ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      …Знакомое лицо преобразилось, став абсолютно диким, но особенно яркими на его лице были глаза, горящие зеленым пламенем с вертикальным зрачком глаза…       Я очнулся в неизвестной мне комнате, лежа на кровати, а рядом стоял человек. Последнее, что было в моей памяти, это заплаканное лицо Майи. Что произошло? Почему я здесь? Человек стал звать какого-то Поттера, а его пристальный взгляд был направлен на меня. Он достал какую-то палку и направил ее на меня. Он что, собирается ею отбиваться от меня? Смешно. Может это какой проводник магии? Мужчина был магом, его аура была хоть и закрыта, но от моего взгляда не укрылась. Сам я чувствовал головную боль и напряжение во всем теле, как будто я был на грани превращения, но не мог обернуться. Такое было однажды, когда я только учился летать и рухнул вниз с немаленькой высоты. В итоге, получил несколько переломов и страх перед превращением. Но каким бы я был Пламенным, если бы не мог превратиться? Никаким, поэтому с помощью Истинных фобия была повержена.       Человек престал повторять имя Поттера, а начала звать По… Пофи… Помфри! Но следить за ситуацией я больше не мог, потому что голова стала нестерпимо болеть, а перед глазами появились разные картины, по-видимому, моей жизни. Первое впечатление в Пространстве для Пламенных… множество новых перерождений… битвы… времена процветания Пламенных и их падение… Более подробно последние воспоминания о жизни. Сразу стали понятны действия… Снейпа.       - Мистер Поттер, как вы себя чувствуете? – мадам Помфри подбежала ко мне и сразу приступила к осмотру.        - Голова болит, - не стал скрывать я.       - Сейчас, потерпите немного, - она призвала из своего кабинета несколько зелий и дала мне одно, - вот, выпейте, оно уберет головную боль.       Я понюхал содержимое склянки и поморщился: запах просто ужасен. Но что поделаешь, голова болит нещадно. А после первого глотка боль начала отступать, и я проглотил все остальное. Когда мое состояние стало удовлетворительным, я решил, что стоит разобраться в произошедшем. Что-то настолько сильно повлияло на меня, что мне просто вырубило память хоть и ненадолго. Мадам Помфри все изучала меня с помощью палочки, а Снейп ушел, поэтому выбор собеседника был очевиден:       - Мадам Помфри, что со мной опять случилось?        - Аллергия с Вами случилась.       - Простите, что? – какая аллергия может срубить здорового Пламенного?!       - Понимаете, мистер Поттер, у магов повышенный иммунитет, поэтому болеют они редко. Аллергия тоже нечасто бывает, но если есть, то во много раз сильнее, чем у маглов. У Вас аллергия на пыльцу Черной лилии. Этот цветок очень редкий и очень опасный и чем-то напоминает магловские наркотики. Его пыльца быстро распространяется по помещению в огромных количествах. Она влияет на мозг человека: вызывает галлюцинации, помутнение рассудка. При постоянном влиянии убивает. Этот цветок и принесли эти… авроры. Все бы ничего, Вас принесли ко мне быстро и Вы бы очнулись в тот же день, но эти умники додумались принести лилию сюда. Поэтому Вы пролежали без сознания неделю! Еще несколько дней и пришлось бы обращаться в Мунго.       Черная лилия значит… Этот цветок был один из даров духов новому миру. Но магия цветов и Пламенных была несовместима, и поэтому Пламенные слабели. Духи пытались исправить свою ошибку, но особенности цветка хорошо защищали его. Теперь еще эта аллергия. В одном из моих воплощений у меня была аллергия на мясо… У дракона аллергия на мясо… В общем-то, я умер от нее, и это очень повеселило близнецов Акуто и Мерто. Близнецы – китайские драконы, то есть крыльев никогда не имели. И их следующее воплощение отомстило за меня, лишив братьев передних лап, тогда смеялся я.       Размышления и действие зелий меня усыпили, я снова погрузился в царство Морфея.

***

      В следующий раз я проснулся от тихого разговора:        - … тише, Гермиона.        - Тише?! Как она смеет наказывать его за то, что он не делал! У нее даже доказательств нет!       - Я уверен, Дамблдор не даст Гарри в обиду.       - И давно ты стал таким рассудительным, Рон? – проговорил я сонным голосом. Друзья сразу же обернулись ко мне.       - Хехехе, с пробуждением, друг.       - Уже друг значит? – ну нет, так просто тот случай я забывать не собирался.        - Гарри, прости меня, я действительно был не прав. Я… просто… я… - но что «я» Рон так и не смог сказать, а просто взял и ушел, точнее убежал из госпиталя. Не знаю, понял ли он свою ошибку, но игра в молчанку ему явно больше не по нраву. Гермиона посмотрела в сторону двери и сказала:       - Рон переживал за тебя, Гарри. Когда мы узнали, что ты в больничном крыле, то сразу прибежали сюда. Мадам Помфри не хотела пускать нас, и мы ждали в коридоре. Нам только сказали, что тебе нужна кровь для переливания, а в школе ее не хранят. Мы предлагали свою, но она не подходила. Тогда… - Гермиона не выдержала, и из ее глаз потекли слезы, - потом… потом пришла Дафна и предложила свою. Она подошла, и тебе сделали переливание.       Гермиона окончательно расплакалась, и мне ничего не оставалось, кроме как обнять ее. Она дрожала всем телом. Испуг потерять еще одного близкого сильно ударил по ней. Под глазами залегли огромные синяки, волосы, и до этого торчавшие во все стороны, были взлохмачены. Я начал поглаживать Гермиону по спине и голове и обдумывал, что теперь делать с Дафной.       На первого взгляда между мной и Дафной ничего не произошло, хоть она и дала мне своей крови, но для Пламенных это совсем другое. Мне ее кровь никак не аукнется: через некоторое время она станет такой же как моя, а пока я буду так же уязвим как люди, например, зелья подействуют во всю силу, а не ослаблено как всегда. А вот для Дафны…       Она как будто заключила со мной одностороннюю сделку. Девушка теперь будет ощущать отголоски моих чувств, получит покровительство моей магии, так что она сможет пройти в мою Башню силы, если, конечно, сможет добраться до нее. Ее магия увеличится, она сможет видеть потоки, а также девушка не умрет, пока не умрет мое нынешнее воплощение. Так моя сущность благодарит Дафну за жертву. Такие же привилегии получают мои слуги, только они не могут далеко отойти от меня вне башни, не умирают вместе с моим воплощением, и их магия никак не меняется. Моя кровь закрепит Дафну за мной, и она станет слугой. Можно полностью заменить кровь в девушке, но это практически нереально и очень болезненно. Но время до изменений еще есть, так я смогу придумать, что делать в такой ситуации.       Гермиона наконец успокоилась и вытерла оставшиеся слезы платком. Видимо, ей сильно полегчало: лицо стало как-то свежее, в глазах уменьшилось усталости и тревоги.       - Гермиона, что произошло, пока я был в отключке?        - Много чего. Самое важное, по логике Рона, прошел отбор в команду по квиддичу. Взяли Рона. Я еле-еле смогла затащить его на поле: он переживал за тебя. Но я сказала, что мы не можем помочь тебе, а Рон очень много тренировался и… - Гермионе стало стыдно за свой поступок, и я поспешил успокоить девушку.       - Здорово! Я за него так рад! Ты правильно сделала, это же очень важно для него, а со мной ничего бы не случилось.       - Ага, - облегченно выдохнула Гермиона, - но это не все. Амбридж вновь вернулась к работе и успела кучу всего наворотить.       - Рассказывай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.