ID работы: 2198864

Сборник: Нежные драбблы

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весенняя мелодия

Настройки текста
      Древний, но всё такой же прекрасный в своей загадочной мудрости лес безмятежно спал глубоким сном. И ничто не тревожило его эти долгие холодные месяцы, ничто не нарушило покой легендарного места, пока не настал этот час. Ночная тьма медленно уходила прочь, стекая липкими чернилами куда-то в бездну и уступая законное место новому дню. Он несёт с собой свет новой надежды и тепло зарождающейся любви. Сквозь густые кроны вековых деревьев едва пробивались солнечные лучи, наполненные магией наступившей весны. Среди роя пылинок, жадно кружащих в тонких нитях света, мерцало что-то ещё, что-то совсем другое... В высокой траве, будто в море бесконечной зелени, лежала девушка. Она тоже спит? Нет... Не открывая глаз, девушка медленно водила по траве изящной рукой, ощущая лёгкие прикосновения прохладной росы, ласкающей разгорячённую после недавнего бега кожу мимолётными поцелуями. Хрустальные капли блестели и на её щеках. Быть может, это слёзы?..       Лес постепенно просыпался, отзываясь на будоражащий душу зов новой весны. Казалось, он — по-настоящему живое существо, по жилам которого всё быстрее и быстрее бежит горячая кровь. Повсюду раздавались шорохи и прочие признаки активной деятельности только проснувшихся, но уже суетящихся животных: по ветвям деревьев ловко прыгала забавно деловитая белка с распушенным рыжим хвостом, где-то вдалеке громко зевал ещё сонный после зимней спячки медведь, тут и там пели птицы... Девушка, словно забыв обо всех тревогах, наслаждалась сладкими трелями соловьёв, лазоревок и свиристелей. Вдруг на лицо замечтавшейся красавицы, прямо на аккуратный вздёрнутый нос, усыпанный веснушками, опустилась бабочка и быстро захлопала своими яркими крыльями, приятно щекоча нежную персиковую кожу. Девушка звонко рассмеялась, окончательно прогнав дурные мысли, распахнула чуть раскосые глаза, вспыхнувшие изумрудным огнём, и вскочила на ноги.       Лес жил. Он помнит всё, что было, и ни на секунду не задумывается о том, что будет или может быть, — он ценит только то, что есть сейчас. Она так долго, слишком долго ждала эту весеннюю мелодию жизни, придающую сил. На щеках снова горел румянец, в глазах мелькали золотистые искры счастья, а с длинными русыми волосами ласково играл ветер, пахнущий настоящим букетом цветов и трав. Каждый глоток свежего воздуха в его объятьях делал разум чище, а мысли — светлее. Она не убегала от проблем — она бежала к самой себе, желая понять, что всегда была частью природы, частью этой мелодии, частью весны...

2013 г. Upd: 2019 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.