ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Привет всем)))С Вами снова ваша Dalfia. У меня для Вас несколько новостей. Первая: наконец-то нашлась бета. Приветствуем Svetusik Uchiha и пожелаем ей удачи в работе) Работа над редактированием продолжается, первых 5 глав было проверено и исправлено. Спасибо, бета) Вторая: Мой соавтор, Alice K, начала свой новый проект. Желаю удачи в написании. Ну вроде все) Еще не вышедшая из отпуска Dalfia)))       Шутка удалась на славу. И не только тем что повеселила всех, но и тем, что опозорила Амбридж. Репутация нашего преподавателя, если ее можно так назвать, была жутко подмочена происшествием. Многие дети не могли промолчать и рассказали своим родителям о поведении Долорес. Конечно же, их возмутило произошедшее и на школу сошла лавина писем. Ну а аристократы особенно громко возмущались. Высший слой магов написал прошение о расследовании и принятии мер. Правительство не могло закрыть глаза на это безобразие, и через 2 дня со дня шутки в школу приехали инспектора, чтобы выяснить все в подробностях. С тех пор у нас не было ЗОТИ. Собственно, Амбридж тоже никто не видел.       Бизнес близнецов процветал, а доход рос в геометрической прогрессии. От их розыгрышей была в восторге вся школа. Ну почти вся, в Гермионе опять проснулась староста, и теперь каждый вечер в гостиной Гриффиндора можно увидеть словесную дуэль близнецов и старосты.       С Роном я еще не помирился. Его ненависть к слизеринцам меня сильно напрягала, и хотя я понимал, что частично виноват в ссоре, мириться первым я не собирался. Пока Рон не поймет, что его ненависть к Дафне беспочвенна, разговаривать с ним бесполезно. Я изредка заглядывал в его мысли и не видел ни капли сомнения в своей правоте. Ну что ж, посмотрим кто упрямее – тысячелетний дракон или обиженный подросток.       Сегодня мы увидели инспекторов, которые направлялись в сторону кабинета директора. Прошел слух, что они догадались о том, что Амбридж напилась не специально и что уже нашлись подозреваемые. Но ни меня, ни близнецов это даже не напрягло, только я непонятно зачем перепрятал из своих вещей мантию-невидимку и карту Мародеров. Интуиция еще никогда меня не подводила. В выходные в принципе заняться нечем, поэтому Гермиона в срочном порядке потащила мою тушку в библиотеку. Она не нашла еще ни одного растения из списка ордена и очень переживала по этому поводу.       - Гарри, хватит витать в облаках, помоги мне, - отвлекла меня от размышлений Гермиона, несущая огромную стопку книг по травологии.       - Куда ты столько взяла? – я поспешил забрать книги, правда чуть не упал под их весом. - Гермиона, в сутках 24 часа, мы не успеем пересмотреть все книги.        - Некоторые я возьму с собой.       - Не возьмешь, ты должна отдыхать, а не постоянно читать. И никаких но, - Гермиона что-то хотела сказать против, но я не дал. – Дай-ка еще раз взглянуть на список.       Немного обидевшаяся подруга протянула мне нужный листок. Посмотрим: всего двадцать растений, из них только пять редких, остальные легко достать. Названия действительно написаны по старому стилю, но если поспрашивать по деревням, можно найти парочку людей, которые знают их. Потомственные знахарки, травники, которые из поколения в поколения передают свои знания, сохраняют древние названия и приемы использования. Но вряд ли Орден будет кричать на весь мир о цели своих поисков. Сам по себе ритуал несложен, все может испортить только зелье. С трудом верится, что Снейп пересилит себя и использует в зелье немагический компонент.       Эх… приступим к прочтению книг. Думаю, к концу дня мы надышимся пыли на всю жизнь. Гермиона выбрала самые старые и пыльные фолианты, в принципе, логика верная, но неудобная. Прошел час, другой, но нужное так и не находилось. Скорее всего мы бы так и просидели до самого отбоя за книгами, если бы не…        - Гарри, - ко мне подошла девчушка из Гриффиндора, не помню, как ее зовут, - тебя к директору вызывают.       - Зачем, не сказали? – девчушка кивнула и ушла по своим делам. – Ладно, Гермиона, ты пока отдохни, а я к директору.       - Хорошо. Удачи.       Я сразу направился в кабинет и уже на подходе к нему понял, что не знаю пароля. Но перебирать названия сладостей не пришлось, горгулья, охраняющая вход, сама отпрыгнула. Постучавшись, я дождался разрешения войти и шагнул в кабинет. Там меня ожидали директор, сидевший за своим столом, и мужчина средних лет, стоявший около камина лицом к директору.       - Вызывали, профессор Дамблдор?       - Да, Гарри, проходи, садись, - ответил Альбус. В его глазах не было привычных огоньков. Он был непривычно серьезен и зол. – Ты, конечно, уже знаешь, что в школе идет расследование по поводу необычного поведения профессора Амбридж, – и дождавшись согласного кивка, продолжил, - оно показало, что профессора отравили.        - Правда? – у меня неплохо получилось сыграть удивление. - Уже есть подозреваемые?       - К сожалению, есть, - Альбус посмотрел мне прямо в глаза, - это ты, Гарри.       - Я этого не делал, - не соврал я. Всю шутку провернули близнецы, что они подлили Амбридж, понятия не имею.        - А это уже решать нам, - заговорил гость, - сейчас мы дождемся результата обыска ваших вещей и уже тогда будем думать, что с Вами делать.        - Вы так говорите, как будто уверены в моей виновности, - взъерепенился я. – И какого черта кто-то роется в моих вещах? Кто Вам дал на это право?        - В вашей виновности я уверен на девяносто процентов. А разрешение на обыск выписал министр лично. А сейчас лучше помолчите, не ухудшайте своего положения, давайте мирно дождемся результатов.       Плохо. Они уже решили обвинить меня во всем. Я даже не сомневался, что обыск пройдет удачно для них. Не зря интуиция с утра вопила убрать вещи Джеймса из сундука. Долго ждать не пришлось, буквально через 15 минут в кабинет зашли двое грозных мужчин. После этого пришла слабость, которую я даже сразу не заметил.       - Мы закончили и вот что нашли, - заговорил один из новопришедших, он что-то достал и показал министерскому клерку, но я не видел из-за его спины. Тут у меня начала болеть голова.       - А вот и доказательства, - довольно проговорил главный, - как Вы это объясните, мистер Поттер?       Но я не успел ответить – что-то теплое полилось у меня по лицу, и я вытер рукой. Голова закружилась еще сильнее, а в глазах начало темнеть. Я почувствовал, что начинаю падать, но перед этим увидел кровь у себя на руке и протянутый мне черный цветок, очень похожий на лилию.

***

Сознание возвращалось рывками.        - …силь… а..ле..и… бессоз… нет! Ухо... убери… это цвет… Дышать стало невозможно. Свет, только пробившийся к моим глазам, снова стал исчезать.       - Поппи,.. быст… хуже… И снова темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.