Джувия, – сказала Локсар. – Знаете, миссис Ур, вы не обижайтесь, но сначала я должна с Леоном встретиться… Скажите, пожалуйста, в какой больнице он лежит и номер палаты, если можно… – Я так и думала, что вы не станете со мной разговаривать, – с досадой протянула Ур. – А зря… Снеговик, конечно, запретит вам говорить, кто это сделал… Если бы хотел, давно бы сам рассказал. Но если вам и вправду известны имена этих подонков… – Я все понимаю, миссис Ур, – перебила Дождия. – Но сначала я все-таки должна поговорить с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.