ID работы: 2199400

Я не хочу быть грехом

Гет
R
В процессе
44
автор
ewele соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4 или «Явление Зависти народу»

Настройки текста
      Яркое синее свечение, изменив цвет в красный, недолго просияло и начало угасать. Однако, реакция преобразования необычайного красного цвета в центре круга осветила помещение, из-за чего происходящее вокруг было практически невозможно разглядеть. Спустя мгновение свет рассеялся, и гомункулы замерли — на землю упали обездвиженные учёные. — А как же..? — удивился Грид, рассматривая тела уже мертвых алхимиков, которые должны были выполнить ещё одну задачу. Удивленных, напуганных, но ещё живых гомункулов привлекло нечто иное: из рассевающегося дыма, исходящего от круга, на них надвигалась тёмная фигура, пока ещё не принявшая очертания Зависти. Странной и шатающейся походкой гомункул выходил из круга, выгибаясь и растягивая мышцы, напоминая только что проснувшегося человека. — Добро пожаловать в этот гнусный мир, Энви, — поприветствовал его Прайд, отвлекаясь от разглядывания лежащих на полу трупов. — У тебя ещё есть дела здесь, — наконец-то можно было разглядеть Зависть и смело сказать, что он нисколько не изменился: всё те же зеленовато-черные волосы, фиолетовые глаза, немного странное телосложение и жуткая наглая ухмылка. Такой же как и двадцать лет назад, словно ничего и не менялось. Или всё же не такой?.. — Ой надо же! Сам Жадность пожаловал! Давно я не видел тебя в таком виде, — сказал Энви, припоминая, что последнее время Грид проводил в теле какого-то принца из Ксинга. — Неужели Отца этот коротышка так и не победил? — начал речь Энви, рассматривая возвышающегося неподалеку Грида, но его внимание тут же привлекли иные лица — тёмноволосый парень и две девушки. Сначала его лицо стало удивлённым, но потом резко сменилось на настороженное: — Эй, это ещё кто? — всё также нагло спросил он, указывая рукой на компанию. Грид усмехнулся, а Хейт с надменным взглядом подошла к Энви. Заинтересованно рассмотрев его со всех сторон, она разочарованно подвела итог: — И это наш братец? Мало с такого толку, — Энви был недоволен происходящим. — Наглым девкам слово не давали, — съязвил он, чем вызвал лишь смешок. — Смазливым чудакам тем более, — безумная ухмылка Хейт так вывела парня, что тот со всей силы замахнулся ногой, чтобы показать «наглой девке» её место. После лёгкого стука от блока, он не поверил своим глазам: девушка спокойно стояла с поднятой рукой, которая блокировала смертельный удар. Шокированный Энви взглянул в глаза, которые были полны неприязни, но тут его пробудил голос Хейт: — И это у нас чудовищная зависть? Нас жестоко обманули, расходимся, — это развеселило Грида ещё сильнее — не каждый день видишь то, как «Великого и Ужасного Энви» так унижают. Тот резко опустил ногу и замахнулся для удара кулаком, но, несмотря на то, что это происходило меньше секунды, ударить он не успел — Хейт схватила его за основание волос и ударила головой об колено. После этого, она резко отпустила парня и тот, не удержав равновесие, повалился на пол, харкая кровью и восстанавливаясь. — Раз ты закончил своё представление, я продолжу, — сидя на полу, Энви уставился на начавшего говорить парня, отдаленно напоминавшего ему кого-то. — Я всё тот же первый гомункул, — от такого заявления Энви снова удивленно выпучил глаза. — П..Прайд? — спросил он, чуть заикаясь и кашляя. Тот гордо заулыбался: — Ты не ошибся, — юноша скрестил руки на груди. — А это.. — он посмотрел на Хейт, возвышавшуюся над ним и с легкостью блокировавшую его удар. — Не буду томить со знакомством, — проговорил Прайд, приближаясь к Зависти. — Это Ненависть нашего Грида, Хейт, — девушка закатила свои холодные и невозмутимые сине-голубые глаза от такого представления и, хмыкнув, отвернулась. Энви с удивлением осмотрел девушку, не веря, что перед ним гомункул — тем более, созданный из чувств Жадности. Её натура ему сразу не понравилась, из-за чего Зависть желал показать ей язык и поскорее скрыться. — А это Страх, — Грид блеснул очками, а Зависть впервые обратил внимание на стоявшую рядом с мужчиной девушку, казавшуюся значительно ниже остальных. — Скэри, — представил и её Прайд. В отличие от первой, она казалась ужасно слабой, но зато все-таки имела фиолетовые глаза, которые почему-то рассеяно куда-то смотрели, дающие понять, что перед ним гомункул. — В это я поверю, — сказал Энви, глядя на Страх, которая чуть испуганным взглядом рассматривала пол. — А вот она, — Зависть тыкнул указательным пальцем в Хейт. Она показалась непохожей на гомункула внешне из-за глаз, но какая-то сила в ней присутствует. Она... пугает? — Энви, — обратилась к нему девушка, показывая рукой на уроборос, который сейчас можно было с легкостью разглядеть — Хейт, как и Скэри, успела сменить неудобную форму на свою привычную и более открытую одежду. — Если этого тебе мало, я могу тщательно продемонстрировать свою силу на тебе. Только вот, придётся постараться не переборщить и не убить тебя. «Кем она себя возомнила? Ну ничего, я унижал людей — её тоже унижу», — подумал Зависть.

***

      Где-то издалека в коридоре послышались шаги. Охранники, проводившие вечерний осмотр здания, дошли до подземного этажа, где недавно нарушили всевозможные табу. — Пора бы отсюда смыться, — посоветовал Грид, посмотрев на алхимиков, тела которых уже давно лежали без движения. — Нас, разумеется, не посадят, но это порочит честь гомункулов. Мы никогда не оставляли после себя следов, — проговорил Прайд, осматривая помещение. Грид и Энви утвердительно кивнули. Ведь и правда — когда совершались приказы Отца, их следы были тщательно стёрты. Взять к примеру, ту же библиотеку, которую Ласт сожгла до тла. — А в этом виноват только наш Энви, — Прайд даже не посмотрел на трупы. — Но нужно однозначно уходить. — И куда мы все? Попрёмся в нашу ветхую избушку? — возмутилась Хейт, после чего вместе с остальными, включая Энви, посмотрели на Прайда, у которого здесь был приличный дом. — Что вы все смотрите? Я, вообще-то, живу с мамой, — Энви, упавший на пол, чуть не лопнул от смеха. Уж чего, но такого оправдания от Прайда никто не ожидал. — Отставить смех, нам нужно скорее всё прибрать и уходить, хотя бы в трущобы Грида, — попытался контролировать процесс Селим. — Ох, прости, не ожидал от тебя такого, — еле успокаиваясь проговорил Энви. — А как ты хочешь тут прибраться? Думаю, два трупа и комната, которая только кругами на стене доказывает противозаконность, будет трудна для быстрой уборки, — съязвила Хейт, чем вызвала смех у всех, кроме недовольного Прайда.       Звук шагов стал усиливаться. Грид, слыша это, потушил единственный источник света — факел, чтобы не привлекать внимания. Прайд, задумчиво и спокойно стоявший в центре компании, вдруг взорвался от ярости: — Что ты делаешь? — возмутился Селим, способность которого управлять тенями совершенно пропала в темноте. Но внезапно юноша сорвался с места и шепотом начал звать Хейт. — Что тебе, черт возьми, от меня надо? — разозлилась та. — Погляди на всё, что есть в комнате. Нужно что-нибудь, что может как-нибудь уничтожить все в этом помещении, — та кивнула и начала вглядываться. Видимо, даже ей в такой экстренной ситуации не до ссор.       Спустя несколько напрягающих минут, которые отягощали голоса охранников и их громкие шаги, Хейт тихо подозвала Прайда, после чего потащила на другой конец комнаты. — Динамит. Не сырой, в большом количестве, — еле слышно для остальных вынес вердикт Прайд. — У кого-нибудь есть спички?       Зловещая тишина в ответ очень сильно напрягла всех присутствующих. — Грид.. — одновременно злобно прошипели Прайд и Хейт, на что тот возмутился. — Можно подумать, что если бы нас обнаружили из-за этого факела, вы бы обвинили не меня, — пожал плечами Жадность. Энви, стоявший неподалеку от него, уверенно приподнялся и направился к двери, но это укрылось глаз остальных; даже Хейт не обращала внимания на происходящее у выхода. — Как будто вы создавали меня не ради того, чтобы я вас выручал, — нагло сказал Энви, приоткрыв скрипящую дверь.       В коридоре послышались голоса охранников. — Энви! Мы договаривались никого не убивать, — возмутился Грид. — Ты и так прикончил двоих нужных алхимиков сегодня. Зависть повернулся в помещение — луч света, исходящего из щели приоткрытой двери, освещал одно из тел. — А, эти, — сказал Энви. — Вам лучше взять пример с них и помолчать.       Хейт, находящаяся на другом конце комнаты возмущенно вытащила взрывчатку. — Этот пальмоголовый хочет поджечь динамит нашей яростью? — спросила она. — Иногда можно ему довериться, — ответил Селим. Энви же прислушивался к разговорам охранников, мило беседовавших на каком-то расстоянии от убежища гомункулов. Прайд вглядывался в дверной проем, находившийся от него на значительном расстоянии, из которого исходил свет. Это давало ему преимущество — тени вновь могли быть на свободе.       Как вдруг.. В коридоре послышались шаги — какой-то человек приближался к помещению, но Энви высунул свою голову ещё дальше, ничуть не пытаясь не привлекать внимания. — Черт его побери, — возмутилась Хейт, разминая кулаки — либо для драки с охранниками, либо, — если все обойдется, — для того, чтобы хорошенько вмазать Зависти. Скэри испуганно приблизилась к Гриду, стоявшему рядом, а Энви, нагло усмехнувшись, стал перевоплощаться в кого-то незнакомого, но через секунду всем гомункулам стало ясно — это был тот самый охранник, на которого Зависть любовался, ставя безопасность всех остальных под угрозу. Шаги охранника, чей вид принял Энви, удалялись в другую сторону, а после и вовсе стихли, в то время как Зависть, высунув голову, взглянул на остальных, стоящих в коридоре, и вышел за дверь.       Хейт, нахмурившись, посмотрела ему вслед. — Удивительная способность, — усмехнулся Прайд и начал переносить взрывчатку в центр комнаты. — Зачем ты это делаешь? — спросила Хейт у него. — А ты прислушайся, — ответил гомункул, и до Хейт донеслись обрывки разговора, в котором, судя по всему, участвовал и Энви. — Бенедикт, ты уже? — спросил грубый, прокуренный и хриплый голос. Кажется, Зависть уже продумал план и успел подслушать все, что происходило у охранников. — Да, — еле слышно донеслось до гомункулов. Все-таки, в голосе слышались нотки, присущие Энви. — Дашь прикурить? — Никогда не видел, что ты куришь, — удивленно добавил кто-то ещё. — Я редко, — неловко сказал Зависть. — Проверьте пока там, а я займусь теми комнатами, — сказал он, удаляясь в сторону убежища товарищей. — Лови, — он кинул спички в центр комнаты, где уже лежала кучка взрывчатки, а Хейт ловко перехватила коробок во время его полета. — Неплохо, Энви, — похвалил его Грид, усмехнувшись. Теперь настало время покидать помещение — Прайд ловко поджег фитиль, — взрыв вот-вот должен был прогреметь. — И все же, как можно было не заметить неприкрытую татуировку? По-моему, ты был внимательнее, — поинтересовался Грид. — Прости, не особо внимательно любуюсь на твои отродья. — А может быть, ты ничего не заметил из-за того, что во всю пялился на её сись.. — договорить Гриду не дал удар локтём в живот; это было неожиданно, поэтому он не успел применить абсолютный щит. — Если уж ты пялишься, это не значит, что и все так делают, — в ответ были слышны звуки восстановления плоти гомункула. — Никогда не любил тебя, Энви, — Грид, рассмеявшись, повторил свою излюбленную в сторону Зависти фразу. — Взаимно. Пошли уже, очкастый, — Энви ударил входной служебной дверью об стену и пружинистой походкой вышел на улицу.

***

      Каждый любопытный человек не поленится выглянуть в окно с мыслями «Что же случилось?», услышав громкий взрыв неподалеку, а кто-то и вовсе в панике выбежит на улицу. Прайд, шагающий по улице, волновался. Конечно, они здесь были не единственными прохожими на улице, и их вряд ли бы кто заподозрил, но совершать что-то противозаконное Селим уже отвык. — Эй, Прайд, ты что? — удивился Энви, из-за чего сержант недоуменно на него взглянул. — Боишься, что мамочка узнает и отшлепает своего сыночка? — похоже, что Зависть все еще не мог отойти от того, что гомункул поселился вместе со своей мамой. Энви засмеялся, а Прайд лишь фыркнул — чего еще можно ожидать от Зависти? — Прими, пожалуйста, форму кого-нибудь менее приметного, — обратился он к Энви — в самом деле, шагающий по улице Зависть мог очень смутить прохожих, а потому Энви, приметив в каком-то переулке девушку, перевоплотился в неё. — Как тебе? — мягким и спокойным голосом спросил он. — Нет, лучше все-таки кого-то иного, — Энви, словно по команде, предстал в виде обычного молодого юноши, который встретился им несколько минут назад. — Ну же, Прайд, ты обещал мне поведать всю историю о том, что здесь произошло, — сказал он своим голосом, что совершенно не подходило к образу парня, которым сейчас выглядел Энви. — Во-первых.. — начал Прайд, однако Зависть снова перебил его. — Ты вырос, — проговорил он, из-за чего на него уставился недовольный Селим. — Да, но это далеко не самое важное, — Бредли сделал вид, что не заметил слов Энви. — Главное, что.. — Ты поселился с мамочкой, — на этот раз гомункула перебила Хейт громким хохотом. Селим хотел что-то ответить, но смех остальных гомункулов заглушил его слова. — Черт возьми, — прошипел он.       Из-за шуток и подколов компания не заметила, как обстановка на улицах накалялась: некоторые всерьез были обеспокоены, а другие высказывали догадки. Гомункулы прошли уже достаточно большое расстояние, в связи с чем люди в этой части города еще не были в курсе произошедшего.       Энви, уже принявший свой привычный облик, с удивлением оглядывался по сторонам: дома становились более бедными и старыми. Он не понимал, куда именно они держат путь, да и вообще не знал, что сейчас происходило в этой стране. — Пришли, — уныло сообщил Прайд, словно приглашая всех войти. Энви оглядел ветхое строение — он не ожидал, что Грид может поселиться в таком здании. — Знаешь, Грид, твой особняк выглядит очень круто! — засмеялся он. Недовольная проживающая тут троица взглянула на Зависть, а Прайд улыбнулся. — Заткнись ты, неугомонный, — сказал Грид и, толкнув его плечом, подошел к двери и повернул ржавый ключ.       Перед гомункулами открылась старая обцарапанная дверь и вид за ней: небольшой коридор с обшарпанными стенами, старым и слегка прогнившим полом, грязный потолок, с которого уже давно обсыпалась вся штукатурка. Из предметов интерьера здесь был убитый временем небольшой шкафчик для верхней одежды. Увидев лицо Энви, который уже хотел что-нибудь ляпнуть, Хейт сказала: — Не дворец, но для выживания вполне сойдёт, — она быстро прошла вперёд, но Зависть схватил её немного развивающиеся волосы. Последовал вскрик и возмущение: — Тебе жить надоело?! — Энви ухмыльнулся, но вдруг его лицо сменилось на удивлённое; гомункул начал принюхиваться. Хейт напряглась. «Чего он там унюхал?» — пронеслось в её мыслях. Парень перехватил волосы более аккуратно, подошёл ближе и уткнулся в них носом. Ненависть нахмурилась и сжала кулак. — Ух ты, — тихонько начал говорить Энви, а девушка начала прислушиваться. Заметив это, Энви лишь подошёл ближе и шепнул ей в ухо: — Розами пахнет, — от слащавого шёпота лицо Хейт разозлилась, а её щеки чуть залились румянцем. Что он себе позволяет? Не растерявшись, она ударила Энви прямиком в челюсть и, пока он тёр своё пострадавшее лицо с возмущенным видом, Хейт с недовольным лицом прошла в гостиную, где её ждали остальные.       Она присела на старый и порванный в нескольких местах диван с ободранными подлокотниками. Селим посмотрел на девушку, после чего перевел взгляд на дверной проём, откуда через несколько секунд появился Энви. Он пересек комнату и сел рядом с Прайдом, напротив трех гомункулов, проживающих в этом доме. Не заметив недовольного взгляда Хейт, или же сделав вид, что это укрылось от его взора, он заговорил: — Ну, Прайд, выкладывай что за чертовщина здесь происходит! Однако, Селим не спешил начинать рассказ, опасаясь, что Энви опять начнет его дразнить. — Прошло уже двадцать лет, с тех пор, как братья Элрики и их союзники победили Отца, — ответил он. Энви же просто развалился на оставшейся свободной половине дивана, упираясь ногами в Прайда, а голову положив на старый подлокотник, и рассматривал комнату. Создавалось впечатление, что он совершенно не слушал. — А где остальные? — спросил Энви. — Расс, Слос, например.. — Остальные погибли, — ответил Селим. — Теперь мы, — он обвел взглядом всех, сидевших в этой комнате. — Единственные гомункулы. — Хочешь сказать, что Грид остался в живых? — удивился Энви, после чего, повернувшись к Жадности, показал ему язык. — Возродился, — игнорируя жест, поправил его Грид, чем вызвал недоумение. — Я не собираюсь подробно это описывать.       Прайд попытался немного разъяснить ситуацию: — Однажды отделенные части души вернуть в тело уже не получится, а потому Грид и находится здесь, — Прайд посмотрел на Энви. — До этого триумфального возвращения я был единственным оставшимся гомункулом. После победы над Отцом в этой стране много что изменилось, например, не так давно фюрером стал Мустанг, — Зависть недовольно фыркнул и вздрогнул. — А что насчет тебя? — Энви вопросительно взглянул на Селима. — Удивляюсь, что ты наконец-то вырос. — Я же говорил, что многое изменилось. Теперь мы не можем делать все, что хотим, например, проникать в армию, как в старые времена, нам не удастся. Сейчас лучше скрывать, что мы гомункулы. Но у тебя ведь с этим проблем нет, Энви?       Энви усмехнулся и перевоплотился в Селима. Только не в того, который сидел напротив него. — Конечно, сержант Бредли, — маленький мальчик мило улыбнулся, чем вызвал недовольство на лице взрослого себя. Остальные просто с интересом наблюдали за происходящим, ведь было чему удивляться — несмотря на то, что способности Энви в действии они уже видели, а о том, как Селим выглядел ранее, рассказывал Грид, — это было неожиданно. — Довольно, Энви, — ответил Селим, сдерживаясь, чтобы не задушить свою маленькую копию тенями. — Я уже удостоверился в том, что ты не утратил своих способностей. — Хорошо, — маленький мальчик все еще продолжал мило улыбаться. — Братец, — а это слово уже прозвучало голосом самого Энви. — Забавно, — усмехнулся Грид. Милая улыбка осталась также на лице Скэри, которой, наверное, маленький, пусть и ненастоящий, Селим понравился больше взрослого. — А что насчет остальных? — спросил Зависть, рассматривая двух девушек, которые были самыми молодыми среди всех остальных гомункулов. — Вы же это.. Грида? — попытался правильно построить вопрос Энви. — Да, — ответила Хейт, презрительно посмотрев на гомункула. Тот в свою очередь задумался и только открыл рот, чтобы что-то спросить, как Прайд прервал его: — Если тебя это интересует, то гомункулы выглядят так, как их «создатель» подсознательно представляет себе эти чувства. Энви вновь смерил взглядом Ненависть, внимательно осмотрев её телосложение, после чего присвистнул, покосившись на Грида. — Во-от значит как.. — он ухмыльнулся, однако Жадность проигнорировал это. Зависть, огорченно вздохнув, спросил, обращаясь к нему же: — А что с их способностями? — А вот угадай, — послышался уже довольно знакомый ему голос. Лицо Энви яростно скривилось; он резко подскочил с дивана и начал подходить к обнаглевшей Хейт, по дороге превращаясь в неё. Девушка же, в свою очередь, встала со своего места и сделала серьёзное лицо. Вот, взору остальных гомункулов открылась парочка Хейт: серьёзная и возмущённая.       Несколько минут две Ненависти упорно и безотрывно смотрели друг другу в глаза. Но Энви-Хейт первая не сдержалась и начала упорно махать ногами и руками. Только так это и можно было назвать, ведь он никак не мог попасть по настоящей Хейт, — все удары девушка успешно блокировала, но пока не нападала — только нагло ухмылялась.       Энви прекратил сопротивление. — Догадался? — вместо ответа гомункул перевоплотился в себя самого, усадил Хейт на диван и сел напротив. Публика из трёх гомункулов более заинтересовалась происходящим. Энви сложил руки так, словно держит блокнот и ручку: — Итак, наш блиц-опрос начался! — никто из присутствующих не ожидал этих слов. Может, после перерождения он ещё не пришёл в себя? — Первый вопрос! Встречалась ли ранее такая способность у других гомункулов? — спросил он. Прайд и Грид кивнули, показывая тем самым утвердительный ответ. — Второй вопрос! Это.. — Энви задумался. — У кого-нибудь из вас есть подобная способность? — спросил он, обращаясь к трем другим гомункулам. — Нет, — ответил, усмехнувшись, Селим, ведь всех, в том числе и Хейт, эта ситуация забавляла. Удивительно, что Зависть не мог догадаться.       Сам Энви решил повеселить остальных еще больше: — Третий вопрос! Какие у тебя параметры фигуры? — послышался громкий смех Грида, да и сам Энви еле сдерживался. Хейт сорвалась с места и направилась к Энви, чтобы со всей силы стукнуть по голове, но он вовремя вскочил с дивана, хотя задеть его Хейт все же успела: на щеке гомункула красовалась царапина. — Четвертый вопрос! Это.. Когти, как у Ласт? Девушка ухмыльнулась, но не ответила. За нее это сделал Прайд: — Нет, — сказал он. Энви задумался. Он еще раз внимательно осмотрел девушку и попытался вспомнить способность каждого существовавшего гомункула по отдельности. — Скорость как у Слоса? — удивленно проговорил он. — Ответ на пятый вопрос: неверно! — сообщил Грид, так как Прайд смеялся над предположениями Энви. — Абсолютный глаз? Смех утих, а Селим успокоился и продолжил говорить: — Правильный ответ! — сказал он, а Грид захлопал. Энви фыркнул и отвернулся. — Ну знаешь.. Не верю я как-то, что у неё, — он посмотрел на Хейт, — Может быть такая способность и физическая сила, — Энви хотел сказать что-то ещё, но холодные синие глаза остановили его. — Не веришь, значит? — Хейт подходила все ближе и неожиданно, как для себя, так и для трех остальных гомункулов, Энви грохнулся на пол. Он попытался встать, но Ненависть с ухмылкой врезала ему, из-за чего он упал снова, правда, сейчас ему повезло больше: рядом оказался диван. — Ты тоже можешь стареть? — спросил Энви, обращаясь к Хейт. — С чего ты взял? — презренно посмотрела на него Ненависть. — Или забыл, что я гомункул? — Ну, знаешь, ты Абсолютный глаз, а твои глаза имеют человеческий оттенок, — он посмотрел на Хейт и указал на свои глаза, а Ненависть, обернувшись, заметила взгляд остальных — тот самый фиолетовый цвет, даже темные глаза Селима имели этот оттенок. — Я просто вспомнил Расса и подумал, что способность влияет на это.. — Энви, улыбнувшись, развел руками, а Хейт почему-то захотела ещё больше избить его. Он специально выводил её из себя? — Брось, Энви, что с тобой сегодня? — рассмеялся Грид, развалившийся на диване напротив. — Она была создана и до этого не была человеком, так что ни о каком старении не может идти и речи! — он махнул рукой, а Хейт уселась на свое место, все ещё с неприязнью смотря на Энви. — Ладно, — кивнул Зависть, а потом посмотрел на Прайда. — В таком случае, что с ней? — спросил он, указывая на Скэри, лицо которой от этого наполнилось грустью. — Пока выяснению этого мешает то, что у неё недостаточно сил, — ответил Грид за девушку, покосившись на Энви. — Быть может, мы могли узнать это прямо сегодня, но кое-кто забрал жизни тех алхимиков. Энви махнул рукой и фыркнул. Ничего, отыщут новых.

***

      Темнота покрывала город, но совсем скоро ей пришлось бы уйти — по часам уже было раннее утро. Все уже разошлись по комнатам, где, к сожалению, не доставало мебели, из-за чего Энви спал в кресле, а Селим, оставшийся ночевать здесь, несмотря на шутки Зависти о том, что мамочка потеряет своего сыночка, на старой и скрипящей кровати, ранее принадлежавшей Гриду. Хейт, проснувшись от жажды и не обнаружив Скэри в постели, находившейся в той же комнате, сейчас ходила по дому в поисках Страх. Не желая совершить какую-то оплошность, она осматривала каждый угол очень тщательно.       Стоя в коридоре, она обернулась на шорох и заметила что-то на полу за шкафом, но только подойдя ближе она смогла разглядеть бледную, почти прозрачную девушку. Страх сидела на полу в странной позе, словно она неожиданно для себя упала. — Скэри? — ответа не последовало. Хейт подошла и осторожно прикоснулась ко лбу Страх. Обычно у людей во время болезни повышается температура, но Скэри, наоборот, была очень холодной. Ненависть потрясла её за плечи и та, приоткрыв глаза, отрешенным взглядом посмотрела на Хейт. — Ты в порядке? — спросила та. — Мне.. нехорошо.. — тихо прошептала девушка. Из-за света луны ее лицо казалось полупрозрачным. Или, это здесь ни при чем? — Скэри, — Ненависть нахмурилась и потрясла девушку за плечи, но, осознав, что её руки не ощущают плоти девушки, вскочила и что есть сил крикнула: — Подонки чертовы, немедленно сюда! — она ещё раз взглянула на девушку, силуэт которой был еле заметен. — Она, — Хейт ещё раз прокрутила в голове все подходящие слова, как в коридоре послышался топот. — Исчезает, — уже более тихо сказала она, когда прямо за её спиной появились остальные гости этого дома: сонный Прайд, ничего непонимающий Энви и перепуганный Грид. Скэри не сидела без движения, словно растворяясь в воздухе. — И что делать? — проснулся Прайд, ранее с этим лично не сталкивавшийся. — А? Что? — удивлённо спрашивал Энви, относясь к ситуации несерьезно. Он, подойдя к Скэри ближе, указал на неё рукой, после чего повернулся к остальным.— Что с ней? — он уверенно протянул руку, чтобы коснуться её плеча, но его пальцы тела девушки не коснулись, а прошли сквозь полупрозрачный силуэт. Гомункул в ужасе отдернул руку. — Не прикасайся к ней, — возмущено дернул его за руку Грид, до этого задумчиво стоявший рядом. — Она что.. Призрак? — спросил Энви первое, что пришло в голову. — Сам ты призрак! — возмутилась Хейт. Страх было почти не видно, а после прикосновений девушка исчезала все быстрее. — Скэри? — тихо спросил Грид, но вместо ответа девушка, будучи уже еле заметной, перевела взгляд на компанию гомункулов, после чего исчезла. Энви помахал рукой в том месте, где она только что находилась. — Эй, — он снова помахал рукой, но теперь уже перед Хейт, стоявшей рядом. — Что это за чертовщина? — спросил он, ожидая ответа, однако, Ненависть молчала. Он ещё раз помахал, после чего обернулся, ожидая увидеть Страх в каком-то другом месте, раз уж догадка с призраком оказалась неверной. — Иди отсюда, — прошипела Хейт сквозь зубы, глядя Энви прямо в глаза. Он приблизился к неё ещё ближе, желая спросить что-то ещё, но та угрожающе замахнулась, и закричала неразборчивые ругательства в адрес Зависти. Похоже, что это можно было услышать даже на улице, но к счастью, людей поблизости не было. Хейт, опустив кулак и злобно оглядев остальных, быстрым шагом направилась в противоположную сторону, оставляя трех гомункулов позади себя.

***

      Ненависть обнаружила, что заснула прямо на полу в узком и прохладном коридоре. Солнечные лучи, проходившие через разбитое окно, освещали девушку. Она оглянулась, но вокруг никого не оказалось, и тогда, встав на ноги, Хейт направилась к месту, где вчера в последний раз видела Скэри, однако, Страх на месте не оказалось, зато со стороны гостиной, находившейся неподалеку, послышался знакомый и несколько неприятный голос. — Здрасьте. Не дойдя до самой комнаты, Хейт остановилась в дверном проеме. На пыльном диване сидел Энви, держащий чашку с водой в руках. — Объяснишь, что случилось вчера ночью? Хейт недовольно фыркнула, но в гостиную все же зашла. — Самому сложно догадаться? — съязвила она, ведь именно с Завистью на эту тему ей говорить не хотелось. — Еще одна! — возмутился Энви. — Сначала вы мне отказываетесь что-либо рассказывать, потом устраиваете какой-то концерт, потом.. — он осекся, так как почувствовал на себе устрашающий взгляд, и хотя он знал, что перед ним стоит гомункул, смотреть в холодные голубые глаза было непривычно. — Не было никакого концерта, — ответила Хейт. — Она действительно исчезла. Энви задумался, а потом сказал: — Я думал что она это, — он посмотрел на потолок, раздумывая. — Умеет, ну.. телепортироваться? — Да если бы, — Хейт повернулась, уходя дальше о комнаты, но вдруг спросила. — Где Грид и Прайд? — Первый в поисках твоей подружки, а второй спит без задних ног, — послышался вялый ответ.       Ненависть, фыркнув, направилась в кухню, желая утолить жажду, но сзади нее послышался шорох. Подумав, что это проснувшийся Селим или разгуливающий по дому Жадность, она не обратила внимания, но когда заскрипевшие половицы пола перестали издавать звуки, обернулась. — Скэри? Девушка стояла в конце коридора на достаточном расстоянии от Хейт, но спутать её с кем-то другим было просто невозможно. Она стояла, держась за стену, словно не могла удержать равновесие без опоры. Хейт подошла к своей сестре, оставив кухню позади. — Доброе утро, — хриплым шепотом прошептала та. Бледность на лице девушки осталась, хотя сама Страх всё-таки была материальной, и стояла на ногах, пусть пока ещё не очень устойчиво. — Какие люди! — послышалось из гостиной, откуда через мгновенье высунулась лохматая голова Энви. Он, подпрыгивая, подошел к Скэри, а Хейт недоуменно на него посмотрела, уже готовясь вмазать Зависти, если он сделает что-то не так. Энви коснулся до её плеча, быстро отдернув руку, так как Страх немного побледнела. — И часто с ней такое? — спросил Зависть у Ненависти, не обращая внимания на саму Страх. — Нет, — огрызнулась Хейт и, стараясь игнорировать надоедливого гомункула, прошла в гостиную. За ней более медленными шагами проследовала Страх. Похоже, что ей стало лучше, хоть и немного. Хейт хотела спросить Скэри о самочувствии, но её прервал сонный голос Прайда: — С добрым, — он прошел мимо остальных гомункулов на кухню, не собираясь продолжать незаконченную фразу. Ненависть картинно закатила глаза, но тут её снова прервали. На этот раз это был звук битого стекла. — Что это было? — громко и возмущенно спросила Хейт. — Чашка, — послышалось с кухни, но понимая, что одним словом все не объяснишь, Прайд продолжил. — Я чашку разбил. В глазах Хейт появилась та самая необузданная ненависть. Она быстро кинулась в сторону кухни. — Растяпа! Ты хоть помнишь сколько они стоят?!        Скэри, отвернувшись от кухни, чтобы не слышать звуки побоев и ругани, присела на диван. Перед ней сидела её точная копия. — Доброе утро! — сказала вторая Страх, будучи более активной и радостной, в то время как настоящая начала с интересом её рассматривать, словно Энви был зеркалом. Он отвлекся и отвернулся в сторону кухни, откуда послышался громкий крик Хейт, а на лице Скэри появилась улыбка — Зависть не знал, что её уроборос расположен на задней стороне шеи.       Однако, ему в этот момент этого было не суждено узнать — Энви, услышав звук скрипящих ступеней лестницы, ведущей на второй этаж дома, усмехнувшись, быстро принял свою форму и сел с другой стороны от Страх, закрывая её собой. Вопросительный взгляд девушки остался без ответа, а в гостиную вошел Грид. — Не нашел? — спросил Энви, имитируя расстроенный голос, на что Жадность отрицательно покачал головой и уселся в кресло, стоявшее напротив Энви. Он только открыл рот, чтобы что-то сказать, как на его лице застыло удивленное выражение, из-за которого Энви засмеялся. — Сюрприз, правда? — спросил он, едва перебивая свой хохот. — И давно ты здесь? — Грид проигнорировал вопрос Энви, обращаясь к самой Скэри. — Несколько минут, — не поднимая головы сообщила девушка, пытаясь отодвинуться подальше от Энви, который истерически смеялся, но внезапно его смех прекратился, а в гостиную ворвался Прайд. — С добрым утром, — уже второй раз проговорил он, с удивлением осмотрев Страх и Жадность. — Я вас здесь не вид.. — в голову гомункула прилетела поварешка, из-за чего он еле устоял на ногах. У Энви начался новый порыв хохота. — Я тебе еще покажу, как кружки бить! — в комнату заявилась сама Хейт, демонстративно помахав ножом перед носом Прайда. Тот только обрадовался, что в него прилетела именно поварешка, а не столовый нож.       Ненависть, бывшая вне себя от ярости, продолжала угрожать Селиму, который в этот момент пытался оправдаться, но все его попытки заглушал очень громкий хохот Зависти, видимо, накопившиеся эмоции за двадцать лет выходили из него прямо сейчас. Хотя, все понимали, что вряд ли эти двадцать лет пролетели для Энви осознанно.       Грид, также посмеиваясь над ситуацией, подошел к Скэри и ненавязчиво позвал её за собой, махнув рукой в сторону коридора. Девушка, немного прихрамывая, последовала за ним, обходя громких и ругающихся соратников. Но когда Жадность забрался по скрипящей лестнице на второй этаж, удивлено посмотрела наверх. — Поднимайся, — сказал тот, сделав несколько шагов обратно, в сторону Скэри, контролируя, как она, прихрамывая, взбирается по ступеням.       Пройдя несколько ступеней, Страх уже могла разглядеть убранство второго этажа, где она хоть и жила, но особо не разглядывала. Голые стены и пол, бывшие в чуть лучшем состоянии, чем этажом ниже, были усыпаны брызгами белой краски. Коридор здесь был просторнее, а в углу, возле двух оконных проемов, стоял стул, одна ножка которого отсутствовала. Оконных рам здесь не было, а квадратные «дыры» в стенах закрывала грубая материя, развивавшаяся от порывов ветра. С другой стороны находилось две комнаты, однако дверь присутствовала только у одной — спальни девушек. Из обоих дверных проемов просачивался свет — обе комнаты выходили на солнечную сторону.       Жадность, убедившись, что Скэри, хоть и не так уверенно, но стоит на ногах, зашел в свободную комнату без двери. Страх осмотрелась: наклонный потолок был окрашен в убитый временем белый цвет, как и часть стен, а убранство комнаты ограничивалось ветхой кроватью, старым комодом и отдельно лежащим матрасом, который, видимо, тоже играл роль чьей-то постели — на нем валялось скомканное одеяло с дырами от моли. Прямо напротив двери находился оконный проем, как в коридоре, но ткань закрывала лишь одну его часть — через другую можно было рассмотреть соседний заброшенный дом, также разваливавшийся от времени, и часть заросшей травой улицы.       Жадность уселся на кровать, которая предательски скрипнула под его весом, и жестом предложил Скэри присесть рядом. — Что произошло вчера ночью? — спросил он, а Страх, которая взглянула в этот момент на гомункула, показалось, что в его глазах читалось волнение. — Это стало происходить чаще, но в этот раз это было сильнее, — тихо произнесла Скэри, опустив голову — ей было страшно рассказывать о своих проблемах. — У меня болит голова, темнеет в глазах, я частично исчезаю и появляюсь вновь.. — по телу девушки прошла дрожь и она оборвала фразу, словно что-то недоговаривала. Грид, видя это, спросил более ненавязчиво: — Что тебя беспокоит, Скэри? — Спасибо, за то, что я могу доверять вам, — прошептала Страх, из-за чего Жадность немного улыбнулся. — Когда это случилось в последний раз, — начала она, а её руки затряслись. — Там, кроме белого пространства, была.. — Скэри замерла, отводя взгляд в другую сторону. Жадность решил задать вопрос, но открыв рот, передумал, не желая сбивать Страх. — Какая-то белая фигура, — Грид напрягся. — Это все, что ты видела? — Там были.. — Скэри задумалась. — Большие и темные врата. Жадность замер, раздумывая над услышанным и чувствуя тревогу. «Этого не может быть», — промелькнуло в его голове, но эта мысль сразу же отошла на второй план, уступая место его излюбленной фразе. Ведь, действительно, нет ничего невозможного. — Но.. — расстроенным и дрожащим голосом спросила Страх. — Что это?       Грид задумался, положив руку на лоб. А если это и правда были Врата Истины? Раз её состояние таково, что приводит туда, то нужно срочно что-то делать. Вероятно, дело было в недостаточном количестве камня, — Грид нащупал в кармане осколок, данный Прайдом, — но для того, чтобы вживить в неё новый, требовалось ещё кое-что кроме желания. Где взять способных алхимиков, готовых сохранить произошедшее в тайне? Единственной надеждой были те, чья заслуга — «возрождение» Энви, однако, этот чудак припас их жизни себе в личное использование. Кажется, и здесь потребуется помощь Селима. — Думаю, это может быть твое воображение, — Грид ответил совсем не то, что думал об этом на самом деле. Фактически, мужчина лгал. Это было непривычно, но в голове всплыли успокаивающие слова Прайда, ведь он, собственно, умалчивал это не ради того, чтобы сделать хуже. Рисковать её психическим состоянием сейчас точно не стоит. Девушка посмотрела на Грида; её взгляд был полон надежды. — Нам стоит посовещаться с остальными по поводу дополнительного камня и помощи тебе, пойдем, — проговорил мужчина, после чего направился к двери. Скэри, не желая оставаться в одиночестве в незнакомой ей комнате, пошла следом, и, спустя минуту, они уже появились в гостиной, где на порванной мебели ютились остальные гомункулы. Они пили чай: Энви и Хейт культурно попивали из чашек, а Прайд шипел с кипятком в руках — это, видимо, было наказанием за порчу имущества. Увидев, что в комнате появилось ещё двое, первой заговорила Ненависть: — Так, сладкая парочка на месте, каковы следующие действия? — усмехнулась она, на что Энви злобно засмеялся. Скэри удивленно и непонимающе посмотрела на сидящих в комнате, а Грид, игнорируя насмешку, оперся на диван и серьезно начал: — Шутки в сторону, — Хейт недовольно фыркнула и посмотрела на противного «папашу». — Прайд, не удостоишь меня своим вниманием? — Селим гордо выпрямил спину и кивнул, но из-за движений часть чая, находившегося в сложенных в форме блюдечка руках, пролилась на колени сержанта, который от этого громко шикнул, но от криков воздержался. — Думаю, нам нужно скорее разобраться с этой штукой, — Жадность поднял руку, показывая философский камень, отливающий красным цветом. — Как насчет запасных кандидатов? — У-у, да наш дружок разбогател, — усмехнулся Энви, глядя на осколок камня, но вместо смеха все остальные лишь косо посмотрели на него, на что гомункул пожал плечами. Подумаешь, две лишние жизни у него в кармане. — Я постараюсь достать билеты на ближайший поезд в Ризенбург, — Селим покачал головой. — Но только при условии, что в этом доме мне дадут чертову кружку! Хейт цокнула, но все-таки утвердительно кивнула. Разбитую кружку Прайд отработает. — Эээ... — дивился Энви, разглядывая решительные лица остальных. — Зачем вы собрались в логово Элриков? — Долго объяснять, да и вряд ли до тебя дойдет, — усмехнулся Грид, из-за чего возмущенный Зависть полез на него с кулаками, однако Хейт, схватив его за волосы, притянула обратно на место. Сейчас было не до драк. — Учтите, — произнес Селим. — Это рискованно. Нам всем стоит прибегнуть к максимальной маскировке, ведь не факт, что дети Стального алхимика сейчас не под опекой своего отца, — он задумался. — И не факт, что они не знают обо всем, что было и о том, кем мы являемся. Вся компания кивнула в ответ. — Ну, историю у нас будет время придумать, — сказал Грид, на что Энви закатил глаза. Как будто они смогут обойтись без него! — Я еду с вами всеми! — возмущенно проговорил он. — Куда вы без меня? — Ты, нам, разумеется, пригодишься, — задумчиво ответил на реплику Жадность. — Точнее, твои перевоплощения и актерское мастерство, — Энви фыркнул и начал выдумывать достойный ответ. — Да и вообще, оставь тебя здесь, ты натворишь дел, — рассмеялся Грид. — Боишься за сохранность своей хибары? — с усмешкой спросил Зависть. — Кто тебе сказал, что если ты останешься здесь, то будешь жить в моем доме? — задал встречный вопрос Жадность. — Прости-прости, я забыл, что этот особняк не моего уровня.. — Энви только начал язвить, но Хейт уже замахивалась кулаком. Слишком много этот болван себе позволяет! — Я выясню через армию, где сейчас их семья, чтобы нам не прогадать, — прервал разворачивающийся скандал сержант, из-за чего лица всех повеселели, даже Скэри немного улыбнулась. — За вами остаётся только душераздирающий сюжет, костюмы и театральная постановка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.