ID работы: 2199100

ОХОТА НА ЗМЕЯ

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 НАВЕКИ ПРОКЛЯТЫЙ

Настройки текста
Примечания:
Юу последний раз поклонился Великому Предку и вышел с территории храма, находившегося на горе за главным замком. Каждый раз, когда он посещал это место, юноша чувствовал умиротворенным: покровитель клана щедро делился с потомком своими силами. Как только он миновал последние тории, наследник клана заметил внизу маленькую фигурку в синем кимоно, склоненную в официальном поклоне. -Комба Ва, Сайюри-тян, - ответил на приветствие девушки Юу, и она наконец-то подняла голову. Юноша посмотрел в такие же черные, как и у него самого, глаза и подумал, что ни один из детей не унаследовал от отца ни единой черты лица. Все они были похожи на своих далеких предков, описание которых можно было встретить в семейных летописях, а не в похищенную когда-то из родной страны бабушку-немку. -Йори но Гисей-доно просил передать вам послание, - сказала Сайюри Шикима, глаза которой блестели от радости воссоединения. Юу взял из ее рук конверт и распечатал. На пожелтевшей от времени, но сохранившей шелковистость, бумаге изящным подчерком было выведено всего пять строчек: Коркою льда дни Покрыты весенние. С алоглазым ли Смогу я змеем белым Край рукава увидать? Из-за изысканности каллиграфии и просьбе о встрече можно было бы подумать, что написавший этот стих человек относится к прекрасному полу. Однако Юу прекрасно знал, что Йори-доно, который разделял его увлечение танка и частенько писал ему подобные послания, является парнем. Мужчиной, слова которого проигнорировать нельзя. Глава рода Гисей был всего на два года старше Юу, но в свои восемнадцать уже заслужил место советника главы клана по внешней политике. Несмотря на почти одинаковый возраст, Йори-доно и дети Хироаки-сама воспитывались отдельно. Потому что на главу рода Гисей с самого его рождения была возложена своя, особая миссия. В отличие от главы рода Хинто Йори-доно не мог помочь клану в открытом противостоянии с внешним миром, однако, оставаясь в тени, он был достоин звания защитника змей больше, чем кто-либо другой. Йори но Гисей-доно был жертвой, принесенной кланом во имя процветания. За всю многовековую историю Докухэби участвовали во множестве конфликтов, а их непосредственные обязанности в современном мире просто не могли не призвать на их головы сотни проклятий. Посмертных проклятий, проклятий, которые невозможно было снять. Со временем всем стало понятно, что людская ненависть может погубить клан, и был найден идеальный, но жестокий выход: благодаря особому обряду все проклятья переносились на одного человека. Стать жертвой вызвался далекий предок Йори-доно Акира но Гисей. С тех пор главы этого рода несли свою миссию. Имея с рождения крепкое здоровье, они жертвовали им во благо других, и нередко вся их жизнь проходила в постели, ибо нескончаемые болезни овладевали их телом. Поэтому род Гисей был одним из самых уважаемых в клане. Однако Йори-доно был уважаем не только потому, что являлся жертвой. С самого детства он учился различным наукам и искусствам и уже в четырнадцать лет прослыл умнейшим человеком клана. Никогда не видя мира за границами клановых угодий, этот молодой мужчина год назад смог стать вторым после Хироаки-сама. И игнорировать его послание было невозможно. Особенно для новоиспеченного наследника. -Солнце не жаждет Сокрыться от облака. Обитель твоя Словно храм мила ему. Солнце развеет тоску, - ответил Юу на ходу сочиненным танка, входя в спальню главы рода Гисей. В других покоях Йори-доно, увы, уже не мог встречать гостей. Он безмерно стеснялся своего бедственного положения, но прекрасно понимал, что ничего нельзя сделать. Всю оставшуюся жизнь ему предстояла провести в роскошной кровати с балдахином, которую ему подарил, увлекающийся европейской модой Рийо-сан, глава рода Генго. Впрочем, по мнению Юу, смущался он напрасно: советник по внешним делам, несмотря на проклятье, увившее синими шипами половину тела, выглядел прекрасно. Наследник даже иногда жалел, что тот не родился девушкой. Однако юноша пытался как можно быстрее избавиться от подобных мыслей, стоило ему вспомнить, кто перед ним лежит. -Как метко… назвать меня облаком. Похоже, эти несколько дней во внешнем мире пошли тебе на пользу, - произнес Йори-доно поле обыкновенных приветствий. -Назови я вас луной, вы могли бы обидеться, - заметил Юу. -Твоя правда… Что поведаешь мне о внешнем мире, наследник? – напрямик спросил глава рода Гисей. Как советника по внешней политике его интересовала все, что находилось за пределами клановых земель. Однако он не увлекался чрезмерно западной культурой, как Рийо но Генго, и никогда не желал окунуться во внешний мир, как старший сын Хироаки-сама, которого Йори-доно про себя всегда называл анархистом. Сейчас же глава рода Гисей, вслушиваясь в слова Юу, пытался проанализировать обстановку, в которую тот попал. Это не входило в его обязанности, но новоявленный наследник клана был единственным человеком, с которым интересно было вести переписку. А его визиты часто скрашивали скуку жертвы Докухэби. -Попытайся наладить общение со своими одноклассниками, - выслушав его, после продолжительного молчания произнес Йори-доно. - Дружба необязательна, но без контактов с ними в будущем тебе будет тяжело. Присмотри за Акеми-сан и Сайюри. Из любви к тебе они могут натворить дел. Акабани вполне неплохой клан, его члены еще ни разу не нарушили Кодекс Семнадцати Кланов. Но, Юу-сама, сколько бы тебе ни казалась прекрасной эта девушка, никогда, слышишь, НИКОГДА не сближайся с наследницей Хикарибатсу! От химэ, которую зовут Кусинада, нам не стоит ждать ничего кроме беды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.