ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Транс...чего? - но мне не ответили, а просто схватили за руку...       Перенеслись мы в какую-то комнату, вроде бы в коридор. На обстановку я не обратил внимания, мне было плохо. Нет, не так. Мне было ПЛОХО. При трансгрессии меня сдавило магией и при приземлении сразу не отпустило. Я стоял опираясь всем телом на стену, а руками держался за горло. В этот момент я думал, что задохнусь. Приступ постепенно сходил на нет, но все присутствующие заметили мое состояние. Сириус заволновался сильнее всех и начал заваливать меня вопросами:       - Гарри, все хорошо? При трансгрессии всегда плохо, особенно в первый раз. Дышать можешь? Голова не кружится? Все хорошо?       - Уже нормально, - хрипло ответил я, более или менее отойдя от перемещения. - Но больше так не делай.       Теперь я мог осмотреться. Обстановка была мрачной: темно-зеленого цвета стены были покрыты слоем пыли и паутины, около двери стояла троллья нога, как потом оказалось, это подставка под зонтики и трости, с потолка свисала старинная люстра со свечами. Прямо по коридору была дверь, а слева - лестница.       Я уже собирался задать вопрос дня (Что здесь происходит?), как открылась дверь. Из нее вышла полная рыжая женщина, мать моего друга, миссис Уизли. Увидев меня, она зажала мое бедное тельце в медвежьи объятия. По-моему, я слышал, как хрустят кости. Миссис Уизли отпустила меня и начала причитать:       - Гарри, ты совсем исхудал. Пойдем завтракать.       - Здравствуйте, миссис Уизли.       Миссис Уизли повела меня на кухню, следом за нами пошел крестный. Куда делись остальные сопровождающие, я не видел, да и не хотел знать, потому что почувствовал замечательные запахи стряпни миссис Уизли. Она усадила меня за стол, а сама стала накладывать еды, да столько, что я рисковал лопнуть. Еда была очень вкусной. В это время Сириус спокойно пил кофе, а миссис Уизли продолжала хлопотать на кухне. Набив пузо, я решил все-таки выяснить куда меня привели:       - И все же, мне кто-нибудь скажет, где мы находимся?       - Ты находишься в моем доме, на площади Гриммо 12, по совместительству штабе Ордена Феникса, - ответил Сириус.       - Что же это за Орден? Я уже несколько раз слышал о нем.       - Все просто. Это орден, который борется с Волан-де-Мортом, - продолжил объяснять Сириус. Похоже, обещание, данное в письме, он, и правда, выполнит и расскажет мне все. - В Орден входят добровольцы, которые несогласны с мнением его темнейшества и не хотят ждать, когда министерство пошевелится. Глава ордена, конечно, Дамблдор.       - Хмм... А что конкретно делает Орден? - спросил я.       Сириус уже собирался ответить, но его перебила Молли:       - Все, хватит. Он достаточно услышал.       - Он ничего не услышал, Молли, - начал спорить крестный, - он уже не ребенок и должен знать все.       - Он услышит больше, если это разрешит директор, а пока хватит.       Я не стал вмешиваться в их спор. Оба были не правы. Молли - потому что считала меня ребенком. Сириус - потому что решил рассказать все, даже то, что лучше мне не рассказывать. Да и не представлял он, насколько я не ребенок... Так что, лучше не вмешиваться.       Значит, Орден Феникса борется с Темным Лордом... Получается, все, кто находится в этом доме, входят в его состав. Кстати о жителях, если здесь миссис Уизли, то и ее дети должны быть тут. Я задал этот вопрос миссис Уизли:       - Да, все здесь, и Гермиона тоже, - ответила Молли, - Скоро должны уже встать.       На этом диалог закончился. Мои мысли текли медленно и как-то лениво, и я, по привычке, начал анализировать произошедшее со мной. И обнаружил одну странность:       - Сириус, я тут подумал. Если вы с самого начала знали, что будете со мной траснгрессировать, то зачем нужно было четыре человека?       - Я сам не знаю, Сохатик, - задумчиво ответил Сириус,- руководил операцией Грюм, а он, ты сам знаешь, помешан на безопасности. Ну, а утверждал план - директор.       Да уж, маги, порой, не самые логичные существа...       Не успел я задать еще какой-нибудь вопрос, как на кухню ввалились подростки. Это были мои друзья: близнецы Джордж и Фред, Джинни Уизли, Рон и Гермиона. Заметив меня, они затихли. Неуверенно потоптались, и самая смелая Гермиона заговорила:       - Привет, Гарри...       - Привет, ребята, - поздоровался я. - Как лето? Хотя, нет, не рассказывайте. У вас же все такое важное, что мне рассказывать нельзя.       - Гарри, профессор Дамблдор просил нас не рассказывать тебе об Ордене и обо всем, что с ним связано, - заговорил Рон. - Что мы могли тебе написать, если мы жили в штабе ордена?       - Я, кажется, не просил писать мне об Ордене...       - Гарри, как ты не понимаешь, - снова вступила Гермиона. - Это была тайна, мы не могли ничего тебе написать. Неужели у тебя нет тайн?       Я уже собирался сказать, что у меня нет тайн от них, как вспомнил, что все таки есть. У меня есть один большой и очень важный секрет, который я никому не рассказываю. Никто не знает о моей тайне, даже Сириус, которому я доверяю безмерно.       - Простите, ребята. Я и правда вспылил.       - Все хорошо, дружище, - сказал улыбающийся Рон, - теперь уж точно никаких тайн. Да уж, никаких...

***

      Сейчас обед. За время после завтрака я успел разложить вещи в комнате, которую делил с Роном, и выслушать ребят. Они практически ничего от меня не утаили (я имею в виду в письмах). О работе Ордена они ничего не знали, на собрания их не пускали. В штабе они занимались уборкой. Единственное, что они знали - кто входил в орден.       Как я говорил, сейчас время обеда. За столом сидели я с ребятами, Сириус, Грюм, Тонкс и мистер и миссис Уизли. Обведя взглядом присутствующих, я кое-что вспомнил:       - Сириус, а что произошло утром, когда вы встретили тетю?       Крестный рассмеялся и сказал:       - Мы ее случайно напугали, - все присутствующие стали слушать Бродягу. - Она, когда увидела, как посреди ее кухни появляются люди, закричала и запустила в Аластора тарелкой.       - Меткая у тебя тетка, Поттер, - прокомментировал Грюм. - Прям в глаз попала. Хорошо, что в искусственный, а то вообще без глаз бы остался. - На это все только засмеялись.       Веселую идиллию прервал директор. Видимо, нечасто он приходит на обед. Заметив нас, он сказал:       - Здравствуйте. Хорошо, что вы все здесь. Я хотел бы вас, ребята, позвать на сегодняшнее собрание ордена.       - Альбус, они же еще дети, не надо впутывать их в это, - воскликнула Молли.       - Они уже пережили многое. Не каждый взрослый такое прошел. Да и сегодня мы обсудим то, что касается всех. И их мнение мне важно знать, - ответил директор, уже собираясь уходить, но его остановил я:       - Профессор, я хотел бы с вами поговорить.       - Давай после собрания, Гарри. Сейчас я немного занят.       - Конечно.       Свободное время после обеда я провел в одиночестве, сказав друзьям, что хочу отдохнуть. На самом деле, я хотел обдумать то, что скажу директору. Я решил раскрыть секрет. И пусть все летит к чертям, больше скрываться от них я не могу. И, надеюсь, предвзято ко мне они не отнесутся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.