ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Это было давным-давно в огромной пещере. Свет отражался от стен, создавая невероятную красоту, но даже с таким огромным количеством света в пещере оставался полумрак. В потолке пещеры было отверстие, в которое проникал лунный свет. Луна была гостьей хозяев пещеры. Здесь проходил таинственный обряд. В центре лежал хрупкий сверток, не шевелясь и не издавая звука, а вокруг него стояли девять драконов. Величественные существа создали новый мир, и теперь ему понадобился защитник. Это была не первая попытка, многие годы ушли на создание нужного. Их головы склонились к свертку, и в один миг драконье дыхание коснулось его. Вместе с горячим воздухом на сверток повеяло магией. В него они вложили все: свои надежды, магию, души. Они дали жизнь новому существу. Теперь на Древних существ настороженно, но с любопытством смотрел мальчик.       - Приветствуем первого, - заговорили создатели. Басистый голос не напугал мальчика, он вылез из того, что раньше служило ему защитой, и внимательно стал вслушиваться в голоса, - нарекаем тебя Кристерианом и призываем защищать этот мир и служить ему.       И мальчик, поддавшись внутреннему порыву, преклонился перед Истинными драконами.

***

      Годы шли, мальчик рос, изучал мир, приобретал новые навыки. Новый мир привлек много духов из других вселенных. Они приносили что-то новое в мир, в том числе и новых живых существ. С каждым мальчик познакомился, даже с животными, с которыми разговаривал и постигал истину. Но оставались и те, с кем Пламенный еще не был знаком. Это были настоящие жители нового мира – люди.       По какой-то причине юнец опасался приближаться к поселениям людей. Он следил за ними издалека, выучил языки и обычаи. Но вечно это не могло длиться – пещера, в которой жил Кристериан, находилась неподалеку от мирной деревушки. Ее жители не сидели на месте, с каждым днем они уходили все дальше и дальше от дома, охотясь и общаясь с другими поселениями. Кажется, у них назревала война, от этого Кристериану становилось неспокойно: он хотел помочь своим соседям, но правила, вложенные в саму его суть, запрещали вмешиваться в конфликт, не угрожающий миру.       Возвращаясь с очередного осмотра ближайших территорий, Кристериан, не глядя, шел в сторону дома через лес. Но вот, на очередной опушке, на него кто-то налетел. Это оказалась дочь вождя – красивая девчушка лет восемнадцати. Безмерное любопытство не раз приводило ее в лес, где и была замечена Кристерианом. И сейчас он чувствовал, как сердце забилось сильнее, ведь это первая встреча с человеком.        - Привет, - заговорила девушка, когда все-таки смогла справиться с удивлением.        - Здравствуй, - ответил Кристериан, на ходу вспоминая нужный язык.        - Из какого ты племени? – ее заинтересовал этот странный юноша.       - Никакого, я один.       - Как человек может выжить в одиночку?        - Я не человек, - спокойно ответил Кристериан.       - Как?! – испугалась она. - Значит, ты дух? Ох, мне нельзя с тобой говорить, - и собралась убежать, но Пламенный не дал ей сделать этого.        - Не бойся, я не дух, а Пламенный. Я не обижу тебя, меня создали для защиты.       - Тогда помоги моей деревне!       - Прости, нельзя вмешиваться…        - Тогда ты не защитник, - и на этот раз все-таки убежала.       Это встреча стала решающей для Кристериана. Слова, сказанные необдуманно, жгли душу и не давали спокойно жить. Правило говорили одно, а душа требовала совсем другого. Вскоре Пламенный не выдержал и рассказал все Истинным.       - Ты действительно не можешь помочь одной деревне, а другой помешать. Но ты можешь объединить их! Обдумай все хорошенько и не сделай ошибки.       И Пламенный использовал совет Истинных, и прежде чем действовать, хорошенько обдумал план действий. И вскоре, план воплотился в жизнь. Наконец, враждующая деревня не выдержала напряжения и напала на мирного соседа. Исход был бы предрешен, если бы не Пламенный. В самый разгар сражения перед воинами возник разъяренный дракон. Он плевался огнем, бил крыльями и хвостом и гневно рычал на всех. От его атаки пострадали дома и несколько людей, но никто не погиб. Нападающие, увидев такого врага, отступили, и только когда ушли враги, дракон вернулся домой.       Таких нападений было несколько, и постепенно по всем селениям прошел слух о страшном чудовище. Скоро на деревню перестали пытаться нападать, а ее жители медленно привыкали к такому соседу. Кристериан не стал долго скрывать свою разумность и, спустя время, подружился с людьми. Особенно близко с той самой девушкой, дочерью вождя, которую звали Майя. Она все чаще прибегала в лес к своему другу, и однажды он пустил ее к себе на спину на время полета. На первый взгляд, все было прекрасно, но все-таки были и темные пятна. Кроме добрых гостей нового мира, на запах человеческих душ приходили демоны. Кристериан справлялся с ними, закаляя в сражениях свое тело и дух. Беда не заставляла долго себя ждать: миром заинтересовался страшный демон Куутхэ.       Был спокойный день. Кристериан резвился в лесу с Маей, когда предчувствие забило тревогу, и он рванул к поселению. Картина, которая открылась перед ним, навсегда осталась у него в голове: мелкие демоны нападали на людей, разрушали дома и наслаждались легкой добычей. Во главе этой своры стоял огромный, в несколько метров, демон, он командовал ими, медленно приближаясь к своей цели и убивая всех, кто пытался убежать.       - НЕТ!!! – Майя на огромной скорости побежала к дому.       - МАЙЯ, СТОЙ! – закричал Кристериан, но она его не слышала.       Пламенный первый раз почувствовал страх. Он чувствовал смерть и боялся ее. Отчаяние, ужас, страх - они поселились в душе дракона. Тело не слушалось, дыхание сбилось. Кристериан никак не мог сделать шаг.       - КРИСТЕРИАН, ПОМОГИ!!!       Крик Майи вернул его в реальность. Страх отступил, и на его место пришла ярость. Быстро на место человека пришел дракон. Огромное яростное существо понеслось на главаря демонов. И они сцепились в драке.       Драконьи когти разламывали броню демона, клыки проникали в мягкую плоть врага, разрывая ее. Но демоны не сражаются честно. На помощь к Куутхэ пришли его помощники. Своими когтями они рвали крылья дракона, лишая его возможности взлететь. Кислотная слюна проникала в кровь, причиняя невыразимую боль и убивая врага изнутри. Но Пламенный не замечал ран, его враг стоял перед ним. Он слышал крики людей, чувствовал их боль, и сердце защитника рвалась в бой. Все его тело покрылось огнем, обжигая всех, кто притрагивался к нему. И вот, удачно извернувшись, Кристериан вцепился в горло врага и перегрыз его. Куутхэ пал.        Демоны увидели смерть вожака и попытались убежать, но дракон убил большинство. Когда последний враг исчез из этого мира, Кристериан упал. Дыхание было рваным, из ран сочилась кровь. Глаза Пламенного помутнели. Смерть была близка.       - Кристериан! – к умирающему подбежала Майя. - Не умирай, не оставляй меня одну! Пожалуйста! – из ее глаз ручьем лились слезы. Чья-то кровь, грязь и слезы смешались на ее лице.       У Кристериана не было сил ответить, он в последний раз дыхнул на нее своим горячим дыханием… Первый умер…

***

      Спустя многие-многие годы, черноволосый парень очнулся на больничной койке. Его учитель, стоявший рядом с кроватью больного, немного испугался и перевел взгляд на него. И то, что он увидел, напугало его еще сильнее, чем неожиданное пробуждение. Знакомое лицо преобразилось, став абсолютно диким, но особенно яркими на его лице были глаза, горящие зеленым пламенем с вертикальным зрачком глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.