Глава 3.
29 января 2015 г., 23:29
POV Артем.
Вот уже третий день я находился под впечатлением от случайной встречи с тем мужчиной, даже имени которого не знаю. Работал на автомате: бездумно готовил и подавал заказанные блюда, на вопросы отвечал невпопад и все время лыбился, как последний псих. Женька с подозрением косился на меня, но вопросов не задавал, видимо ожидая, что я сам все расскажу. А мне было глубоко фиолетово. Я сам себя не понимал: ведь ничего особенного не произошло, а поди ж на тебе.
Сегодня у меня была короткая смена, как и у Женьки, поэтому мы договорились, что друг вместе с Севой придет ко мне в гости. Давненько мы не устраивали подобных посиделок. Все времени найти не удавалось: то у нас с Женькой смены расходятся, то у Севы зачетная неделя и экзамены. Но сегодня, наконец, посидим, поболтаем, выпьем винца…
Я заканчивал украшать очередное блюдо, когда в кухню, сопя, как взбешенный ежик, вошел взъерошенный и покрасневший Женька.
- Опять он здесь, - процедил друг сквозь зубы себе под нос, сгружая рядом с мойкой грязную посуду. - Зачастил, сволочь.
- Жень, ты чего? - удивленно приподнял брови я, аккуратно размазывая соус по тарелке.
- Да так, клиент один противный попался, - отмахнулся тот, искоса взглянув на меня. Помолчал, пошевелил губами, потом, видимо, что-то решив, повернулся ко мне и сказал: - Слушай, Тем, я должен тебе кое в чем признаться.
Я удивился еще больше, и какое-то странное неприятное чувство холодом сдавило сердце в предчувствии беды. Даже рука слегка дрогнула, выдавливая чуть больше соуса, чем надо.
- Давно надо было, но я молчал. Да я и сейчас не уверен, правильно ли поступаю, - невнятно бормотал Женька, старательно отводя глаза и сминая в кулаке фартук.
Мне стало еще страшнее. Не припомню, чтобы хоть раз видел друга в таком состоянии. Неужели случилось что-то непоправимое?!
- Не тяни, - поторопил я Женьку, не в силах больше ждать, пока тот соберется с духом.
- Короче, ты можешь мне не поверить, я бы и сам не поверил, услышь я такое, - разродился, наконец, Женька, по-прежнему избегая смотреть на меня, - но один человек…
- Астафьев, какого черта ты забыл на кухне? - раздался резкий окрик со стороны двери, ведущей из кухни в зал для посетителей.
Женька вздрогнул от неожиданности и оглянулся. И тут же в глазах друга зажглись огоньки ненависти и злости, с примесью обреченности и бессилия. Я вздохнул.
Петр Аристархович совсем недавно купил наш ресторан у прежнего владельца. Да тот и продал-то его только потому, что ему срочно понадобились деньги на операцию жене. И надо же было так случиться, что Пахомов оказался ярым гомофобом, а Женька спалился перед ним однажды вечером, зажав после смены пришедшего за ним Севу. Петр Аристархович хотел было сразу уволить моего друга, но несколько человек встали на защиту парня, а Женька пригрозил владельцу ресторана судом. Казалось бы, на стороне Пахомова деньги и власть, ему не составило бы труда выиграть это дело, но тут его жена подала на развод, и мужчина переключился на благоверную, пытавшуюся отсудить у него как можно больше. Суд затягивался, стороны никак не хотели уступать друг другу. Все силы Пахомова уходили на сдерживание немалых аппетитов супруги, отодвинув на задний план прочие конфликты.
И все же с тех пор Петр Аристархович обращается к Женьке исключительно по фамилии и шпыняет его, периодически лишая премии. Друг злится, ругается, но, стиснув зубы, терпит. Наш ресторан лучший в городе, а уж Петр постарается дать Женьке при увольнении такую характеристику, что его даже в Макдональдс уборщиком не возьмут.
- Я, кажется, задал вопрос. Или ты оглох? - тем временем повысил голос Петр Аристархович.
- Я просто принес грязную посуду, - ответил друг, свирепо уставившись на хозяина.
- И зацепился языком? - презрительно поморщился мужчина. - В зале полно народу, а он тут лясы точит. А ну марш принимать заказы и удовлетворять клиентов. Я тебе за это деньги плачу.
- Уже иду, - скрипнув зубами, сдерживая едкое высказывание, ответил друг, проскальзывая мимо Петра и скрываясь за дверью в зал.
- Троекуров, пошли за мной, - проводив Женьку неприязненным взглядом, хозяин переключился на меня. - Один клиент хочет с тобой пообщаться.
- Что-то не так? - поправляя свой колпак, я двинулся следом за Петром.
- Сейчас сам все узнаешь, - уклонился от прямого ответа мужчина.
Я пожал плечами и проследовал за хозяином в обеденный зал, в котором сегодня было на удивление многолюдно. Как бы не пришлось задержаться сверхурочно.
- Вот, Альберт, получи и распишись, - остановившись рядом с одним из VIP столиков, неприветливо буркнул Петр Аристархович и, бросив на меня хмурый взгляд, ушел.
А я посмотрел на того, кого он назвал Альбертом и пораженно замер. Передо мной, кривовато улыбаясь, сидел, скрестив пальцы, тот самый блондин, которым я бредил вот уже три дня.
- Присаживайся, - произнес он, небрежно махнув рукой. - Надо поговорить.
Я от удивления чуть было не плюхнулся на обитый бордовым плюшем диванчик, но вовремя вспомнил, кто я и где нахожусь.
- Не положено, я на работе, - суховато сказал слегка охрипшим голосом. - У вас есть какие-то замечания?
- Присядь, со мной тебе можно. Петьку я беру на себя, - а он настойчивый!
Я осторожно опустился на самый краешек дивана.
- Я вас слушаю.
- Я хочу пригласить тебя сегодня поужинать со мной. Только не здесь, а где-нибудь в более уединенном месте. Ты мне понравился, и мне хотелось бы познакомиться с тобой поближе, - вальяжно откинувшись на спинку своего кресла, сказал Альберт, пристально глядя на меня.
- Но я… у меня… Я уже договорился с друзьями, - невероятным усилием воли мне удалось взять себя в руки и одарить собеседника решительным взглядом.
- Ты не понял, я тебя не спрашиваю, - понизив голос до громкого шепота и склонившись ко мне, произнес этот наглец. - Я ставлю тебя перед фактом. Мне никто не смеет отказывать.
Я резко поднялся со своего места и гневно прошипел сквозь зубы.
- В таком случае я очень рад, что буду первым. Я. НИКУДА. С ВАМИ. НЕ. ПОЙДУ! И не смейте мне «тыкать»! Мы на брудершафт не пили. И вряд ли когда-нибудь будем. А теперь я вас покину, у меня много работы.
Я ринулся прочь из зала, но затормозил, услышав за спиной насмешливый голос.
- Не боишься, что я пожалуюсь твоему хозяину на грубость?
Я оглянулся, недоумевая, как мог повестись на внешнюю привлекательность и не почувствовать сразу, что за человек передо мной, и бросил:
- Жалуйтесь, ваше право, но это не заставит меня передумать.
И ринулся к спасительным дверям на кухню, краем глаза заметив мрачного Женьку, смотрящего мне за спину и услышав приглушенный смех блондинистого ублюдка.
***
Петр подошел к приятелю, желая позлорадствовать. Он видел, как Троекуров сбежал от Альберта и хотел вдоволь насладиться кислой мордой последнего. Но застал блондина в весьма приподнятом настроении.
- План провалился? - тем не менее спросил Петр, присаживаясь на диванчик, с которого несколько минут назад так стремительно слетел Артем.
- Наоборот, - снова откидываясь на спинку кресла, довольно произнес Альберт, скользнув ленивым взглядом по обеденному залу и остановившись на собеседнике. - Все только начинается. Он оказался даже лучше, чем я предполагал. С ним будет интересно. Теперь я еще больше хочу его трахнуть.
Петр брезгливо поморщился при этих словах, но от комментариев отказался.
- Мне нужна вся информация о нем, - деловитым тоном сказал блондин. - Я могу и сам ее достать, но думаю попросить у тебя помощи.
-Ни за что, - зло усмехнулся Петр. – Я не собираюсь играть против самого себя.
- Жаль, - хотя в голосе поднявшегося со своего места Альберта не было слышно ни грамма сожаления. - Придется самому. А ведь у тебя был шанс несколько смягчить свое будущее поражение.
- Ты еще не выиграл, - буркнул Петр, с ненавистью глядя вслед уходящему блондину.
- Готовь бумаги, - прилетел самоуверенный ответ, и Альберт исчез за поворотом.
Петру осталось только сжать кулаки в бессильной злобе.