ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Известие

Настройки текста
Роза открыла глаза и посмотрела на часы. Уже было утро. Девушка чувствовала себя гораздо лучше. Она опустила взгляд. На полу мирно спали Гермиона и Драко. Его рука лежала на колене женщины, второй он обнимал её за талию. Она склонила голову к нему на плечо. Роза шумно повернулась и покашляла. В её планы не входило, чтобы зашли мальчики, увидели родителей и всё испортили. Гермиона вздрогнула и открыла глаза. Осторожно высвободившись из объятий Драко, она потрогала лоб дочки. Роза потянулась. - Мама, доброе утро. - Как дела? - Гермиона обеспокоенно смотрела на неё. Роза быстро начала думать. "Если я сейчас скажу, что всё хорошо, то мама отправится домой. А надо, чтобы задержалась на день-на два". - Голова немного кружится, и жарко. Девушка постаралась сделать несчастное лицо. Драко широко зевнул и потянулся к Гермионе. Та отодвинулась, многозначительно на него смотря. - Привет, девчонки! Ответом ему послужили две одинаковые улыбки. Мужчина встал с пола. - Я пошёл готовить завтрак. У укушенной есть какие-то пожелания? - он подмигнул Розе. - Нет, мистер Малфой. Драко фыркнул. - Давай ты будешь называть меня по имени? Роза опять улыбнулась и кивнула. Мужчина скрылся за дверью. - Мам, а он классный, да? Гермиона потрепала Розу по волосам. Со второго этажа послышался шум. По лестнице начали спускаться Скорпиус и Хьюго. Оба первым делом направились к Розе. - Как ты, Роз? - Как дела? Роза вздохнула. Она не любила, когда с ней так носятся. - Не очень. Но лучше, чем вчера, - чуть улыбнувшись, ответила она парням. Гермиона повернулась к сыну. - Думаю, что нам стоит задержаться по крайней мере на день. Хьюго за спиной дал "пять" Скорпиусу. - Отлично, если вы остаётесь, а Розе уже лучше, то может проведём день в саду? Скорп тепло улыбнулся Гермионе и чуть наклонил голову. "Как же он похож на Драко", - мелькнула мысль у женщины. Поэтому она просто не могла отказать. - Завтрак готов! - раздалось с кухни. Гермиона зажмурилась. Вот оно, счастье. После завтрака вся компания вышла на задний двор. Драко показывал Скорпу и Хьюго какой-то квиддичный приём. Гермиона и Роза сидели в шезлонгах. У девушки руки так и тянулись к метле. Она с детства любила играть с братьями в Квиддич. Роза повернулась к Гермионе. Женщина сидела и внимательно следила за игрой. Но если приглядеться, то следила она только за одним человеком, за Драко. - Мам, можно мне тоже полетать? Физические нагрузки ведь полезны. Гермиона внимательно посмотрела на дочь. - Смотрю, тебе полегчало. Можешь немного проветриться. Если закружится голова - сразу возвращайся. - Я люблю тебя! И похоже не я одна, - девушка подмигнула опешившей Гермионе и побежала к парням. Женщина чуть прищурилась. Со стороны наблюдая за Драко и детьми, можно было подумать, что они - одна дружная семья. Гермиона даже была слегка удивлена. Роза мало кому доверяла, даже собственному отцу. А с Малфоем-старшим она крайне быстро сошлась. Видно было, что они понимают и уважают друг друга. Вот Драко помогает Розе отбить закрученный мяч. Девушка попадает прямо в кольцо, издаёт радостный вопль и бьёт по раскрытой ладони Драко. К ним подлетает Хьюго, он тоже просит мужчину научить его такому удару. Роза стоит в сторонке со Скорпиусом, они улыбаются друг другу. Хью и Драко над чем-то хохочут. Гермиона глубоко вдыхает. "Забуду сегодня обо всём, - решила она. - К Волан-де-Морту Рона, Асторию и прочие помехи". Она тихонько встала и пошла на кухню. С улицы были слышны разговоры, смех. Через некоторое время женщина выставилась из окна. - Кто будет коктейль? Вверх взметнулись четыре руки. Гермиона вышла с подносом. Скорпиус взял два стакана и сел рядом с Розой под деревом. Она что-то шептала ему на ушко. Их идиллию нарушил Хью, втиснувшийся рядом. Сестра показала ему язык, а Скорп потрепал по волосам. Гермиона и Драко остались вдвоём. Она протянула ему стакан. Малфой задержал свою руку на руке Гермионы. Он был тёплый, такой надёжный, как будто родной. Женщина застенчиво улыбнулась и легко дотронулась кончиками пальцев до его запястья. Потом отпила коктейль. На губах осталось немного пены. Гермиона аккуратно слизнула её язычком. Драко неотрывно следил за ней. "Как же она хороша". Поддавшись порыву, он наклонился и поцеловал её в уголок рта. Гермиона вопросительно вздёрнула бровь, но губы предательски растянулись в улыбке. - Коктейль, - шепнул ей Драко. Женщина поцеловала его в ответ. - У тебя тоже коктейль, - усмехнулась она. Мужчина помахал нетронутым стаканом. Гермиона притворно нахмурилась. - Сейчас домашешь, я тебя целиком оболью. Драко приблизился к ней и поднял стакан. Они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись. Из-под дерева за ними наблюдали дети. - Они такие счастливые, - протянул Хью. Скорп притянул к себе Розу. - Посмотрим, что из этого выйдет, - задумчиво произнесла она. - Здесь нужно время. - Я никогда не видел папу таким счастливым. Они не должны разлучаться. Ребята искренне радовались за родителей и желали им счастья. Но никто не брался наперёд сказать, что из этого выйдет. - Ой, смотрите, - отвлеклась от раздумий Роза. К дому подлетала солидного вида тёмно-серая сова. - Министерская, - пояснил товарищам Скорп, - видимо для папы. Но сова приземлилась возле Гермионы и протянула ей лапку. Она отвязала письмо и вскрыла конверт. Сова глухо ухнула и взлетела. Гермиона пробежала глазами по пергаменту. Вдруг она резко побледнела и закусила губу. - Что-то случилось? - Драко заглянул через плечо. - Рон погиб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.