ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Свобода! Меня наконец-то выпустили из больничного крыла. Друзья не знают о столь важном событии, поэтому мою походку вприпрыжку видели только случайные встречные. За очередным поворотом я встретил Рона в спортивной мантии и с метлой в руке. Мы чуть не врезались, но вовремя успели затормозить. - Гарри, тебя выписали, - довольно проговорил Рон, а потом, что-то вспомнив, продолжил, - бегом за метлой, сейчас тренировка. - Уже бегу, предупреди Анжелину! И побежал на огромной скорости, еле успевая вписываться в повороты. В гостиной Гриффиндора меня приветливо встретили, а я только крикнул непонятно что. В спальне как всегда был бардак, из-за чего поиски формы затянулись. Понятное дело, я опаздывал. Выбора не было: взяв в руки метлу и открыв окно, вылетел прямо из него. Конечно, люди, видевшие это, очень испугались, но мне было даже весело и на тренировку успел. - Какие люди! – наигранно удивилась капитан. - Великий Поттер почтил нас своим присутствием. - Всем привет, - сарказм Анжелины я решил пропустить мимо ушей, но близнецы были другого мнения. - Господин вернулся, преклоняйте колени перед его величием. Близнецы побросали свои метлы, выхватили мою и откинули к своим. Потом они стали по бокам от меня, как какие-то мафиози со своим боссом, сделали морды кирпичами. Я решил им подыграть: разлохматил посильнее короткие волосы и распустил длинные, поправил очки на лице и повернул голову так, чтобы солнце отражалось от линз. Вовремя повеял ветерок, и наши мантии стали развеваться, что только прибавило пафоса. Команда наблюдала за этим с нечитаемым выражением лица. Близнецы не могли долго стоять спокойно, поэтому скоро я почувствовал движение за спиной, но даже не успел повернуться, как вся команда взорвалась от смеха. - ХА-ХА-ХА!!! - Что произошло? – мой вопрос и удивленное лицо только подлили масла в огонь, и смех усилился. Все смеялись, пока человек с синдромом Оливера, то есть Анжелина, не остановила все безобразие. - Смех смехом, а тренировку пора начинать, – сказала строго Анжелина. - По метлам. Наконец-то, я в воздухе! Вот она, свобода! Только я и ветер, и ничего более. Ветер шепчет мне, манит в свои объятья, предлагает отдохнуть, расслабиться. Но поддаваться нельзя. Дай слабину, и воздух скинет тебя из своих объятий. Раздавит тебя и укажет, что твое место на земле. Покажи, что ты достоин, что ты друг Ветра и почувствуй свободу! Вот, что меня так манит! Вот, что зовет меня! Я летаю выше всей команды не только из-за своей позиции ловца, но и из-за своих глаз. Вовремя игры я забываюсь и теряю контроль: зрачки становятся узкими, нечеловеческими. Но высота не мешает мне найти снитч, так что я не рисковал победой. Пока нет маленького озорника, я могу полетать и посмотреть на состояние команды. Оно, состояние, было не таким у хорошим, как хотелось бы. К охотникам вопросов не было – наши девчонки были на пике формы и сейчас отрабатывали броски. Близнецы играли как всегда - то есть казалось, что они общаются телепатически. По секрету: это так и есть. Бладжеры так и летали по всему полю. Фред и Джордж то отбивали мячи прямо в игроков, то наоборот, защищали от них. Вон, один из мячей, отбитых близнецом, летит в меня. В общем, ребята – молодцы. Но вот Рон… То ли девчонки чересчур сильные, то ли друг так играет, но… он же пропускает все мячи! А как же отборочные? Как Рон смог пройти их с таким уровнем? Но додумать мне не дал снитч, мелькнувший золотой вспышкой в моем поле зрения. Конечно, я погнался за ним. Хищник внутри меня поднял голову. Снитч – моя добыча, я – охотник. Вот, добыча пролетает между двух девчонок, которые еле успевают отлететь в разные стороны от меня. Мы приближаемся к кольцам, но маленький шарик поворачивает вертикально вверх, но долго в таком направлении не летит, а начинает резко сбрасывать высоту. Я направляюсь за ним, повторяю любой маневр, почти поймал, но маленький дьявол у самой земли начинает лететь вдоль нее. Из моего горла вырывается рык, и, поддавшись инстинктам, я почти спрыгиваю с метлы. Конечно, я свалился на траву, зато добыча у меня в когтях, в прямом смысле. Дракон внутри торжествующе прорычал и немного успокоился. Я взял себя в руки и скрыл глаза и когти. Вовремя, потому что рядом приземляется вся команда. - Как всегда отлично, Гарри, - проговорила довольная Анжелина, - надеюсь, ты ничего себе не сломал. - Нет, высота была небольшая. - Ты скорость вспомни, - сказала Кэти, с восхищением в глазах и голосе, - вы пронеслись как сумасшедшие. А как к земле… ух! Никогда не привыкну к твоему стилю. - Ладно-ладно, ребята, тренировка не закончена. Гарри, если ничего не болит, можешь продолжать, а лучше отдохни, ты только выздоровел. Фред, Джордж, - близнецы стали в струнку, - погоняйте бладжер друг другу, охотники тренируют финты. Рон - на кольца и, пожалуйста, соберись, – Рон немного расстроился, но по блеску в глазах я понял – он не сдался. - Анж, - я применил короткую форму ее имени, что команда делала очень редко, - я продолжу тренировку. - Делай, что хочешь, все равно я тебя не уговорю. И тренировка продолжилась.

***

*** - ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР, - этот крик в исполнении Гермионы встретил меня в гостиной. - Какого черта ты делал на тренировке? - Тренировался? – почему-то вопросительно сказал я. - Ах, тренировался, - гневно ответила староста. - Сразу после Больничного крыла? Тебя жизнь хоть чему-нибудь учит? - Ну, Гермиона… - Гарри… Мы с Гермионой хорошо знаем друг друга, особенно после последних событий, поэтому даже поругаться нормально не можем. Да и зачем, если ты все равно можешь предугадать любые реплики своего оппонента. Гермиона еще немного посмотрела на меня строгим взглядом, я на нее - виноватым, и мы успокоились. Ужин уже прошел, и до отбоя оставалось немного времени, поэтому я позвал друзей прогуляться и заодно поговорить о делах. Мы пошли на Астрономическую башню, там нас никто не подслушает. - Ну, дела… - вздохнул я, просто не зная с чего начать. - Гарри, так ты согласен обучать нас? – уточнила Гермиона, начиная просто, без предисловий. - Да, но с одним условием… - Дафна с нами, - опередил меня Рон. - Почему мы должны ей доверять, Гарри? Ничего не поделаешь, и я пересказал им диалог с Дафной в Больничном крыле. Ребята нахмурились, даже Рон задумался, наверное, скоро снег пойдет. - Гарри, - после долго молчания заговорила Гермиона. - Ты понимаешь, что она тебя использует? - Да, но у нас долг друг перед другом. Она не может навредить мне, а я ей. Тем более, светлой стороне всегда нужны союзники. - Хорошо, послезавтра будет поход в Хогсмид. В условленное место придут те, кто хочет заниматься. Надо будет сказать пару слов. - Речь готовить не буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.