ID работы: 2199400

Я не хочу быть грехом

Гет
R
В процессе
44
автор
ewele соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8 или «Сёстры»

Настройки текста
      Тобиас нервно постукивал пальцами по обеденному столу. В его глазах читалась задумчивость и отчужденность, а сам юноша был настолько напряжён, что в тишине можно было услышать как скрипели его сжатые изо всех сил зубы — Элрик-младший, кажется, самостоятельно заставлял себя молчать.       Напряженное молчание в доме угнетало, помогало создавать ещё более пугающие фантазии. Но Тобиас не боялся, а всего лишь продолжал стучать пальцами по деревянной поверхности. — Ты в порядке? — этот голос был настолько знаком и привычен юноше, что тот иногда начинал сравнивать его со своей совестью или чем-то подобным, ставящим всё его решения, мысли и поступки под сомнение каждый раз, когда он, казалось бы, был прав. — Тобиас?       И в комнату снова врывается шелест занавесок, развеваемых разбушевавшимся ветром, громкое рычание пса, гонявшегося за бабочками на улице, смех проходящих мимо соседей. Почему подобная ситуация волнует его настолько, что он буквально выпал из реальности, очутившись в напряженной обстановке, где оставалось только ждать нападения врага откуда-нибудь со спины, чтобы юноша не заметил кровожадного взгляда убийцы и не разобрал, чьи руки его удушат. Того подозрительного кучера? А может, юной слабой девчонки? Или её хладнокровной сёстры? Или...       На стол с грохотом упало несколько крупных томов потрепанных от времени книг, отчего в помещении сразу же поднялись клубы пыли. Тобиас громко закашлялся и замахал рукой. Нет, всё-таки старушка явно отпадала — может, она и глава этой банды, но на убийство точно не пойдет: хотя бы из-за традиционной в ее возрасте немощности. — Это всё что нашлось, — уверенно и довольно проговорила Шарлотта, возвышаясь рядом с Элриком-младшим. — Тут всё о медицинской алхимии и о том что с ней связано, — после этих слов девушка взяла в руки небольшую по размеру книжку и сдула с неё пыль прямо в лицо Тобиасу. — Будем разбираться! Юноша в ответ лишь скрипнул зубами и осознал, что его челюсть сводит от боли. Потрогав больную часть лица, Элрик аккуратно взял в руки одну из крупных книг лежащих на столе, стараясь обращаться с неё как можно более нежно, чтобы на него не полетела пыль или старый том не развалился от собственной ветхости. — Где ты это взяла? — внимательно оглядев первые страницы, юноша напрягся — ветхий переплет, с которого только что слетел слой пыли, оказался обугленным, также как и значимая часть листов. — Не поверишь! — девочка радостно рассмеялась. — Оказывается, в подвале за шкафом есть что-то вроде тайника — я толкнула книгу куда-то вдаль, а там оказалось двойное дно, — Шарлотта весело улыбалась. — Этой книге сто с лишним лет. Тобиас оглядел том со всех сторон. — Ты серьезно? — девочка удивленно распахнула глаза. — Тогда ясно, почему наши родители от нас это прятали! — Юноша настороженно прищурился. — Мы их запросто могли порвать или ещё чего похуже, не зная, что за них могут дать целое состояние. — Это ещё под сомнением, — безразлично ответил Тобиас, укладывая книгу на стол. Страницы выглядели отвратительно, кажется, им много чего пришлось повидать: они были изломаны, будто валялись в луже, один из углов книги был вовсе черным и неприятно мазался сажей. Либо кто-то собирался использовать это бумажное изделие как дрова, либо оно побывало ещё и в пожаре. Подцепив рукой какие-то страницы в середине книги, Элрик-младший постарался перелистнуть книгу, но страницы оказались в несколько раз тяжелее обычных, из-за чего они просто рухнули обратно, открывая самый читаемый раздел этой книги, где даже был порван переплет. Из ветхого тома вылетело несколько бумаг, старых как и он сам, но Тобиас тот час про них забыл, резко обратив внимание на название главы. — Откуда?! Шарлотта, судя по звукам, откинув несколько тяжеленных старых сочинений, сорвалась с места и быстрее молнии очутилась возле брата, помахав перед его лицом отрывком бумаги. Вручную вырезанная часть страницы, только что вылетевшая из тома, очутилась в его руках, но текста на ней не было. Лишь неясная надпись знакомым им почерком и яркое изображение уробороса, точно такое же, как несколько дней назад Шарлотта заметила на шее бедной больной девчушки, семья которой просила талантливых алхимиков о помощи.       Сначала Тобиас об этом совершенно ничего не знал, до тех пор как его младшая сестра не принесла нарисованный на бумаге подозрительный знак — он не был похож на алхимический круг, а скорее напоминал какую-то татуировку, обозначающую принадлежность к некой секте, но Шарлотта и Тобиас в это не особо поверили, учитывая то, что подобный знак оказался на теле больной девочки. Отталкиваясь от этого, Шарлотта принялась перечитывать одну за другой книги о медицине, лечении и прочем, надеясь найти оправдание своим мыслям о том, что подобная татуировка помогает сохранять жизнь человека. Недаром ведь семья упоминала, что отец девчонки был талантливым алхимиком и хранил философский камень!       Но именно это настораживало Тобиаса. Не соглашаясь со своей сестрой, которая все никак не хотела рушить свои фантазии о том, что в мире не существует тех, кто использует неосведомленных алхимиков в своих целях, он стремился найти свое объяснение происходящему. Но брат и сестра точно были согласны в одном — Элрику-старшему об этом никто говорить не собирался. Пока. — Человеческая трансмутация? Это ведь запрещено! — прочитала название раздела книги Шарлотта. — Неужели это отсюда? Тобиас приподнял с пола ещё несколько бумаг, на которых чернилами были выделено самое важное. От влаги чернила растеклись, но даже так было легко различить основную мысль текста. — Тридцать пять литров воды, — голос Тобиаса дрогнул и замер, так как юноша различал следующие слова. — Двадцать килограмм углерода, четыре литра аммиака… — Что это? — удивленно спросила Шарлотта, совершенно не понимая, о чем идет речь. — Кажется, это состав тела среднего взрослого человека, — рот девушки открылся от удивления. Глаза Тобиаса бегали по бумаге, где чернилами сбоку были нанесены пометки — в этом почерке было видно совсем ещё детскую руку. Но внезапно взгляд юноши остановился.       Размытый текст гласил о искусственном создании разумных людей, а сверху красовалась яркая, ничем нетронутая надпись, кардинально отличавшаяся от всех остальных и явно более новая. Прямо над этой строчкой яркими красными чернилами было выведено всего одно слово.       «Гомункулы.» — Дай мне то изображение, — почти приказным тоном сказал юноша, а Шарлотта удивленно протянула ему клочок бумаги. — Это писал один и тот же человек в одно и то же время, посмотри, — Тобиас показал сестре бумаги, но, не дожидаясь ответа, снова увлекся ими сам. Повернув их, несколько раз наложив одну из них на другую и рассмотрев их на свету, юноша сглотнул, после чего едва слышным голосом проговорил: — Это одно и то же слово.       Тяжелая ноша с плеч детей после этого не спала. Пролистав книги, Элрикам удалось выяснить что некоторые страницы отсутствуют напрочь, от других остались только части, но было ясно одно — больше здесь не было упоминаний ни уробороса, ни гомункулов.       А вечером, крепко прижав к себе пса, Тобиас все-таки поднял трубку телефона и с совершенно непривычной для себя интонацией проговорил: — Приезжайте скорее. Мы очень скучаем.

***

      Рука девушки едва дрогнула. В какие-то секунды Грид начинал сомневаться в том, что регенерация продолжает происходить: она шла каким-то чрезмерно медленным темпом, словно с опаской останавливаясь через определенное время, боясь, что снова получит удар, но вновь продолжалась. Лицо Скэри уже напоминало человеческое, а Жадность, сам того не замечая, почти присел рядом, проверяя успешность восстановления Страх. В прошлой своей жизни, если его существование до победы над Отцом можно было назвать таковым, он сам любил фокус с обезглавливанием: это было забавно, да и обычно реакции на подобное были очень разнообразны. Но на картину, которую он лицезрел ещё несколько минут назад, было больно смотреть даже зная, что перед тобой гомункул: хрупкость немощной Скэри всегда вызывала какое-то чувство жалости, а в сочетании с окровавленной головой, лежавшей в стороне, и вовсе давала вольность человеческому отчаянию. Или что там чувствуют люди?       Однако, голова девушки уже походила на прежнюю: регенерация, отсвечивая красным, открывала взор на очень бледную, почти прозрачную кожу, а чёрные прямые волосы начинали плавно спадать на плечи и зеленую траву, совсем недавно окрашенную кровью.       Она вновь пошевелила рукой, и на этот раз это движение ей далось намного легче. Грид помахал рукой перед лицом Страх, но та не отреагировала — её глаза были закрыты, — видимо, регенерация была завершена не до конца.       Но спустя ещё секунду послышался едва заметный хрип, а дрожащая рука Страх потянулась к её лицу, несмотря на то, что глаза она так и не открыла. Видя, что Скэри, как-никак, требуется помощь, Грид приподнял её за плечи, почувствовав естественный вес девушки, что не могло не радовать — теперь Страх закашлялась, неустойчиво сидя на траве и опираясь лишь на руку Жадности. — Хм… — послышалось со стороны Прайда, стоявшего ближе всего к Гриду. Внимательным взглядом он рассмотрел Скэри, повернув к ней только голову, и снова отвлекся на другую картину — за его взглядом проследил Жадность.       В тот же момент ему стало ясно, что прошло не так много времени, как казалось вначале, — в центре заднего двора продолжала стоять Хейт, как и прежде не меняя позы, но судя по всему, внимательно наблюдающая, как минимум за двумя находившимися здесь помимо неё: Гордыней, который также был не намерен менять положение, и Энви, который, в отличии от своего собрата, стоял у девушки почти за спиной и имел возможность в любую секунду напасть на неё, но напряженно сопел и хмурился, понимая, что не стоит рисковать.       Тёмное кимоно едва шелохнулось, а непривычно яркий иссиня-фиолетовый взгляд, переполненный ненавистью, устремился на Зависть.       Нельзя было сказать, что чуть вытянутое и от этого очень красивое лицо Ненависти не подходило под идеалы ксингской красоты. Напротив, в нём наоборот было что-то восточное, а в сочетании с черными волосами Хейт ещё более походила на, как минимум, принцессу Ксинга. И откуда она взялась такая?       Может, на Грида, чью ненависть она представляла, как-то повлияло нахождение в теле принца Восточной Империи и окружении его прислуги? В любом случае, этого прямо сейчас он выяснить не мог, зато точно был уверен, что внешность Хейт ему приятна, чего не скажешь о её состоянии сейчас.       Ненависть в её глазах словно вновь начинала нарастать, а белки её глаз стали невозможно белыми в сравнении с непривычным для Хейт фиолетовым оттенком глаз. Крепко сжимая в руках катану, она совершила едва заметное движение головой, словно для того, чтобы ещё лучше рассмотреть Энви. От напряжения он сильно напрягся, а потому очень резко дернулся, услышав посторонний звук, доносившийся из другого конца небольшого «сада».       Энви уже совсем позабыл все происходящее до этого, а потому слышать детскую, слабую интонацию было непривычно — тем не менее он понял, что это была Страх. Прокашлявшись буквально два раза, девушка сильно согнулась и убрала руку ото рта, открывая сидящему рядом Гриду красные, но тут же испаряющиеся капли крови, оставшиеся на её ладони. — Что?.. — удивленно прошептала она. — Произошло?.. — разрывая фразу, спросила Скэри испуганным голосом. Жадность, лишь открыв рот, понял, что не имеет понятия, как объяснить происходящее и, тем более, действия Ненависти. Страх приподняла голову и взглянула на остальных, от неожиданности задержавшись на девушке в центре, которая словно чувствуя на себе взгляд, повернулась, встречаясь взглядом со Скэри.       Та, казалось бы, не могла понять, что безразлично глядящая на неё с высоты своего роста девушка в восточной одежде, могла являться её «сестрой», но слишком знакомые черты лица, волосы и хватка меча не оставляли сомнений.       Даже Грид, сидевший рядом, почувствовал дрожь Страх, широко распахнувшей глаза, — она, кажется, не могла поверить в то, что видела сейчас перед собой. Скэри рукой протерла глаза: то ли от слез, то ли для того, чтобы удостовериться в том, что перед ней правда Ненависть. — Хейт… — дрожащим голосом зашептала она, а из её глаз огромными каплями потекли слезы, будто бы у ребенка, потерявшегося в толпе. — Молчи, Скэри, — шепнул Грид, опасаясь, что Хейт вновь пойдет в атаку. Но неожиданно для всех, Скэри громко закричала: — Хейт, очнись! Грид, Энви и Прайд шокированно уставились на закричавшую девушку, а затем другую — Хейт оскалилась, сжала крепче рукоять катаны и… с её глаз будто бы спала пелена безумия и Ненависть рухнула на траву, едва слышно произнеся:

«Прости».

      В чем минусы быть гомункулом? Что не так, когда твое тело идеально и практически не уязвимо, твои способности превосходят множество людей, а твоя жизнь чуть ли не вечна? Когда мы только начали осваиваться в этом мире, я искренне недоумевала, отчего Грид, наш создатель и вечный наставник, так желает вклиниться в человеческое общество и в то же время избегает его. — Быть гомункулом не так просто и хорошо, как ты думаешь, крошка, — сказал мне однажды Жадность, устало ухмыльнувшись и поправив съехавшие очки. — Казалось бы, что сложного в том, чтобы жить как люди? Выглядим мы также, светить способностями никто не заставляет. Однако, твоя истинная сущность никогда не оставит тебя. Гнев, Жадность, Зависть, Ненависть, Страх — это все не просто имена. Это твое внутреннее «я». И как бы ты не пыталась преспокойно выращивать цветы в саду или продавать молочные продукты, оно будет медленно сводить тебя с ума и однажды вырвется наружу, как дикий зверь. В этот момент ты и поймешь, что мы — не люди.       Распахнув глаза, Хейт устало огляделась по сторонам: она лежала в одноместной кровати, укрытая светло-бежевым одеялом; слева от кровати стояла небольшая тумбочка, на которой стоял небольшой графин с водой и пара стаканов, а напротив разместился массивный шкаф из темного дуба и большие часы с маятником, покачивания которого плавили сознание девушки еще больше. — Ну наконец ты проснулась, — девушка резко повернулась вправо и обнаружила Прайда, который стоял у окна. Вероятно, все это время он смотрел в него, но теперь уставший и отчего-то кажущийся печальным взгляд Гордыни принадлежал ей. — Ну и натворила же ты дел… — Скажи, Прайд, — внезапно начала Хейт, — как ты ужился в обществе людей? — Почему это тебя интересует? — ухмыльнулся гомункул. Он подошел ближе к кровати и, получив одобрительный кивок, присел. — Просто интересно! — «Лжешь», — мгновенно пронеслось в голове у Прайда. — Внедрение в человеческое общество и тайное управление им было моей задачей около четырехсот лет, Хейт. Я никогда не имел цели быть похожим на людей — я гордился своим происхождением. Но моя жизнь круто изменилась после поражения Отца. — Прайд криво ухмыльнулся и резко встав, направился к выходу из комнаты. — Спускайся, как только придешь в себя. — Стой! — хрипло вскрикнула Хейт и тут же мысленно ударила себя за это. Парень остановился в дверном проеме. — Каким он был, ваш Отец?       Отчего-то Ненависти стало неловко за свой вопрос и она уже хотела забрать свои слова назад, как вдруг, Прайд, обернувшись к ней, улыбнулся самой живой улыбкой:

«Он был самым человечным из всех».

      Спустившись на первый этаж своего дома, Селим Бредли обнаружил, что все его крайне проблематичные гости сидят на кухне и атмосфера стала еще мрачнее, чем утром. Скэри старательно помешивала какое-то варево в кастрюле, и, казалось бы, вовсе не думала о произошедшем пару часов назад, но ее непривычно хмурое лицо выдавало, что ее мысли вовсе не о томатах или капусте. Также, как и утром, Грид сидел за обеденным столом и прожигал газету яростным взглядом, плохо спрятанным за темные очки. Лишь Энви, с его вечно недовольным лицом, сидел на подоконнике и всем видом выражал равнодушие к сложившейся ситуации. Но он яростно крутил в руках самый большой кухонный нож, что могло говорить о смятении и в его голове. Прайд не первый раз его видит: когда Энви не может выразить свои эмоции едким словом (например, когда за чрезмерные вольности его отчитывал Отец), гомункул переключал свою агрессию на предметы. Разбить кулаком какую-нибудь стену было бы куда эффективнее, но за это он бы получил от хозяина дома по первое число, поэтому приходилось выпускать пар через рьяное вращение ножа, от которого периодически вздрагивала и трусливо жмурилась Скэри.       На появление на кухне Прайда последовала незамедлительная реакция: Скэри громко охнула и дернулась от неожиданности, уронив металлическую поварешку, отчего на все помещение раздался неприятный звон, резко контрастирующий с царящей до этого тишиной. Энви и Грид, словно очнувшись от долгого сна, резко перевели свои напряженные взгляды на дверной проем. В глазах гомункулов стоял немой вопрос, который никто из них так и не осмелился озвучить. Наконец, спустя минутную паузу, его задала Скэри: — Как она? — тихо спросила она, но по выражению лица казалось, что девушка едва сдерживает крик. — Вполне себе живая, чего с такою станется, — пытался пошутить Прайд, но никто не среагировал на это должным образом. Прокашлявшись, он продолжил: — Она пришла в себя и даже поговорила со мной, но не уверен, что она все-таки спустится сюда. — Она помнит о своем хорошо поставленном ударе катаной? — резко начал Энви, отчего в глазах Скэри появился ужас, а Прайд и Грид уставились на него с укором. — Вы предлагаете ходить вокруг да около? Даже если вы будете избегать вопроса, он не исчезнет сам собой. — Я помню.       Голос Хейт прогремел словно гром среди ясного неба — никто не ожидал ее увидеть. Девушка выглядела потрепанно: одежда была смята, волосы блестящими ниточками липли ко лбу и щекам, лицо было серьезным, но отдавало усталостью. — Смутно, но я все помню. А потому нам нужно поговорить, — усталый взгляд девушки перешел на изящную руку, сжавшую половник, — Скэри.       Страх.Единственное, что сейчас испытывала Скэри — это страх. Сердце словно укатилось в пятки, голос пропал. Казалось, будто бы на нее смотрит разъяренный хищник, а она — совершенно беспомощная жертва. Сжав половник, она опустила голову вниз и отчаянно пыталась понять, что ей делать дальше. Почему она не может довериться Хейт? Неужели она сама не хочет разобраться в случившейся досадной ситуации? Может ли быть, что все ее доверие растворилось в миг с ударом страшно блестящего восточного меча? Едва найдя в себе силы, Скэри покосилась на Грида: его взгляд был направлен на нее и выражал совершенную растерянность. Тот, на кого она всегда могла положиться в трудной ситуации тоже не ожидал подобного поворота событий. И вот, все же осмелившись, она подняла взгляд на Хейт: девушка успела сделать шаг назад, будто бы готовясь к отступлению, и испуганно смотрела на нее. Наверное, впервые за всю их недолгую жизнь Скэри встретила в глазах самой Ненависти то самое чувство, которое отражало ее собственную сущность. В любой другой день она бы сильно удивилась, ведь это скорее Хейт кого-то заставит дрожать от страха, чем наоборот. Но именно в этот момент сердце Скэри успокоилось и все вокруг встало на свои места — хоть Ненависть не проронила ни слова, сама Страх уже поняла, что все это недоразумение, хоть и крайне жуткое для людского глаза. Но ведь они необычные люди? — Конечно, — тихо, но достаточно уверенно проговорила Скэри и на удивление всем немного улыбнулась, хотя её глаза всё ещё выражали каплю грусти. На лице Хейт тут же отразилось неимоверное облегчение и ее глаза засияли словно солнечное небо. На ее лице тоже появилась слабая, едва заметная улыбка и они вместе покинули кухню, оставив остальных присутствующих в крайнем недоумении.

И вовсе не было страшно.

      После того как девушки покинули кухню, образовалась неловкая тишина. Трое оставшихся молчали, то и дело поглядывая друг на друга вопросительными взглядами. Однако, первым не выдержал Энви: — Вам не кажется, что все пошло как-то не так? — В самом деле, не ожидал такого от Скэри, — сказал Прайд и присел за свободный стул. — Но стоит ли их оставлять одних? — Думаю, сейчас им это необходимо, — включился в разговор Грид и, сняв свои бессменные очки, устало выдохнул и потер переносицу. — В своих взаимоотношениях они должны разбираться сами. — А они точно друг друга не покалечат? Наша синеокая и без оружия может убить, — резко начал Энви. — Тогда уж точно придется всем вместе съезжать не только из города, но и из Аместриса в принципе! — А ты все же не меняешься, Энви, — Прайд подпер подбородок ладонью и усмехнулся. — Яд, когда-то рушащий судьбы людей все еще при тебе. Однако, мне нет смысла возражать тебе — привязанности этих девиц друг к другу можно позавидовать. — Никогда бы не подумал, но я согласен с тобой, — внезапно рассмеялся Грид, а накапливающий ярость Энви вдруг сменил выражение на удивленное. — Их, наверное, даже с братьями Элрик сравнить можно! — Нет ничего невозможного, — Прайд усмехнулся, а Грид рассмеялся еще громче, ощущая невероятное облегчение. И лишь Энви замкнулся в себе, глядя на светлую дверь кухни с угрюмой задумчивостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.