ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Дорогие читатели,прошу прощения за задержку! У меня была сессия, и теперь, когда все зачеты сданы, я представляю Вам проду)Надеюсь, Вам понравится)       В пятницу утром мы, невыспавшиеся, сидели на завтраке и по очереди зевали. Сегодня я впервые за долгое время пойду на уроки, а завтра будет поход в Хогсмид. За две недели моего отсутствия Хогвартс преобразился: обычно завтрак проходил в очень шумной обстановке, но сейчас даже первокурсники сидели молча и ели свой завтрак, старшекурсники читали или тихо обсуждали свои проблемы. Но вот тишину нарушило хлопанье множества крыльев, это совы принесли почту. К Гермионе приземлилась большая сипуха с «Пророком», к Рону его совенок Сыч, а я почты не ждал, поэтому снова вернул свое внимание к еде, как что-то больно укусило мою руку. На столе сидела коричневая сова и протягивала ко мне лапку с письмом. Я быстро отвязал письмо и дал сове выпить сока из моего стакана. Как я и думал, письмо было от Сириуса.       Дорогой Гарри,       У меня возникла небольшая проблема, я потерял своего пса! До меня дошли слухи, что у вас завтра поход в Хогсмид, не мог бы ты поискать его там. Скорее всего, он будет около почтового отделения, ты же знаешь, как он любит сов!

С любовью Бродяга.

      Коротко и лаконично, а главное понятно только своим. Друзья подняли на меня глаза с немым вопросом. Я отдал письмо Гермионе, Рон нагнулся к ней, а я забрал газету. Ничего нового в ней не было – всякие сплетни про звезд, несколько глупых реформ и немного грязи на меня и Дамблдора. Просмотр газеты занял столько же времени, сколько и чтение письма у Гермионы с Роном. - Во сколько нам надо быть в Хогсмиде? – спросил я. - В три, но теперь надо пораньше… - ответила Гермиона. - Ладно, пойдем в полдень, надеюсь, Бродяга к этому времени проснется.       Как бы странно не звучало, уроки прошли без приключений. Я, конечно, получил кучу заданий из-за пропусков и теперь просто держался за голову от отчаяния. Поэтому вечер я провел в веселой компании книг.

***

      Мое утро началось со смеха Рона. Когда мы одевались, а точнее когда я одевал свитер, уже как-никак середина октября, мои волосы встали дыбом от статического электричества. Друг был в восторге, по его словам, я напоминал наполовину ежика, наполовину дикобраза. Наградив друга настоящими иголками, я принялся заплетать волосы в косу. Не скажу, что с волосами сложно управиться, но порой хочется все состричь, но… Но когда-то она сказала, что мне очень идет такая прическа и с тех пор не было ни одного воплощения без моей фирменной стрижки. Эээх… по всем признакам она вернулась в наш мир, но где? в каком виде? Как мне ее найти? Узнает ли она меня? Эти вопросы не дают мне покоя.       Время летит быстро, и вот мы уже с ребятами идем в Хогсмид. Рон с Гермионой как всегда спорили, кажется, об обязанностях старост, о которых Рон думал только для своей пользы. Я был между двух огней. Громкость все повышалась и повышалась, пока не стала давить на мой чуткий слух. - Да прекратите, вы оба! – заорал я. - неужели нельзя хоть раз прогуляться спокойно?! - Но Гарри, она же… - … он же… - Два сапога - пара! - Мы не пара! – хором крикнули «не пара». - Ага!       Дальше мы шли, переругиваясь втроем, а в конце еще стали шуточно толкаться. В Хогсмиде было людно: ученики Хогвартса, местные жители и просто посетители деревеньки. К моему удивлению, около почтового отделения уже сидела большая черная собака. Она увидела меня и сразу же подскочила, виляя хвостом. Мы пошли за псом, который весело побежал по незаметной тропинке. В конце концов, наша компания оказалась в пещере, в которой Сириус обитал в прошлом году.       Бродяга превратился в человека и бросился обнимать меня. Я с удовольствием ответил на объятия. Сириус стал внимательно меня осматривать и одновременно говорить:        - Мне рассказали, что с тобой произошло. Как же ты меня напугал! - Прости… - За что ты извиняешься?! – возмутился Сириус. - Была бы возможность, я бы порвал на куски этих глупых мракоборцев! Вот, кто должен извиняться! Я надеюсь, с тобой все хорошо? - Теперь да. Честно, Сириус, все хорошо. Конечно, проблемы есть, но… - Амбридж? – мы кивнули. - Что она делает? Рассказывает, какие ужасные полукровки? - Нет, по сути, она вообще нас не учит, только теория. Она стала вмешиваться во все… - Ничего удивительного. И Амбридж, и Фадж боятся Дамблдора, поэтому они пытаются испортить все, что делает директор. Реформы в образовании… они спихивают проблемы с магией на Дамблдора, будто он виноват в ослаблении магов… - Стоп! – остановил крестного я, последняя фраза меня очень заинтересовала, - то есть как маги слабеют? - А вот так! Колдовать стало намного труднее. А вам с каждым годом дают все меньше заклинаний. - Почему? – Гермиону явно заинтересовала эта проблема. - Директор знает почему? - Нет, - покачал головой Бродяга, - может теории и есть, но Ордену ничего не говорит… Единственно, что он сказал: «Колдуйте больше». Так что вам следует начать заниматься самим. Мы с ребятами переглянулись и рассказали о нашей задумке. Сириус был в восторге, у него даже мысли радовались. Не спрашивайте как это, я все равно не знаю. - Единственное, что мы не продумали, где нам заниматься, - сказала Гермиона. - Хм… - Бродяга задумался, - классы вам не подойдут, тайные ходы узкие и могут обвалиться… - А что если в Тайной комнате? - предложил Рон. - Нет, - ответил я, - вход находится в женском туалете, это раз, и комнату надо подготавливать, это два, а еще там василиск разлагается, это три. - Фууу… - Рон скорчил рожу.       Мы долго обдумывали варианты, пока на Бродягу не снизошло озарение. - Выручай-Комната!!! – от его вопля подпрыгнули все. – Это комната может стать чем угодно. Думаешь о том, как она должна выглядеть, проходишь три раза и готово! Сколько мы с твоим отцом свиданий там устраивали, Гарри. - Чего?! - НЕ ДРУГ ДРУГУ!!! – Сириус понял, что сказал и начал оправдываться. - Девушкам! Только девушкам! Ну, конечно, твой отец любил только твою мать, только Лили! - тут он заметил мое смеющиеся лицо. - Ты издеваешься? - Просто шучу, - сквозь тихий смех сказал я.       Мы еще долго разговаривали с Сириусом. Каждый рассказал свои новости – Сириус про Орден, мы - про свои делишки. Бродяга посоветовал, как провернуть все по-тихому, и, попрощавшись с нами, вернулся на Гриммо. Ну а мы направились к месту встречи, было как раз половина третьего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.