ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
– Ты куда это, на ночь глядя? – забеспокоилась Полюшка, видя, что внучка нервно натягивает свитер. – Мам, Грей завтра уезжает, – зачастила та. – Это неожиданно выяснилось, понимаешь? Мне обязательно нужно его увидеть… А на вокзал я поехать не смогу. Поезд в десять утра, а у нас завтра по биологии контрольная… Ну и вообще, не стану же я из-за этого школу пропускать… – Ну какая необходимость в десятом часу куда-то ехать? – возмутилась старушка. – Не пущу никуда, – отрезала она, приняв воинственную позу. – Ну бабушка, ну бабулечка… – заныла Локсар. – Я быстренько, одна нога там, другая здесь… Ну вспомни, когда ты была молодой, неужели мама тебя никуда… – Да мне бы и в голову не пришло уходить из дома в такой час, – не сдавала своих позиций бабушка. – И потом, тогда время другое было, а сейчас в семь часов на улицу уже страшно выйти… – А мне вот ни капельки не страшно! Да ничего со мной не случится, бабусь, – склонила голову набок Джувия. – Вот увидишь… А назад меня Грей-сама проводит, – не моргнув глазом, соврала она. – Сказала нет, значит, нет, – повысила голос Полюшка. – Бабушка! – Девушка вскинула голову и серьезно посмотрела в глаза женщине. – Я тебя очень прошу, отпусти меня. Для меня это очень, понимаешь, очень важно. Трудно сказать, что в этот миг почувствовала Полюшка. Скорее всего увидев в глазах внучки непоколебимую решимость, женщина поняла: что бы она сейчас ни сказала или ни сделала, Дождия все равно поступит по-своему. Поэтому, опустив голову, старушка негромко произнесла: – Хорошо, только когда будешь выезжать домой, позвони. Я тебя встречу. – Конечно! – обрадовалась Локсар, повиснув на шее у бабушки. – Ты у меня лучше всех! – сказала она и наградила бабулю звонким поцелуем. – Проходи. – Грей отступил в сторону, пропуская Галю в свою комнату. – Только потише, – попросил он. – Родители уже легли. – А ты бы не мог принести мне чаю? – шепотом попросила девушка. – Лифт не работает… В горле пересохло, пока к тебе вскарабкалась. Ни слова не говоря, Фуллбастер вышел на кухню. «О боже! – в висках у Дождии будто молоточки острые стучали, в ушах стоял густой шум, а горло и вправду так пересохло, что каждый вздох отдавался в нем острой, какой-то режущей болью. – Как же мне начать? С каких слов?Сейчас откроется дверь, он войдет и спросит: что случилось, Джу? Что у тебя произошло такое экстренное, что заставило тебя сломя голову нестись на другой конец города? Может, сказать, что просто соскучилась и хотела попрощаться? Все-таки на неделю расстаемся? – Но, прогнав от себя малодушные мысли, девушка решительно тряхнула распущенными волосами: – Нет, я должна сказать Грею всю правду, объяснить истинную причину своего нетерпения. Узнав о ней, он, конечно, поймет, что ждать целую неделю я просто не могла». – Ну рассказывай, что стряслось-то у тебя, – одними уголками губ улыбнулся парень и поставил на маленький столик чашку. – Может, ты голодная? – озабоченно поинтересовался он. – Нет, я дома поела, спасибо, – ответила Джувия, радуясь возможности хоть на секунду оттянуть тяжелое объяснение. «Нет, так не годится! – ругала себя девушка. – Лучше уж сбросить с себя этот груз, а потом…» Что будет потом, она не знала и сейчас даже подумать об этом боялась. Почему-то, сидя в такси, которое, кстати сказать, доставило девушку к дому Грея за рекордно короткое время, она чувствовала, как постепенно тает ее былая уверенность. А под конец, когда машина затормозила возле подъезда с металлической дверью, Джувия вдруг поняла, что все, что она успела насочинять, рисуя в воображении картинки их идиллической жизни с Греем, вполне может оказаться всего лишь бредовыми фантазиями, и только. – Грей… – уткнувшись глазами в чашку с дымящимся чаем, выдавила наконец из себя Локсар. – Кажется, у меня… Вернее, у нас с тобой будет ребенок. Сказав все это, Галина почувствовала, как кровь ударила ей в лицо. Стало трудно дышать, захотелось снять с себя свитер. Какое-то время в комнате стояла напряженная тишина. Было слышно, как с каким-то рваным звуком скачет в часах секундная стрелка. «Пять, шесть, семь, восемь, девять», – отсчитывала про себя Локсар. А когда она мысленно произнесла цифру «двадцать три», из своего угла наконец подал голос Грей. Он сидел в глубоком велюровом кресле, и Джувии в тусклых лучах настенного бра был виден лишь контур его профиля. – Безумие, бред! Какой ребенок? – бесцветным голосом, еле слышно прошелестел он. – Я же тебя предупреждал, говорил тогда, чтобы домой ехала. – Постепенно голос Грея набирал силу. – Ты о чем вообще думаешь? Или у тебя совсем крыша поехала? Да ты посмотри на себя в зеркало! Тоже мне мамаша… Вот, блин, сюрприз! Не могла неделю подождать! С каким я теперь настроением поеду? Только о себе и думаешь… Джувия сидела на диване, чувствуя, как все звуки начинают сливаться в какой-то непрерывный гул. Краем глаза она видела, что Грей встал, его шагов девушка не слышала – вся комната была застелена мягким ковровым покрытием, – однако видела, как он медленно приближается к ней. – Послушай, – надтреснутым голосом произнес Фуллбастер, останавливаясь возле дивана. Локсар подняла голову. На самом дне его глаз девушка увидела страх. – На маленьких сроках эта операция совершенно безболезненна… И не опасна, – после небольшой паузы добавил он. – Бояться тут нечего. Раз уж случилось, надо как-то выкручиваться… От ответственности я уходить не собираюсь, ты не думай, и все, что потребуется, деньги там… или еще что-нибудь, лекарства, не знаю… Я слышал, что в частных клиниках даже паспорт не спрашивают. То есть тебе будет обеспечена полная анонимность. Ни бабушке, ни в школу никто ничего сообщать не будет. И уйдет на все не больше часа. Я надеюсь, ты бабуле пока ничего не говорила? – Он бросил на девушку быстрый взгляд. Но Джу не ответила и даже не пошевелилась. Отведя глаза в сторону, Грей продолжил: – В общем, ты не дергайся и не вздумай никому ничего говорить. Я узнаю, сколько это стоит, и как только вернусь, достану где-нибудь деньги и отвезу тебя… А ты уверена в том, что… ну, ты точно беременна? Но и этому вопросу суждено было остаться без ответа. Вскочив на ноги, Джувия метнулась в прихожую, сдернула с вешалки куртку, крутанула ручку замка, рванула на себя дверь и со всех ног кинулась вниз. Вскоре откуда-то сверху до нее донесся голос: – Эй, сумку забыла! Вернись! Ну что за дела?.. Какие-то слова еще неслись ей вслед, но Дождия не разобрала их смысла, с каждой ступенькой все дальше удаляясь от того, кого еще несколько минут назад считала самым близким и родным человеком на свете. В эту секунду Локсар была уверена: больше она не увидит Грея. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.