Глава 13.
13 декабря 2015 г., 03:30
***
Что же мне сказать ему? Сотни мыслей проносятся в моей голове в мгновение ока, и я отвечаю на звонок.
- Дейв...
- Лу! Господи, значит это правда! Ты жива! Где ты, Лу? Что с тобой случилось? - По его тону слышно, что он правда переживает за меня.
Услышав Дейва, услышав его голос, я заплакала от нахлынувших воспоминаний. Его глаза, его волосы, его смех, то, как он целовал меня - все эти мелочи разом всплыли в сознании. Я люблю его и не хочу отпускать.
- Не плачь, Лу, ты слышишь меня? Не плачь! Просто скажи, где ты сейчас находишься, и полиция приедет за тобой! Я тебя очень прошу, детка, не бойся! - мне было трудно не проболтаться Мэри, но перед Дейвом я бессильна.
- Дейв, я скажу тебе, где я, если ты пообещаешь мне, что не расскажешь об этом полиции. Обещаешь?
- Обещаю, Лу, если это требуется, конечно, обещаю!
- Сейчас я в Нью-Йорке, но могу уехать когда угодно и куда угодно. Я с людьми - с очень опасными людьми, с такими никто не связывается, слышишь, Дейв?
- Да, - парень явно в замешательстве.
- Мне пора, Дейв. Передай отцу и Мэри то, что я тебе сказала, но никакой полиции - это для вашего же блага.
- Все, что скажешь, Лу, - Дейв, пожалуйста, не говори так, иначе я...
- Я люблю тебя...
После этих слов я сразу сбрасываю вызов, потому что слезы рекой льются из глаз. Водостойкая тушь делает своё дело, но мне это сейчас ни к чему. Насколько бы ужасной не была ситуация, девушка в первую очередь будет думать о своих отношениях с парнем. Любит ли Дейв меня или это лишь чувство вины? Конечно, он ведь не совсем кретин, чтобы даже не волноваться обо мне, когда я пропала. Но теперь, ещё раз прокрутив весь наш разговор в голове, я понимаю кое-что. Тон его голоса - он не похож на голос человека, который готов в сию же секунду сорваться с места и примчаться в Нью-Йорк. Это больше походило на облегчение. Хотя любой на месте Дейва испытал бы хоть какую-то его долю - это ведь не шутки. Значит, исходя из этого вывод делать нельзя. Да и какая же мне теперь разница? Но как же сердце сжимается...
Привожу себя в порядок перед тем, как вернётся Маршалл. Он не должен знать, что я тут плакала. Зачем он вернул мне телефон?! Я ведь уже почти смирилась с тем, что больше никогда не услышу голоса своих родных, а теперь у меня даже появилась слабая надежда на то, чтобы их увидеть. Это уж слишком. Боюсь, я не выдержу этого.
Райдер возвращается ещё через четверть часа.
- Не устала, Лу? - парень садится за руль.
- Нет, а что такое? - наклоняюсь немного вперёд.
- Я тут подумал... Почему бы нам тоже не поехать куда-нибудь? - Брюнет оборачивается, и наши лица на секунду оказываются совсем близко, после чего я быстро подаюсь назад.
- Что ты имеешь в виду?
- Боже мой, Лу, детка... Иногда ты так меня удивляешь! Но послушай: я хочу показать тебе одно место... - Маршалл смотрит прямо мне в глаза и улыбается, но не той своей персональной ухмылкой. Когда он в прошлый раз решил "показать мне одно место", это оказалось лучшим местом на всей планете. - Но для этого нам придётся улететь отсюда.
Первые несколько мгновений я просто не верю его словам. Я сижу в абсолютном ступоре, даже не замечая того, что Райдер смотрит на меня не отводя своих черных глаз.
- Что, прости? - это все, на что меня хватает.
- Не понял. Ты не рада? - теперь парень выглядит откровенно удивленным.
- Нет, я рада, просто... - угадайте, что со мной только что случилось. Правильно! Я снова расплакалась.
- Ой, нет, нет, нет, Лу... - Маршалл вылетает из машины, берет наши вещи и, открыв дверцу пассажирского сидения, буквально вытаскивает меня наружу. - Смотри, я и билеты купил... Ты видишь? Сейчас мы сядем в самолёт и уедем из этого города, правда? Почему ты постоянно плачешь?!
- Прости, я не хотела... Просто мне ещё никто никогда не делал такого сюрприза...
Маршалл стёр последние слёзы с моих щёк и, взяв меня за руку словно маленького ребёнка, повёл в здание аэропорта.
Мы молча прошли регистрацию, молча сдали вещи в багажное отделение, молча ждали начала посадки на борт, а потом все также молча сели на свои места в самолете. Я ещё никогда не летала бизнес-классом: места здесь больше, светло и уютно как на земле. Молоденькая стюардесса подошла к нам как только увидела Маршалла. Подарив Райдеру свою самую милую и лучезарную улыбку, она спросила не желает ли он ничего выпить. Парень лишь буркнул что-то ей в ответ, после чего девушка ушла, старательно виляя бёдрами. На меня же она даже не взглянула.
- Ты даже не спросишь, куда мы летим? - он спросил это не глядя на меня.
- Куда мы летим? - Маршалл явно зол.
- В Монтану, детка. В Монтану, - он сказал это сухо, а после достал журнал из кармана переднего кресла и принялся непринужденно листать глянцевые страницы.
Отворачиваюсь к иллюминатору. Закрылки выдвинуты, двигатели включены - самолёт начинает набирать скорость. Эта груда металла подпрыгивает на каждой небольшой кочке, и вот наконец мы отрываемся от земли. Мой живот остался где-то на земле, а в уши словно налили воды. Непроизвольно хватаюсь за подлокотник, на котором, как оказалось, уже лежала рука Райдера.
Парень не отдёрнул руки и не позволил сделать этого и мне. Он крепко, но осторожно сжал мои пальцы, по-прежнему не глядя в мою сторону. Что же ты делаешь, Маршалл? Я совсем не понимаю тебя...
Кажется, я задремала на несколько часов, потому что, когда я очнулась, оказалось, что мы почти на месте. Я была укрыта пледом, а кресло было опущено в горизонтальное положение. На выдвижном столике стоял остывший обед в контейнере. Курица.
Маршалл вернулся из салона эконом-класса, когда я уже покончила с обедом. Он просто сел на своё место, по-прежнему не говоря ни слова. Но на этот раз он выглядел спокойным.
- Спасибо, - это первое, что мне захотелось сказать.
- За что? - он наконец-то посмотрел на меня. Казалось, он был действительно удивлён.
- А ещё я хочу попросить прощения, - смотрю парню прямо в глаза, как он сам часто делает. - Прости, что со мной столько проблем.
- Нет, Лу, ты вовсе не создаёшь проблемы, - Райдер пристёгивает ремень. - Сейчас будет посадка, пристегнись.
Капитан объявляет о посадке по бортовому радио. Через пять минут железная птица касается посадочной полосы. Неужели я так просто оказалась в другом месте? Вот просто так... Не могу в это поверить, но плакать уже не хочется. Вместо этого в груди появляется другое чувство - чувство восторга и предвкушения.
Мы покидаем салон и направляемся вместе с остальными пассажирами в зал выдачи багажа. Решаю сходить в туалет. Вымыв руки и освежив лицо, смотрю на своё отражение. В белом свете ламп моё лицо выглядит через чур усталым. Под глазами залегли тёмные тени, а прическа окончательно потеряла свой первозданный вид. Вздохнув, решаю собрать волосы в хвост, хотя это и не совсем поможет.
Когда я возвращаюсь в зал, Маршалл уже ждёт меня с нашим чемоданом. Мы покидаем аэропорт, и только я хочу спросить, куда и на чем мы поедем, Райдер машет рукой какому-то парню на парковке. Мы подходим к нему - парень улыбается нам и здоровается с Маршаллом.
- Стив - Лу, Лу - Стив, - мы пожимаем друг другу руки.
- Очень приятно с тобой познакомиться, Лу! Все уже наслышаны о тебе, - у Стива волнистые пшеничного цвета волосы до плеч.
- Правда? Но я ведь совсем недавно... - парень не дал мне договорить.
- Но, тем не менее, ты уже знаменитость - наслаждайся! - парень повернулся к Маршаллу. - Я подогнал машину, как ты и просил.
- Спасибо, - Райдер берет ключи от новенького пикапа. - Нам пора, приходи завтра, если хочешь.
- Обязательно приду, - Стив подмигивает мне, и мы все прощаемся.
Когда пикап выезжает с территории аэропорта, мне становится спокойнее. Скорее всего, Маршалл взял мой паспорт себе на хранение, потому что я его уже давно не могла найти.
- Дорога будет длинной, так что можешь поспать, - Райдер стал через чур заботливым.
- Нет, я в порядке. Хочу посмотреть.
В Монтане действительно есть, на что посмотреть, но главной его особенностью, конечно, является лес. Благодаря ему воздух здесь намного чаще, чем в других местах. Деревья растут совсем близко друг к другу, образуя непроходимую чащу. Сквозь кроны елей почти не проникает солнечный свет.
***
Так мы ехали без малого три часа. Я начала против воли клевать носом, что заметил Маршалл и усмехнулся. Это заставило меня взбодриться.
- Мы почти на месте, - машина делает еще один поворот по грунтовой дороге, и нашему взору открывается небольшая поляна, на дальнем краю которой стоит деревянный дом.
От этого вида у меня перехватывает дыхание. Как только пикап останавливается, я выхожу наружу. Прохладный свежий воздух, хруст веточек под ногами и этот домик... Еще одно потрясающее место.
- Ну как, нравится? - Райдер подходит сзади.
- Зачем ты привез меня сюда? - Оборачиваюсь и смотрю прямо парню в глаза.
- Здесь здорово, а еще нам надо кое-чем заняться, пока есть время. Идем.
Послушно следую за брюнетом. Райдер открывает ключом парадную дверь и, войдя внутрь, сразу направляется к какой-то железной двери. Ее уже надо открывать с помощью цифрового кода, который нужно ввести на панели. Дверь со скрипом открывается, и, как оказалось, это подвал. Спускаюсь за Маршаллом, крепко держась за перила.
- Вот зачем мы приехали, - Райдер зажигает свет.
Белый свет ламп накаливания на пару мгновений ослепляет меня, но, как только искры в глазах исчезают, я вижу настоящий склад боеприпасов.
- О господи...
Около дюжины различных манекенов, железные шкафы, забитые самым разным оружием...
- Тебе необходимо тренироваться. Пошли, - Райдер гасит свет, и мы уходим.
***
Видимо, кто-то подготовил дом к нашему приезду, потому что здесь совсем нет пыли, а холодильник до отказа забит свежими продуктами.
Поужинав, выхожу из-за стола, а Маршалл остается смотреть телевизор. Тихонько проскальзываю на крыльцо и сажусь на ступеньках. Рука сразу тянется к мобильному, который лежит в кармане.
Делая глубокий вдох, быстро набираю сообщение Дейву.
"Монтана, Вэст Глейшер."
Ответ приходит сразу.
"Ты можешь говорить? Позвони."
"Нет. Он рядом."
Больше сообщений не приходило.
Я ещё немного сижу в тишине, прислушиваясь к звукам леса. Ночью здесь может быть по-настоящему страшно, но, когда я вспоминаю, что наш подвал забит стволами самых разных калибров, страх уходит.
Когда я возвращаюсь в дом, Маршалла нигде не видно. Возможно, он снова спустился вниз. Тем временем я мою грязную посуду, которая осталась после ужина. Боже, чем я занимаюсь? Делаю уборку в логове киллера. Так бывает только во второсортных боевиках.
Покончив с домашними делами, поднимаюсь на второй этаж. Здесь две спальни, я захожу в ту, где дверь слегка приоткрыта.
Райдера здесь нет, но зато полным полно его вещей. Как настоящая хозяйка я прибираю и это - теперь все лежит аккуратными стопочками в шкафу.
Кровать большая и застелена свежими простынями. Переодеваюсь в ночную рубашку и ложусь в постель. Одеяло кажется таким воздушным и легким, что создается впечатление, будто я собираюсь спать в облаке.
Незаметно для себя я уснула, но проснулась, когда услышала шум.
- Маршалл? - в темноте я вижу лишь его фигуру.
- А ты ждешь кого-то другого? - он, как обычно, раздевается и ложится рядом со мной.
- Вторая спальня для Элли и Сэма? - смотрю на его лицо. Черные глаза слились с общей темнотой.
- Да.
Мы молчим, и я уже почти заснула, как вдруг парень кладет свою руку мне на талию. Это заставляет вздрогнуть и широко распахнуть глаза.
- Ты ведь звонила отцу, правда?
- Да, звонила, но он не ответил на мои звонки.
- А тот парень, Дейв, он ответил тебе? - слышу, как Маршалл шумно сглатывает.
- Неужели ты шарился в моем телефоне?
- Ну так что? Он ответил?
- Да.
- Ясно.
Маршалл убирает руку и поворачивается ко мне спиной. Что это на него нашло? Почему он спрашивает это у меня? Он должен был быть готовым к тому, что я буду звонить им.
- Спасибо, Марси, - легонько глажу его по спине и тоже отворачиваюсь.
Это странное чувство в груди, но я уже ничему не удивляюсь. Я перестала понимать, что происходит.
Примечания:
Странная глава получилась, но все идет по плану.
Очень прошу оставлять отзывы, потому что мне необходимо знать ваше мнение. Большое спасибо!