ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Привет!) Это снова я! Что-то давно не было болтовни автора. Не бойтесь, постараюсь коротко. Эта глава выходит раньше срока, потому что, во-первых, я затянула с шуткой близнецов, во-вторых, я беру отпуск) Я перечитала весь свой фик и в некоторых местах просто ужаснулась, поэтому часть первых глав будет переписано... Работа сложная, поэтому совмещать с написанием новых глав не смогу. Надеюсь, за это время ко мне и к Alice_K придет много новых идей) По-прежнему ищу Бету!!! По-прежнему жду Ваши отзывы!!! Приятного чтения)))

***

…Прикол не получился?       Близнецы не выглядели разочарованно, только хмыкнули и подмигнули мне. Ну посмотрим, что будет дальше. Собственно, на нашего профессора никто и не обратил внимания.       На свободное место около меня приземлился Невилл. С Роном я так и не помирился, радует, что он не присоединился к моим ненавистникам. Гермиона пыталась с ним поговорить, но упрямец не только не послушал ее, но и нагрубил: теперь на него злилась еще и Гермиона. Вот и сейчас я с подругой сидел за одним концом стола, Рон в противоположном. В наши разборки никто не лез, понимая всю бесполезность этого дела.        - Кстати, Гарри, - заговорил Невилл, - где ты был ночью? Я вставал за водой, и тебя в кровати не было, - совсем тихо закончил он под моим уничтожающим взглядом.        - Как не было? – удивилась Гермиона. - Гарри Джеймс Поттер, что ты опять натворил?        - Ничего, клянусь, - начал оправдываться я. Черт! О подлянке в виде проснувшегося Невилла я не подумал, теперь Гермиона будет ругаться, - я просто ходил гулять.        - Гулять?! – прикрикнула Гермиона. - Тебе мало проблем? Гарри, а если бы тебя поймали?        - Но не поймали же, ничего не произошло, Гермиона. Давай не будем ссориться.        - Ладно, но ты поможешь мне в библиотеке, если ты не забыл о просьбе…       Ладно, теперь свое и так маленькое свободное время буду проводить в библиотеке. И это еще квиддич не начался. Кстати о квиддиче, вон ко мне на всех парах бежит Анжелина Джонсон, кажется, ее назначили капитаном вместо Оливера.        - Привет, Гарри. Завтра после ужина будут пробы на место вратаря. Я хочу, чтобы вся команда была на них.        - Не могу, у меня отработка.       - Ничего не знаю, жду завтра на поле с метлой.       И ушла, не дождавшись ответа. О Истинные, за что такое наказание? Амбридж меня не отпустит, и я потеряю возможность побыть в небе. Вот же… жаба.       После завтрака мы пошли на урок Зельеварения. Невилл заранее трясся от страха. Снейпа он боялся чуть ли не сильнее, чем Волан-де-морта. Но ничего не поделаешь, идти на урок надо. Перед кабинетом собрались гриффиндорцы и слизеринцы. В центре коридора была невидимая черта, через которую никто не перешагивал, это можно назвать перемирием. Когда прозвенел звонок, Снейп открыл дверь и впустил всех на свою территорию.        - Тишина, - сказал ненужное слово Снейп, в классе всегда была идеальная тишина. - Сегодня будете варить Заживляющий бальзам, рецепт на доске. Приступайте, все ингредиенты возьмите в шкафу.       Я говорил, что этот бальзам могу приготовить с закрытыми глазами? Нет? Так говорю: я могу приготовить заживляющий бальзам с закрытыми глазами. Я посмотрел на современный рецепт и замер. На доске вместо короткой формулы на несколько пунктов, была длинная запись, написанная мелким почерком, со сносками в учебник для более подробного описания того или иного пункта. Ну ничего себе, это же надо настолько удлинить приготовление. Прочитав описание, я удивился еще сильнее: на него уходит два дня! Два дня на то, что можно приготовить за несколько минут в полевых условиях! Но ничего не поделаешь надо готовить по-современному.       Все шло прекрасно, ну как, зелье не получалось. Я по привычке добавлял не те ингредиенты. Последним штрихом стала подлянка Малфоя, когда тот кинул в мое зелье какой-то корешок. Зелье вспенилось. Снейп увидел эту картину, снял 50 баллов с Гриффиндора и уничтожил содержимое моего котла. И я начал сначала. Кстати, по словам Снейпа, если я не успею приготовить заготовку, то сам пойду на зелья. Эх… сделаем все дедовским способом, то есть моим любимым. Но и тут не все в порядке: получилась не заготовка, а готовый бальзам. В конце урока Снейп проверил мой котел и сказал:        - Захотелось схитрить, Поттер? Минус 50 баллов за ложь и минус 25 за отсутствие заготовки. Отработка сегодня после ужина.        - Простите, профессор, у меня уже отработка у профессора Амбридж.       - Значит, придете после нее. Все свободны.       Ладно, профессор, приду к вам заполночь.

***

      Прорицание отменили. По словам Лаванды Трелони увидела что-то ужасное и для более подробного рассказа погрузилась в транс. Запах хереса говорил, что транс получился ооочень глубоким.       На обеде ходили странные слухи, будто Амбридж напилась и теперь мелет всякую чушь. На ее уроках было весело и странно. Что ж, посмотрим, следующий пункт - ЗоТИ.       Мы сидели в классе уже несколько минут, а Амбридж все не было. Но вот ожидание закончилось: из личных покоев вышла сама профессор. На ней были ее любимая кофточка, вместо бантика сидела огромная муха, а сама мисс икала и шаталась из стороны в сторону.        - Всем привет… ик… Как дела?        - Отлично, - мне уже нравится, похоже, зелье близнецов начало работать. – И у Вас, видимо, тоже.        - Да… ик… да. Мистер Поттер, вы такой шалун, ик… но я вас прощаю, отработки не будет. ИИИИК!!!       - Спасибо, вы так добры, - я не могу убрать улыбку с лица. Такой скандал: уважаемый работник министерства напилась и вела уроки в неподобающем виде. Главное учеников веселила эта Амбридж.       - ИИИК… А знаете что? Нет? Вот и не скажу! Отгадайте! – и стала ждать ответа. – АГА!!! Не можете, ну ладно, скажу! Ик Урок отменяется! Книги такие скучные, вообще не знаю, зачем вы это читаете. Ик…       Повторно сообщать об окончании урока не надо было. Даже если наблюдать за профессоршей смешно, уйти пораньше любили все. Весь класс провожало громкое икание Амбридж. До ужина со всего замка приходили новости об Амбридж: кто-то видел, как она серьезно спорила с совой о новой реформе образования, сходила к озеру сделать зарядку, но увидела кальмара и зависла… И еще куча разных дел. А, чуть не забыл. Она довела беднягу Пивза до нервного тика. Бедный полтергейст сначала спокойно (то есть в своей сумасшедшей манере) начал спор с неадекватной Амбридж. Та, под действием зелья близнецов, его сумела переспорить, но на этом не остановилась и гонялась за ним по всему замку. Пивз жаловался на нее Кровавому Барону, но получил лишь направление к директору (даже самое жуткое привидение не хотело связываться с Амбридж). Директор выслушал Пивза и отвлек неадекватного профессора от своей жертвы.       А вот ужин прошел удивительно. Все спокойно ели и обсуждали события дня, как виновница сегодняшнего переполоха, Амбридж, пришла в Большой зал, дождалась, когда все обратят на нее внимание, и сказала: «А я жаба!», и, напевая – «А я иду такая вся, в Жабагабана!» - ушла. Ну что сказать? В том, что она жаба никто не сомневался.

***

      - Ребята, все супер! Я уже вижу этот скандал, - сказал я. Сейчас мы находились в башне Гриффиндора. Как только близнецы вошли в башню, я начал выражать свое восхищение.       - Рады стараться.       - Как? Как вы это сделали? Она же как пьяная весь день.        - Взяли один магловский корешок… - сказал Джордж.        - …и усилили зельем… - продолжил Фред.        - … и сэкономили…        - …уйму галеонов…        - Вы гении.        - Точно! – хором ответили братья. – Теперь просим простить, - снова заговорил Джордж, - бизнес.       - ЗАБАСТОВОЧНЫЕ ЗАВТРАКИ!!! – хором закричали близнецы.       Так начался бизнес близнецов, к слову, весьма успешный. Завтраки разлетались со скоростью света, а покупатели выдумывали разные болезни, такого полета фантазии у школьников не было давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.