ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Дементоры. Этих существ я ненавижу всем своим нутром. Они противоположность мне. Они поглощают любое тепло, какое найдут, даже тепло счастливых чувств. А я источник тепла, причем очень сильный. И сейчас эти твари приближались ко мне. Что же делать? Палочки нет, на помощь позвать некого, осталось только одно... Я, конечно, рискую, но выбора нет. Я немного ослабил контроль над силой, надеюсь, их это хотя бы на время остановит. Что-то не похоже, они еще ближе подлетели, но нападать не стали, а... заговорили?..       - В тебе есть сила, - дементор заговорил свистящим шепотом, от которого мурашки забегали по спине.       - Уходите, - ответил я, еще сильней отпуская силу, - а не то...       - Не надо, - перебил меня тот же голос, - нам нужно только тепло, в тебе его много.       - Только если не тронете душу,- согласился я на незаданный вопрос.       Дементоры не ответили, только приступили к трапезе. Ощущения были странные. Я не видел своих кошмаров, не слышал голоса умирающей матери. Просто чувствовал холод и тянущее чувство в районе груди. Я даже не заметил, как демоны ушли. Надо все таки дойти до дома, а то еще найду приключения на жо... на голову.       Зайдя в дом, я не стал слушать тетю, что-то говорящую о лишении еды на неделю. Пока я дошел до комнаты, меня все стало раздражать. А я, наивный, думал, что последствий кормежки не будет. В комнате меня ждал сюрприз.       - Букля! ты что здесь делаешь, девочка?       Сова поприветствовала меня радостным уханьем. Я думал, она обидится. Дело в том, что я отправил ее к своим друзьям практически сразу по приезду. Друзья мне не писали. Ну как не писали, в начале лета они написали, что Дамблдор запретил мне говорить что-нибудь важное. Видимо, у них происходило только важное, потому что письма становились с каждым днем все короче. И вот сейчас они решили прислать письмо. Как-то не хочется открывать. Но любопытство побеждает. Письмо оказалось не от них, а от крестного.       Дорогой Гарри,       собирай вещи, завтра в полдень мы заберем тебя. Писать много не буду, при встрече все расскажу. Точно расскажу!!!

С любовью, Бродяга.

      Я даже не знаю как реагировать: вроде радоваться надо, я уезжаю от нелюбимых родственников к любимому крестному. Но с другой стороны - я обижен на друзей и, в частности, на него. Могли бы писать хоть пару строк. Лучше сейчас об этом не думать, а то я еще не отошел от встречи с дементорами. И вещи, пожалуй, соберу завтра. А родственникам устрою сюрприз.       Покормив Буклю и раздевшись, я лег в кровать, но сон не шел. Мне не давала покоя эта неожиданная встреча. Что-то тут не так. Если подумать, в настоящее время диких дементоров нет, они не могли случайно прилететь ко мне. Если бы они были от Волан-де-Морта, то сейчас я был бы у него в гостях. И не факт, что живой. И что у нас получается? А получается бред. Дементоры на службе у министерства. Не могли же эти «добропорядочные» чиновники послать их по мою душу?.. С другой стороны — вполне могли. Месяц назад я объявил, что Темный Лорд вернулся, а министерству такой исход событий точно не нужен. Получается: бред - не бред? Меня заносит, теперь точно пора спать. Сегодня я уснул без проблем, приключения забрали всю энергию.

***

      ААААА... БАААХ!!!!!!!!       Что за черт? Почему тетя кричит? Где палочка? В одних трусах и с палочкой я кубарем спустился с лестницы на кухню, откуда раздавался шум. Открываю дверь... Я в шоке... На кухне стояли четыре волшебника (это я понял по мантиям), из которых только двух я знал - это Сириус и Грозный Глаз. Напротив этой группы, наперевес со скалкой, стояла тетя. А еще Грюм стоял в осколках, кажется, тарелки, и держался за голову. И никто не обратил внимания на грозного меня в трусах. Ничего необычного, просто гости пришли. Я привлек внимание:       - Что здесь происходит?       - Гарри, ты хоть штаны надень, а то с нами дама,- Сириуса явно повеселила ситуация.       Я лишь взглянул на «даму» и, убедившись в безопасности, пошел одеваться. Через десять минут, одетый и почти спокойный, я спустился вниз. Там никто не поменял своего положения, только тетя куда-то ушла. Я облокотился на дверной проем и задал интересующий меня вопрос:       - Что вы здесь делаете так рано? Кажется, вас ждали позже.       - Ага, - Сириус все не терял оптимизма, даже под уничтожающим взглядом своего крестника, - мы специально. Ну, знаешь, время не спокойное, письмо могли перехватить.       - А может все-таки перехватили? – Под вопросительными взглядами я продолжил, - в моё жильё врывается группа неизвестных мне людей и…       - Эй, полегче, парень. Позволь представить, Кингсли Бруствер, - крестный рукой указал на высокого чернокожего волшебника, - и моя племянница Нимфадора, - и махнул в сторону «дамы», но такое обращение ей явно не понравилось.       - Не зови меня так! – и несколько раз поменяла цвет волос. Ну ничего себе, метаморф!       - Ладно, просто Тонкс, - продолжил Бродяга, - ну, а меня и Грюма ты знаешь. Или за лето забыл, кто я такой?       - Тебя забудешь, - пробурчал я.       - Ты чего такой хмурый?       - Хмм... - наигранно задумался я, похоже, сон не устранил последствия от дементоров, потому что раздражение вернулось с большей силой. – Да так, ничего, каждый день работа по дому, потом прогулки по городу. Вот вчера было поинтереснее. Нашел змею в саду, помог ей найти новое гнездо. Ушел далековато, вот дементоры и помогли мне вернуться.       Немая пауза была мне ответом.       - Подожди, - подала голос Тонкс, - ты хочешь сказать, что встретил дементоров? Здесь?       - Да, - внешне спокойно ответил я. - Эти добрые существа забеспокоились обо мне и сопроводили меня до дома, а то мало ли кто напасть может...       - Хватит шутить, парень! - рявкнул Грюм, - Где твои вещи? Мы все обсудим в штабе!       - Вещи наверху, несобранные. - намекая на то, что так рано их никто не ждал, - Какой еще штаб?       - Не здесь! - еще громче рявкнул грозный глаз - Сириус, иди, ему помоги. И быстро!       Уже с Сириусом, я опять поднялся в комнату. Пока крестный осматривался, я начал ускоренно собираться. Вещей вне сундука было немного, только то, что нужно под рукой. Похоже, Сириусу молчание показалось неуютным, и он снова заговорил:       - Гарри, с тобой все в порядке? - я взглянул на него с вопросом, - Просто ты встретил дементоров и, раз министерство не спешит забирать у тебя палочку, ты справился без волшебства.       - Все в порядке, - а потом ехидно добавил, - все в штабе расскажу. Кстати, что за штаб?       - Все в штабе. - так же ехидно ответил крестный.       Он уменьшил собранный сундук, метлу и клетку Букли. Я все распихал по карманам. Молча мы спустились к остальным, и тут у меня возник вопрос:       - А как будем добираться?       - Трансгрессией.       - Транс... чего? - но мне не ответили, а просто схватили за руку. Автор: Стишок, который Вы увидете ниже, не относится к фанфику. Просто моя бета решила меня повеселить, а я хочу поделится весельем с Вами :) Прошу: У лукоморья дуб зеленый И Лалалей сидит на нем, А днем и ночью Себа ходит И не дает Сиэлю спать... Пойдет направо-чаю сварит, Налево-слуг ругает он, Сиэль-то спать совсем не хочет, Ну не идет к ребенку сон. Там на неведомых дорожках Гил учит Оза выживать, Алиса там мясцо съедает В большом количестве, и "спааать". Там Ято с Юкине ликуют: Монетка новая добыта, Мечта о храме может сбыться Не скоро, но может быть решится.(рифмоплет, блин) Еще там Асуну спасают, Муж вместе с дочкой прорвались Сквозь все преграды и ломают Стереотипы. "Суго, брысь!" Вот так вот я закончу стих сей Все я не напишу, но хоть Немного я вас познакомлю С чудной фантазией моей :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.