ID работы: 2198864

Сборник: Нежные драбблы

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождливым днём...

Настройки текста
      Уже октябрь... Как же я не люблю осень! Ну что это? Небо хмурое, серое, холодные капли срываются с него, будто слёзы. Природа сбрасывает яркие зелёные одежды и готовится к долгому сну под белоснежным покрывалом. Вот, что такое осень: переход от жизни и света к холоду и коротким дням. Кто-то находит вдохновение в багряно-золотом, в падающих листьях, во всей этой особой осенней атмосфере. И я понимаю. Но на меня всё это навевает лишь тоску и грусть: пальцы касаются клавиш — и льются хрустальные слёзы минорных аккордов; им вторят и струны старой отцовской гитары, и чуть хриплые из-за простуды обрывки недописанных песен... Моё внимание привлекли две капли, бегущие наперегонки по стеклу. Несмотря на усталость и плохое настроение, я вдруг переполнилась каким-то детским азартом и следила, какая же из них придёт первой.       Потеряв нить своих сумбурных размышлений, я украдкой огляделась: в автобусе почти пусто. Мрачные, невесёлые лица пассажиров заставили меня вновь отвернуться и прижаться лбом к окну. Ну неужели никто не может просто взять и улыбнуться? Ещё немного — и я взвою волком, запертым в этих городских джунглях. Ощущая приятную прохладу, я отгоняла прочь подступающую хандру и смотрела на всё, что видела за окном: дома, деревья, редких прохожих... Кто-то прятался под зонтом, а кто-то бежал совсем промокший. Девочка в ярко-жёлтом дождевике увлечённо шлёпала по лужам, не обращая никакого внимания на нравоучения идущей за ней бабушки. Я не смогла сдержать смешок: хоть кому-то весело. Но автобус ехал дальше, и я закрыла глаза. Люди, погода, бытовые проблемы — всё отошло на задний план. Я слушала музыку. Два маленьких наушника и плеер — моё спасение. Музыка — единственное, что отделяет меня от этой городской суеты. Совсем скоро я приеду домой и снова буду одна. Наедине с музыкой, своими мыслями и дождём. Я одна из тех, кто забыл взять зонт, поэтому промокла насквозь и очень замёрзла. Наверное, опять заболею: лоб очень горячий и щекочет в носу. Но мне всё равно, пока у меня есть музыка, холодное стекло и дождь.       На первых же нотах любимой песни из уха выпал наушник. Вернее, мне так показалось. На самом деле, его у меня вытащил парень, подсевший ко мне после очередной остановки. Так по-хозяйски бесцеремонно, что я фыркнула, скрывая улыбку: я думала, он вернётся только через пару недель. Вряд ли расскажет, в чём дело: по глазам вижу, что не расскажет. Ну и ладно, главное, что вернулся. А с ним — и кусочек лета. Мне не жалко делиться музыкой, особенно если в ответ со мной делится теплом его ладонь, сжимающая сейчас мою руку. Отвернувшись, я снова прижалась к стеклу, уже не пытаясь прекратить улыбаться. Я не люблю осень, не люблю автобусы, совершенно не люблю грустить... Но я люблю дождь, люблю гулять под его холодными тугими струями. Поэтому часто простужена. Он всегда ругает меня за такие прогулки, но сегодня не будет: по глазам было видно, что не будет. А ещё я очень люблю музыку... И тебя, колючий ворчун, тоже люблю. Стекло уже нагрелось, за окном всё смазывается: наверное, поднимается температура. Я очень устала и закрыла глаза: он разбудит, когда доедем до конечной. Сквозь мутную пелену сна я слышала музыку: плеер и дождь...

***

      Он хотел сделать ей сюрприз и уж точно не ожидал встретить в автобусе, но был, пожалуй, даже рад, что так вышло: слишком сильно соскучился. На её белых щеках полыхал румянец, а по нездоровому блеску синих глаз и слабой усмешке на покусанных губах и вовсе было понятно: опять простыла. Покачав головой, он засмотрелся на шёлковые иссиня-чёрные волосы, завязанные в два задорных хвостика, пока в наушнике играла её любимая песня. Их песня. Он улыбнулся. Сегодня она будет не одна. Она вообще больше не будет одна. Не в его смену, как говорится. Он вернулся не просто так. Только расскажет когда-нибудь потом, не сегодня. Сегодня он просто будет рядом, даже когда закончится дождь...

2013 г. Upd.: 2019 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.