ID работы: 2199437

Кроме серого

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Ash Seeker бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любые персонажи; "Когда небо падает..."; драма, ангст.

Настройки текста
Когда небо падает, Тики флегматично поднимает глаза вверх и произносит "Что и следовало ожидать", без удивления и злости; ему лишь немного жаль, что он уже не успеет к Изу и ребятам, а мир... да к черту этот проклятый мир! Когда небо падает, Канда сидит и смотрит на цветок, заключенный в песочные часы, считая секунды, словно юноша на первом свидании, а умирать, оказывается, вовсе не страшно, когда тебя там кто-то ждёт. Когда небо падает, Шерил равнодушно перебирает отчёты; за дверью кабинета бегают перепуганные слуги, где-то в гостиной рыдает Трисия, и вроде бы надо пойти ее успокоить, найти дочь, расспросить Графа, но Желание Ноя впервые в жизни ничего не желает, и вот это действительно конец света. Когда небо падает, на крыше Башни стоит человек с мольбертом и кисточками, не обращая внимания на сильный ветер; Фрой Тьедолл спешит зарисовать последние минуты мира, и это, определённо, будет лучшая его картина; ему даже обидно, что она погибнет вместе с художником. Когда небо падает, Линали обнимает брата, поправляет нелепые очки, убирает со лба темно-синюю челку, прижимается щекой к серебристой звезде на груди Смотрителя и шепчет, что они будут вместе до конца; Комуи ее не слышит, но девушке уже все равно. Когда небо падает, Лулубелл сворачивается клубочком у чьего-то крыльца, прячась от северного ветра; она убеждает себя, что ее преданность Адаму не зависит от количества ее смертей, и когда она пробудится в следующий раз, то все будет так, как прежде, а противный голосок, напевающий, что следующего раза может не быть, она предпочитает игнорировать, как настоящая кошка. Когда небо падает, Клауд лишается всего, за что стоило бороться: честь, долг и прочее вдруг становятся простым набором звуков, "Живём один раз", думает она, "так какая разница?", и позволяет Сокаро расстегнуть пуговицы на ее блузке. Когда небо падает, Вайзли крепче сжимает виски и пытается заставить свою способность перестать работать, но над этим он не властен, и бывший бродяга продолжает слышать тысячи и тысячи голосов паникующих людей: "Прекратите!” - хочется ему закричать. - "Замолчите хоть на минуту!", но гул не утихает, и непонятно, если честно, что произойдёт раньше: небо рухнет или Мудрость Ноя сойдёт с ума. Когда небо падает, Роад гладит Аллена по седой голове: война становится бессмысленной, и никто её не осудит, но это не имеет никакого значения; Аллен лежит и наверняка совсем не чувствует ее прикосновения. Когда небо падает, Мариан Кросс пьёт ром с мятой и наблюдает за серыми тучами, размышляя о том, что жизнь была интересной штукой, но, впрочем, он и так прожил достаточно долго, а потом достаёт сигарету и зажигает спичку. Кажется, он вполне успевает докурить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.