ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завершительная глава

Настройки текста
Весь вечер они гуляли по городу. Леон вел себя на редкость тихо, говорил мало, казалось, его мучит какая-то мысль, озвучить которую он не решается. – А мне жаль, что все так вышло, – сказал парень, когда они остановились возле подъезда Локсар. – Получается, что теперь ты и без меня проживешь… – Лёнь, я все равно никогда не смогла бы принять твое предложение. Понимаешь? – Она старалась не встречаться со Снеговиком взглядом, потому что боялась, что он увидит выступившие на ее глазах слезы. – Я это давно понял, не дурак. – Бастия вытер нос рукавом левой руки. – Послушай… – Он сглотнул слюну, потом прерывисто вздохнул и, глядя себе под ноги, спросил: – Это потому, что я тебе совсем не нравлюсь? – Нет, – тихо произнесла Локсар. – Наоборот. – Как это? – Потому что ты мне очень нравишься, – сказала она. – И ты мне тоже нравишься, – поднял голову Снеговик. В следующую секунду его губы расплылись в добродушной улыбке. – Очень нравишься… Джуви украдкой вытерла слезы. – Слушай, а тебе не кажется, что мы… как бы это сказать? Слегка перемудрили, – покачала головой девушка. – Прямо Санта-Барбара какая-то. Получается ерунда какая-то. Она не могла принять его дружбу, потому что думала, что не нравится ему и что он идет ради нее на такие жертвы исключительно из благородства души. Он же думал, что она отвергает его, потому что он ей не нравится и его обществу она предпочитает одиночество. А на самом деле они друг другу очень нравились, только не могли в это поверить… – Ну да, – засмеялся Леон. – И правда, бред сумасшедшего. – А пойдем ко мне? – неожиданно предложила Локсар. – Так ведь там твоя бабушка. – Бастия недоверчиво покосился на ее окна. – Вот и замечательно! – потянула его за рукав Джувия. – Познакомишься с будущей тещей! – Не смешно, – обиженно буркнул Ледяной. – А кто сказал, что это шутка? * * * Телефон зазвонил, когда Леон уже стоял в прихожей, натягивая куртку. Он так понравился Полюшке, что она, положив в пакет несколько пирожков я яблоками и пару груш, настойчиво предлагала: – Возьми, Лёнь, тебе сейчас нужны витамины, а то кости неправильно срастутся… Джусь, подойди к телефону. – Она посмотрела на ынучку. Пройдя в комнату, та плотно прикрыла за собой дверь. До Полюшки и Леона доносился лишь ее голос, слов разобрать они не могли, да и не вслушивались особо, занятые беседой. – А когда тебе гипс снимут? – поинтересовалась женщина, засовывая в его рюкзак пакет с фруктами. – Недели через полторы… – А рука под гипсом не болит? – Женщина участливо заглянула в глаза Ледяного. – Не-а, – замотал головой тот. – Только чешется… Дверь комнаты распахнулась, Бастия посмотрел на Дождию. Та отвела взгляд и предложила: – Пойдем, я провожу тебя до лифта. – До свидания, – сказал он, обращаясь к Полюшке. – До свидания, Лёня… Приходи к нам еще… – Обязательно, – широко улыбнулся парень. – Грей звонил, – сообщила Локсар, когда они, захлопнув дверь, вышли на лестничную площадку. – Я понял, – сказал тот. – Посмотрел на тебя и сразу все понял. – Беспокоится, что я у него сумку забыла, а в ней мобильник, – криво усмехнулась девушка. – Ну и вообще, говорит, что беспокоится обо мне. – И что ты ему ответила? – Леон напряженно вглядывался в ее лицо. – А ничего, – махнула рукой Локсар. – Сказала, что пошутила насчет… ну… – И снова предательские слезы подступили к самому горлу. Девушка тряхнула волосами. – А он… Он представляешь… В общем, он сказал, что так и знал, что это была проверка на вшивость… Дождия рассмеялась. Но то был какой-то нехороший смех, нервный, если не злой. – Не плачь, – тихо проговорил Леон. – Слушай, – дотронулся он до ее плеча. – Завтра же воскресенье! – Угу, – прерывисто вздохнула она, чувствуя, как по щекам побежали два горячих ручейка. – А давай в аквапарк сходим! Там, говорят, новые горки появились… Вернее, они давно были, только помещение все никак не могли для них построить… А недавно по телевизору показывали… – Он осекся, наклонил голову. – Хочешь на горках покататься? – На водных? – Дождия ладонями размазала по щекам слезы. – Хочу, – серьезно ответила она. – Вот и хорошо, – сказал Леон. – Значит, завтра в девять я за тобой зайду, договорились? Джувия стояла, слушая, как постепенно удаляются его шаги, а когда хлопнула входная дверь, девушка подумала с какой-то безотчетной обидой, что водные горки видела лишь на картинках и по телевизору, а вот кататься – еще ни разу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.