ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Школьный друг

Настройки текста
- Что?! - одновременно вырвалось у всех слушателей. - Как это случилось? Что произошло? - начал спрашивать Драко, немного отойдя от шока. - Во время обезвреживания банды. Один человек был обездвижен не до конца и смог швырнуть Аваду, когда мракоборцы потеряли бдительность. Рон попал под заклинание. На пергамент капнула слеза. Малфой-старший стоял, не зная, что и сказать в такой ситуации. Он неловко тронул Гермиону за руку. Она прижалась к нему и разразилась рыданиями. Роза и Хьюго сидели с красными глазами. Скорп обнимал их обоих за плечи. Хью периодически шмыгал носом. Гермиона быстро отстранилась. Её ладошка упёрлась в грудь Драко. Женщина мотнула головой и срывающимся голосом произнесла: - Роза, Хьюго, через пять минут мы трансгрессируем. Ни на кого не глядя, она прошла в дом, чтобы собрать сумку. Дети последовали за ней. Через несколько минут вся семья стояла во дворе. Скорп потрепал по волосам Хьюго и легонько сжал руку Розы. Драко пристально смотрел на Гермиону. - До свидания. Спасибо за всё, - глядя куда-то сквозь мужчину, произнесла Гермиона. Он сделал шаг к ней навстречу. Женщина еле заметно мотнула головой, взяла детей за руки. Через мгновение они исчезли. Скорпиус подошёл к отцу. - Вот, я опять её упустил. Смотри, Скорп, не вздумай упустить её дочку. Они ещё долго смотрели в пространство и думали каждый о своём. Роза тяжело переживала смерть отца, все окружающие это замечали. Но никто и не подозревал, что на самом деле творится на душе у девушки. Тяжело ей было оттого, что она не могла скорбеть, убиваться вместе со всеми. В сердце была лишь какая-то непонятная пустота, отдельный, небольшой кусочек. Роза продолжала жить, она хотела жить дальше. Ей ужасно мешали все эти сочувствующие взгляды, разговоры за спиной, все словно сговорились, пытаясь выразить свои соболезнования. Её бесило, что и Хью не дают прохода. Роза - сильная девушка, но вот за брата она беспокоилась. Нельзя было допустить, чтобы он замкнулся, остался один на один со своими мыслями и чувствами. Роза пыталась с ним поговорить, но брат лишь отвечал, что пока не готов. Девушка тем временем тоже хотела высказаться. К счастью, у неё был Скорпиус. Привет, Скорп! Ужасно по тебе скучаю. Прости за испорченный отдых. Знаешь, дома меня вряд ли кто-то поймёт, поэтому пишу тебе. Надеюсь, что не надоем. Понимаешь, все вокруг ужасно грустят. Разумеется, у половины людей эмоции наиграны, но у второй половины... Я бы всё на свете отдала, чтобы не слышать крика бабушки Молли, когда она узнала, что ещё одного сына она не увидит. Дедушка Артур не сказал за всё время ни слова. Хьюго просыпается от кошмаров, а наутро у него мокрая подушка от слёз. Дядя Гарри взял отпуск. Сказал, что не может работать, все мысли занимает лучший друг. Тётя Джинни ходит сама не своя, я не видела как она плачет, но красные глаза выдают её. Мама... Мама стала совсем другой. Она скорбит, но иногда мне кажется, что скорбит она не по мужу, отцу детей, любимому человеку, а по школьному другу, с которым многое пережила. А я не при делах. Я не могу изображать, что всё плохо. Может я не осознаю, что папы больше нет. Ведь он и так не проводил с нами много времени. И сейчас он как будто в командировке. Возможно ещё сказалось отсутствие тела. В пылу битвы оно упало с обрыва, нам так сказал один из участников операции. Поэтому мы даже не смогли толком попрощаться с ним. Всё хочу поговорить с Хью, но, наверное, пока не время. Ещё я обязательно поговорю с мамой. Я уже достаточно взрослая, она может поделиться со мной переживаниями. Пожелай мне удачи! Спасибо, что прочитал, для меня это очень важно. С любовью, Роза. Хогвартс-Экспресс. В купе сидят Роза, Альбус и Скорпиус. Привет, шестой курс. Девушка рисует пальцем на запотевшем окне. Хьюго и Лили присоединились к ребятам чуть позже. Скорп и Альбус в который раз перебирают возможные профессии. Роза хмыкнула: для неё всё было ясно, она хотела стать колдомедиком, как мама. Альбусу все прочили карьеру мракоборца, сам он очень любил Трансфигурацию. Роза думала, что он останется преподавать в Хогвартсе. Профессор МакГонагалл не преподавала, так как занимала пост директора, а профессор Прэст всё собирался уйти на пенсию. Скорпиус подумывал о работе в каком-нибудь спортивном журнале. Поначалу у него были мысли стать мракоборцем, но после этого лета он навсегда отмёл этот вариант. В купе заглянула Сэнди, девушка Джеймса. - Привет! Не видели своего братца? Лили покачала головой. - Тогда можно к вам? - Сэнди улыбнулась и вопросительно наклонила голову. Сэнди училась на шестом курсе, в Гриффиндоре. Розе она нравилась. В ней не было ни фальши, ни наигранности. Выглядела она очень мило: тёмные чуть волнистые волосы до плеч и чёлка, прищуренные карие глаза, вздёрнутый нос, лёгкий загар после лета, на щеках - россыпь веснушек. Сэнди была полукровкой, её мама не обладала магическими способностями, но с уважением относилась к этому миру. Характер у Сэнди был лёгкий, игривый, она всегда улыбалась, в её улыбку и влюбился Джеймс. И Сэнди отлично ладила со всеми братьями-сёстрами-друзьями Джеймса. Поэтому Роза пододвинулась и хлопнула рукой по сидению. Девчонки всю дорогу проболтали. Когда ребята вышли из поезда, Скорп взял Розу за руку. Она посмотрела на него и благодарно кивнула. Ей было не по себе от устремлённых на неё взглядов. Многие ученики знали о случившейся трагедии и сейчас не знали, как себя вести. Девушка подняла голову и, приветствуя знакомых, направилась вслед за всеми в Большой зал. Гермиона вечером вернулась с работы. Непривычно было после летних каникул возвращаться в пустой дом. На пороге сидел Живоглот. У рыжего пройдохи был шрам на правом ухе и морда чуть поседела, но, в целом, он выглядел очень даже неплохо. Гермиона всегда подозревала, что её питомец - не обычный кот. Она почесала любимцу спинку и прошла в комнату. Сами собой нахлынули мысли о Роне. Женщина давно заметила, что тоскует по прежнему Рону, Рону, которому семнадцать лет, с которым она поцеловалась посреди битвы и на эти мгновения забыла обо всём. "Ему бы жениться на Лаванде, - подумала Гермиона. - Возможно, с ней он был бы счастливее. А я была бы счастливее с Драко". Она с тоской вспомнила любимые серые глаза, светлые волосы, тёплые руки, улыбку. "Теперь не до Драко, - горько усмехнулась она. - Что я скажу родне Рона? "Извините, я никогда не любила вашего сына и брата, а когда он погиб, я поняла, что жить не могу без того, с кем враждовала все школьные годы", - Гермиона устало прикрыла глаза. - А враждовала ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.