Антиподы

NC-17
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 418 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
Банкет плавно перетекал в танцевальный вечер – заиграла проникновенная мелодия, и кое-какие пары уже вышли на танцевальную площадку. Виктория ходила от одного гостя к другому, отдавая каждому из них дань уважения. И вот, когда она беседовала с деканом факультета прикладной математики МГУ, к ней подошел Макс. - Здравствуйте, Виктория. Весь вечер пытался с Вами поговорить, Вы стали такой неуловимой. Наконец-то я Вас нашел. – галантно произнес он, усиленно буравя Викторию взглядом. - Что же, не буду красть именинницу у других гостей. Разрешите откланяться. – добродушно заметил профессор и отошел в сторону другой беседующей группы. - Привет. – поздоровался Макс. – Рад тебя видеть. Ты совсем не изменилась. Только морщинки появились. Вот тут. – Он коснулся уголков ее губ. - Привет. – Виктория даже не шелохнулась. – Ты что же, теперь с Дашей? - Именно. – подтвердил Максим. – И кстати, нам хорошо вместе. - Рада за вас. Ты еще что-то хотел? - Спросить. - Спрашивай. - Что с моим сыном? Я хочу его видеть. Виктория громко засмеялась, уронив бокал с шампанским, который она держала в руках. - Ты что смеешься? – не понял Макс. – Эй, ты чего? Виктория продолжала хохотать. Ее смех уже начал походить на истерику, когда Макс, схватив стакан с ближайшего столика, плеснул ей ледяной воды на лицо. Виктория моментально пришла в себя. Не произнеся ни слова, она одним резким движением одернула светло-бежевую юбку и быстрым шагом пошла в сторону дамской уборной. Макс так и остался стоять посреди зала с пустым стаканом в руках и непонимающим выражением на внезапно постаревшем лице. Склонившись над раковиной, Виктория взглянула на себя в зеркало. 8 лет назад и 2 месяца назад Подняв голову, Вика уставилась на свое бледное отражение. - Просто ужас. – сказала она сама себе, убирая мокрую от пота прядь волос с белого лба. – Тошнит буквально каждый час. Она вот уже два дня не хотела верить в свои самые худшие подозрения. Она гнала от себя эти мысли, старательно уверяя себя в том, что у нее пищевой отравление. Даже вспомнила, что она неделю назад ела грибы, которые показались ей несвежими. Но при ее характере долго закрывать глаза на правду было невозможно. Она достала из бежевой сумочки только что купленный в аптеке тест на беременность. 8 лет и 1, 5 месяц назад Она решила это сама с собой. Она всегда так делала. Покупала много еды – в том числе свою любимую пиццу «Маргариту», красное вино и фрукты. Сначала она ужинала под любимую музыку, затем смотрела фильм. А вечером, уже ложась спать, она понимала – вот оно – решение. Оно всегда само приходило ей в голову. Обычно под действием кинофильма. Вот и вчера она поступила также. И решила. Решила сделать аборт. Решение далось ей абсолютно легко. Она прекрасно осознавала, что проблем с операцией у нее не возникнет, срок не такой уж большой, денег у нее достаточно. О том, что она убивает ребенка, она предпочитала не думать. Стоял март месяц – середина марта, самое время для пробуждения природы. Весна пришла в этом году рано – снег уже таял, а на сегодня обещали еще и дождь. Виктория, держа в руках бежевый зонт, широким шагом шла к своему дому от автобусной остановки. Только что она сделала аборт. Люди на улице, как обычно, не представляли интереса для Виктории, но сегодня, повернув на улицу профессора Селезнева, она заметила довольно необычного нищего, довольно развалившегося около дома номер 38. На табличке его было написано: «на полет на луну», причем слово «луна» было написано с маленькой буквы. - Скажите, пожалуйста, Вы это серьезно? – спросила Виктория, подходя к оборванцу. - Ты о чем, добрая девушка? – поинтересовался бродяга. Он оказался совсем старым. - О полете на луну с маленькой буквы. - Абсолютно. Это моя детская мечта. Мой дед мечтал об этом, мой отец мечтал об этом, я тоже мечтаю об этом и мой сын, кстати, тоже мечтает об этом. - Но это же бред! – возмутилась Виктория. - Это моя мечта. – просто отозвался нищий. - Ваша мечта никогда не сбудется. – сказала она и повернулась, чтобы идти дальше – в сторону станции метро. - Ну и пусть.– крикнул ей вслед бродяга. – Главное, что она у меня есть. - А зачем нужна такая мечта, которая не сбудется? – остановилась Виктория. - Затем, чтобы мечтать. – ответил старик. – Вот сижу я вечером, делать нечего. Есть тоже нечего, и начинаю я мечтать о том, как я в скафандре фотографируюсь на фоне лунного кратера. - А если я буду мечтать слетать на Солнце? – ухмыльнулась Виктория. - Это прекрасная мечта. – на полном серьезе ответил бродяга. – К солнцу нужно стремиться. - Вы, я вижу, полоумный. Последний вопрос – почему «луна» - с маленькой буквы? - Потому что это моя личная луна. Такой нет ни у кого. Спокойствие этого человека возмущало Викторию и она, открыв темно-коричневую сумочку достала оттуда кожаный кошелек. - Вот Вам. Сто рублей. На Вашу луну. – с некоторым презрением в голосе произнесла она. - Не нужно. – просто ответил нищий. - Почему? – не поняла Виктория. - Вы не верите в мою мечту, а значит, Ваши деньги не принесут мне счастья. - Вы думаете, что каждый человек, подающий Вам на улице, верит в Вашу мечту? - Нет. Именно поэтому я тщательно отбираю монеты. Непригодные я отдаю другим нищим. - Так на что же Вы живете? – Виктория никак не могла понять этого человека. - У меня есть сын. – ответил старик. – Он постоянно предлагает мне помощь, но я отказываюсь. Мне нравится такая жизнь. Когда мне особенно хочется есть, я иду в дом к своему сыну. - И как он относится к Вам? – не без иронии спросила Виктория. - Прекрасно. Он же тоже мечтает полететь на луну. Просто он по-другому идет к этому. - И какая же у него луна? - В его луне буква «А» - большая. – рассказал старик. - Отдайте эти сто рублей другим нищим. – попросила Виктория и ушла, стараясь не оглядываться. Виктория выглянула в широкое окно в отельном коридоре. Снова пошел дождь, погода портилась. Тут, сквозь потоки воды, стекавшие по оконному стеклу, она разглядела нищего старика, сидящего прислонившись к дому. У него был рваный зонт какого-то грязно-коричневого цвета, а в руках он держал плакат «на полет на луну». Виктория не отрываясь смотрела на бродягу. Он медленно встал и подошел к входу в отель. Ему навстречу вышел молодой человек в светлом пальто с каким-то свертком в руках. Совершенно не стесняясь, он обнял старика и отдал ему пакет. Поговорив с нищим минут пять, мужчина зашел обратно. Виктория поспешила на первый этаж и на лестнице столкнулась с Андреем Авдеевым, отряхивающим свой плащ от дождевых капель и какой-то грязи. - Что это был за отвратительный нищий, с которым Вы только что разговаривали? – холодно поинтересовалась Виктория. – Глядите, Вы теперь весь грязный. - Это мой отец. Сегодня ему особенно захотелось поесть. – с нотками теплоты и участия ответил Андрей и прошел мимо Виктории. Назад, к танцам и музыке. Вечер был в самом разгаре.
59 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)