ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Вообще-то Джувия почти наверняка знала, кто стоит на пороге. А открыв дверь, лишь убедилась в своей правоте. Возможно, поэтому на ее лице не отразилось ни удивления, ни радости. – Проходи, – каким-то бесцветным голосом произнесла она и отступила в сторону. – А я знал, что ты никуда не ходила, – усмехнулся Грей. – С чего ты взял? – пожала плечами девушка. – Просто я уже вернулась. Проходи и знакомься. – С кем? – уставился на нее своими почти черными глазами Игорь. – Проходи – увидишь, – пожала плечами Дождия и шагнула на кухню. А когда Грей возник на пороге, девушка, широко улыбнувшись, объявила: – Это Леон, мой друг, а это Грей… – Очень приятно, – процедил Фуллбастер, как бы нехотя пожимая руку Ледяного. – Я, наверное, пойду, – засобирался вдруг Леон. – Не выдумывай, – бросила в его сторону Джувия. – Сейчас чай пить будем с тортом. Ты любишь шоколадный торт? – обратилась она к несколько смущенному Леону. – Приятного аппетита! – выкрикнул Фуллбастер и метнулся к двери. – Грей! – Джувия кинулась за ним и уже в прихожей ухватила его за рукав куртки: – Ты чего подумал-то? Леон просто мой друг… Между нами ничего… – Меня это не интересует, – перебил Грей, выдернув свою руку. – Не думал, что ты окажешься такой… – Какой? – уставилась на него Джувия. – Договаривай, что же ты замолчал? – Сама знаешь, – сквозь зубы процедил Грей и потребовал: – Открой дверь. – Да пожалуйста, – пожала плечами Джувия. Повернув ручку замка, она раскрыла дверь и выжидательно посмотрела на парня: – Что же ты стоишь, иди… Только если я тебе надоела, мог бы придумать что-нибудь более оригинальное, чем устраивать сцену ревности на пустом месте. – Джу… – внезапно Грей сменил тон и, прикрыв дверь, попросил: – Отправь этого… как там его… Леона домой. Пусть идет, а? – И не подумаю, – заупрямилась девушка. – Как ты это себе представляешь? – Очень просто, – заверил ее Фуллбастер. – Хочешь, я сам ему скажу, если тебе не удобно? Скажу, что нам надо поговорить… Нам ведь и вправду надо поговорить, Джу? Из кухни не доносилось ни звука. Наверное, Ледяной, сожалея о том, что стал невольной причиной ссоры между Джувией и ее молодым человеком, сидел тихо, боясь даже пошевелиться. – Нет, – решительно мотнула она головой. – Извини, Грей… Но я не позволю, чтобы моих друзей… – Все ясно, – не дослушал парень. – Счастливо оставаться, – уже на бегу выкрикнул он и, перепрыгивая через две ступеньки, кинулся вниз. – Ну что? – широко раскрыв глаза, шепотом спросил Леон, как только Джувия вернулась на кухню. – Ушел, – вздохнула она. – Но ты здесь ни при чем, ты не думай… – Да ладно тебе! – махнул рукой Ледяной. – Я что, по-твоему, слепой или умственно отсталый? Это твой парень, да? – Ну… – не спешила с ответом Дождия. – До сегодняшнего утра я считала именно так… – А что произошло сегодня утром? – просто спросил Снеговик. Он был не из тех людей, которые, прежде чем задать какой-нибудь вопрос, подумают, а стоит ли это делать. Да и потом, хоть они и были знакомы с Джувией всего несколько часов, Леону казалось, что с ней он может спокойно и без всяких уверток говорить на любую тему. – Знаешь, а ведь, если честно, я за тем и позвала тебя к себе домой, чтобы рассказать обо всем… – призналась девушка, глядя на пятно на стене. – Только не думай, что я такая уж легкомысленная… Но ведь бывает так: увидишь человека, обмолвишься с ним парой слов и понимаешь – этот поймет все. Или с тобой так ни разу не было? – Ну почему же? – смущенно улыбнулся Ледяной. – А как ты думаешь, почему я тебе про Шери рассказал? Сделав это взаимное признание, ребята, словно смутившись чего-то, уткнулись каждый в свою чашку. – Тебе еще налить? – спросила девушка, посмотрев на пустую чашку друга. – Кто-то, кажется, обещал чай? – шутливым тоном поинтересовался Леон. – Да, да, конечно, – спохватилась Локсар. Она была рада занять себя каким-нибудь делом. В кухне повисла тишина. Девушка суетилась у плиты, а ее новый приятель внимательно изучал носки светло-синих тапочек. – Короче, когда мы с тобой сюда шли, – нарушила наконец молчание Джувия, – я твердо решила рассказать тебе все. Не знаю уж, почему я приняла это решение… Но потом, когда ты начал рассказывать про Шери, я почему-то почувствовала, что моя история придется ни к месту… У тебя и своих проблем выше крыши… – Да ерунда, – сказал Снеговик. – Я же видел, что у тебя у самой кошки на душе скребут, только не знал, как подступиться. – Ну а потом, – будто не слыша Леона, продолжила Локсар, – когда Грей-сама сам явился сюда… а потом убежал… В общем, ты уж прости, но больше мне поделиться не с кем. Так уж вышло. Разлив по чашкам чай, Джувия устроилась напротив Леона и принялась сосредоточенно дуть на горячий напиток. Парень не торопил ее. Сделав небольшой глоток, он поставил чашку на блюдце, потом снова поднял ее, только уже другой рукой, левой, но, поднеся к губам изящную чашечку, внимательно посмотрел на ее содержимое и поставил на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.